Такие, какие мы есть

NC-17
Завершён
63
1
Dead Man бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 651 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник

6

Настройки
Лифт он вызывать не стал, преспокойно свернул на лестничную площадку, словно каждый день так и делает. - А что лифт не работает? - интересуюсь я. - Почему это? - не оборачиваясь на меня, спрашивает. - Ну... мы идем по лестнице... - тяну я, - Кстати, какой этаж? - Пятый. Ну спасибо, что не выше. Остальную часть пути мы прошли в молчании. Антон ритмично ступал по ступенькам, а я семенил следом, разглядывая граффити на облезлых стенах. - Это твоя квартира? - спросил я, когда мы остановились возле железной двери. Антон странно на меня глянул и ухмыльнулся, чем очень удивил меня. - Я хочу услышать другие варианты, - открыл он дверь, проходя внутрь, тут же включая в коридоре свет. Ну да. Что же это может быть помимо его квартиры? Да, я задал очевидный вопрос и, наверное, выглядел жутко глупо. Давайте посмеемся над этим... Тяжело вздохнув, прошел вслед за парнем. Квартира себе, как квартира. Обычная, двухкомнатная. Может быть слегка запущеная и давно не убранная, ну так холостяцкая же. - Ты тут один живешь? - все же уточнил я. - Ага. Нора на одного. - Нора... Это в смысле сленговое название квартиры, или мы снова о питомнике? Парень ничего не ответил, зато бросил на меня взгляд, подтверждающий мои опасения. Питомник, значит. Прямо с порога, лишь скинув мокрую обувь, мужчина прошлепал на кухню, а я засеменил следом, оставляя позади себя на полу мокрую дорожку, от стекающей по мне воды. Антон открыл ящик стола, начиная рыться в каких-то таблетках. Я стоял позади него и пытался представить на какой такой конец света он закупился медикаментами. - Не то, не то, - бубнил он, смотря на название очередных таблеток и откидывая их в сторону. Найдя-таки нужные, он, закрыв стол, выпил две какие-то синие таблетки, запивая те водой. - Что это? - спросил я, беря упаковку в руки. “Дормиплант” - почитал я. Таблетки были без упаковки, поэтому что это и от чего я не знал, но вряд ли от горла... Антон, словно и не слышал моего вопроса, продолжал стоять возле ящика, прикрыв глаза. - Ладно, - сдался я, - Надо в горячий душ. Иди прими ванну, - подтолкнул я того в сторону, где, как я думал, должны находиться туалет с ванной комнатой. Видимо Антон не имел ничего против, поэтому все же поплелся в сторону ванны, попутно стягивая с себя липшую к телу водолазку. Я громко сглотнул, пробегая глазами по открышейся моему глазу голой спине. Что я могу сказать? Он сексуален. Этого не отнять. Но парень, видимо, не для моего соблазнения это делал, потому, что даже глаза на меня не подняв, зашел в комнатку с душем, и я услышал, как щелкнула щеколда. Ну и ладно. Я же у него дома - это уже какой-то прогресс. Пробежав глазами по кухне, не заметил ничего странного. Обычная квартира, обычного среднестатистического жителя. Вот только житель не совсем обычный. Ткань на груди мерзко липла к коже, и я, осмелев, тоже стянул её с себя. Сейчас лето, батареи холодные... Подожду, когда Антон выйдет из ванной, а там уж спрошу, куда повесить на просушку. Взгляд снова упал на таблетки. Взяв упаковку, прочитал на обороте ещё раз название. Ни разу о таком не слышал. Подойдя к столу, выдвинул ящик с медицинскими препаратами. Беру одну, первую попавшуюся в руки упаковку, читаю название. Отбрасываю в сторону. Беру следующие таблетки, капли, порошки... Валерьянка, Феназепам, Реланиум, Корвалол, Фенибут, Валемидин... Успокоительное. Горы успокоительного... - Ну как? Чтоб его за ногу! Ублюдок, кто так пугает? Я отскочил в сторону, сильно ударившись ногой об край стола. Держась за сердце, я зло на него уставился. - Ты чего так пугаешь? Так и до инфаркта не далеко, - начал укорять парня я. Тот стоял с полотенцем на голове по пояс раздетый, и зло на меня глядел. - Накапать чего? - елейным голоском пропел он, со всей дури ударив по ящику стола, закрывая его, чем напугал меня ещё сильнее. - Н-нет, я как-нибудь обойдусь, - стал пятиться назад я. - Да что-ты? - все так же улыбаясь, спросил он. Лучше бы кричал, сейчас я не знаю чего от него ждать, - Не учили по чужим ящикам не лазить? - Прости, - пискнул я, утыкаясь спиной в подоконник окна. Ну вот, выход теперь только через окно... - Чтоб тебя! - гаркнул он, зло на меня глядя. - Антон? - через пару мгновений тишины позвал его я. - Прости, - глубоко вздохнув, парень отошел в сторону, выдвигая стул из-за стола и садясь на него. Открыл шкаф и убрав туда все таблетки, что все ещё лежали на столе, откинулся на стуле, прикрыв глаза. - Антон, сейчас себя хорошо чувствуешь? - я выдвинул соседний стул, присаживаясь прямо в мокрых штанах. - Какая тебе разница? - все ещё не открывая глаз, как-то меланхолично спросил он. - Я беспокоюсь. Зачем тебе столько успокоительного? Большинство из них выписывается только по рецепту врача, как ты их достал? - вновь задал я вопрос, - Тебе не могли выписать их все сразу. - Откуда тебе знать? - открыл он таки глаза, поворачивая голову в мою сторону. - Я учусь в медицинском, я знаю. - О, боже, - он скривился, словно услышал что-то неимоверно противное, - Ещё один докторишка. Что ж мне так не везет? - явно сам у себя спросил он. Больно кольнуло от фразы “ещё один”. Что твоя бывшая или бывший тоже были врачами? - Ещё один... - повторил я, не знаю, соглашаясь ли с ним, или просто, как отголосок своих мыслей. - Мой папаша, - вновь скривился он, - Был психиатром, - пояснил он, а у меня почему-то отлегло от сердца. Значит, не бывший... - И что в этом плохого? - Не знаю, - пожал он плечами, устремляя взгляд в потолок, - Может, будь он строителем или пожарным, он бы не смог диагностировать у собственного ребенка паранойяльный синдром... - Что? - вылупился я на него. Нет, конечно, я говорил, что он блаженный, но ведь не думал, что в какой-то степени это будет правдой... - Ха, - он ухмыльнулся, - Что, уже передумал меня трахать? Слова, словно пощечина. Да ещё и с таким лицом говорит это... Я даже отшатнулся от него, хмуря брови. - Я не думал трахать тебя, - серьезно и четко произношу каждое слово, - Я хотел просто познакомиться с тобой поближе... - Разве это не одно и то же? - все с таким же спокойным лицом, спрашивает он. Я покачал головой. Спорить с ним - себе дороже. - Можешь одолжить мне сухую одежду, я вызову себе такси, - встав из-за стола, я поплелся в коридор. Я видел там трубку телефона... - Мне совершенно безразлично, даже если ты надумаешь здесь переночевать, - встал он следом, - Телефон отключен за неуплату, могу дать сотовый, - донеслось до меня из второй комнаты, наверное, спальни. Через минуту и сам обладатель голоса предстал передо мной, всучив в мою руку телефон. - Это кофта, - также мне на руки упала темно-синяя толстовка, - Штаны, - странно, но синие джинсы, - Чистое полотенце, если надумаешь помыться, - длинное белое махровое полотенце также упало мне на руки, - Пижамные штаны, - он уронил хлопчатые штаны поверх всей кучи, - Извини нижнего белья не дам, - И с этими словами он ушел в зал, врубил телевизор и, развалившись на диване, стал смотреть какую-то интеллектуальную передачу.
63 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)