ID работы: 5766236

Dota 2

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение безумной луны

Настройки текста
      Мрачный спутник нашей планеты - светящаяся кристальная сфера, которую испокон веков называли Безумной луной. Этот маленький шар источал болезненное сияние - напоминание о небесном конфликте, способном сравниться по яркости разве что только с солнечным светом.       Однако Безумная луна была не просто камнем. Она служила темницей двум враждующим древним сущностям, которые были заключены и отправлены в изгнание несчетное количество лет назад, когда великие Предтечи, давшие начало всему сущему, устали от их непрекращающейся войны. В качестве наказания Древних заперли вместе в одном небесном теле и навеки оставили их в бесконечном космосе. Но всё переменилось, когда на пути у этого небесного странника, к своему несчастью, появился наш мир и принял его на свою орбиту.       Многие века под светом Луны возникали и исчезали примитивные цивилизации, различные существа поднимали взор к небу, пытаясь по мере своих умственных возможностей понять его природу. Длительное движение по орбите вместе с приливными силами постепенно истачивали стены небесной темницы. В надежде обрести свободу узники Безумной луны начали понемногу пробивать путь наружу. Сначала на поверхности появились лишь едва заметные трещины, но они медленно расширялись и распространялись по всему спутнику. Спустя много веков Безумную луну уже покрывали миллионы расщелин, источающих странное свечение и энергетические потоки.       И одной роковой ночью луна раскололась изнутри и распалась на части. Несколько фрагментов упали на землю в виде расплавленных каменных глыб или зазубренных кристаллов, где и остались лежать. Земля в местах падения постепенно восстановилась, скрыв свидетельства катастрофы. По прошествии веков уже никто не мог сказать, была ли Безумная луна правдой или выдумкой, но упоминания о той роковой ночи встречались в мифах всех народов.       После падения осколки первоначальной материи разделились на исходные составляющие: Свет и Тьму. В своей чистой форме камни начали излучать особые энергетические поля, которые подпитывали всех живущих поблизости существ неземными силами. Со временем обитатели тех краев смогли не только контролировать эту энергию, но и стали всячески от нее зависеть. Вокруг упавших Древних были возведены алтари, и им стали поклоняться как сошедшим с небес божествам. Оба Древних, Свет и Тьма, давали своим приверженцам множество преимуществ. Но исходящее от осколков излучение изменяло все вокруг до неузнаваемости. Обе силы не были нейтральными: они одновременно и дополняли друг друга, и являлись полными противоположностями.       По мере расширения влияния от осколков в извечный конфликт начали втягиваться и подвластные им народы. Энергетические возмущения между Древними привели к началу масштабной войны. Осколки связаны между собой, и чтобы полностью восстановить былую мощь, одному из них нужно уничтожить другой. Порабощенные существа изо всех сил защищают своих божеств, пытаясь уничтожить вражеского Древнего. Со всех концов света на поле боя приходят могучие герои, вряд ли осознавая, что обе стороны в каком-то смысле одинаковы.       Так кто же победит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.