ID работы: 5766543

Слишком поздно

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо заволокли тёмные тучи, землю покрывала почти невидимая дымка тумана, из-за чего смотреть вдаль становилось просто невыносимо. Собаки удобно расположились на прохладной траве и вскоре заснули. Все, кроме Счастливчика. Он просто не мог заснуть. В голове, словно смерч, метались мысли обо всём произошедшем за этот день. Пёс пытался переварить все последние события. Он повстречал Микки, вместе они спасли от голодной смерти свирепых щенков, убежали от шайки гнусных койотов… Счастливчик невольно бросил взгляд на мирно спящих Микки с малышами. Переводя глаза то на бордер-колли, то на щенков он понял, что уже успел привязаться к этим четверым. Микки всегда нравился Счастливчику: добродушный, весёлый, никогда не теряющий своего оптимизма пёс. Одиночка всегда удивлялся, когда представлял чего ему это всё стоит. Наверняка, на душе у него гораздо более серьёзные переживания, чем может показаться. К щенкам же Счастливчик привязался чуть ли не с первого взгляда: такие беззащитные, маленькие. Он даже не хочет думать, что бы с ними стало, не уговори его Микки взять малышей с собой. Особенно он полюбил маленького Вертушку. Да этот маленький комочек доброты словно копия чёрно-белого пса! Отворачиваясь, Счастливчик тихо вздохнул. Он опять поймал себя на мысли, что слишком много думает о Микки. Это было уже далеко не в первый раз. Сколько Счастливчик не пытался - всё тщетно. Выкинуть бордер-колли из головы оказалось гораздо более трудной задачей, чем могло казаться. На этот раз пёс сдался. Он любил Микки. Он хотел быть с ним. Всегда. Ещё раз окинув взглядом спящих собак, Счастливчик подумал, как хорошо было бы остаться здесь навсегда. Никакой стаи, никаких забот. Только он, Микки и щенки. Ну, а чем не хорошая семья? Счастливчик сразу увидел, что бордер-колли тоже полюбил малышей, словно своих собственных. Пёс невольно улыбнулся. Но вдруг он понял, как странно это звучало. Два пса, воспитывающие чужих щенков? Что за бред! Одиночка поспешил выкинуть из головы странные мысли. Ведь у него есть...Лапочка! Да, точно! Ведь там, в стае его ещё преданно ждала изящная собака-бегунья! Счастливчик всегда уважал и любил Лапочку. Всегда волновался за неё, словно за...сестру. Он с огорчением понял, что успел привязаться к Лапочке не больше, чем к сестре или просто подруге. Его любовь к Микки просто затмевала всё это, словно чёрные тучи затмевали солнце. Да и вообще, Лапочка была Бетой Альфы. Наверняка, они уже давно как стали парой! Счастливчик грустно положил голову на лапы и попытался заснуть. Но вдруг он почувствовал позади себя какое-то странное шевеление. Микки! Почему он проснулся? Осмотревшись, бордер-колли осторожно повернул голову в сторону Счастливчика. Видимо, он старался не разбудить Вертушку, Лизушку и Ворчуна. Немного успокоившись, он шёпотом спросил: -Счастливчик? Что случилось? “Ты случился!” - хотелось обиженно бросить Счастливчику, но он смог пересилить себя. -Ничего. Почему ты решил, что что-то стряслось?... Во время разговора Счастливчик ни разу не повернулся в сторону Микки. Он боялся. Боялся не сдержаться и признаться ему в своих чувствах. Боялся, что они окажутся не взаимны. Боялся, что Микки больше никогда не захочет с ним общаться. -Просто ты так много крутился...я подумал, что ты что-то хотел сказать. -Ясно. Микки отвернулся и очень скоро опять захрапел, будто бы ничего и не произошло. Счастливчик последовал его примеру и тоже закрыл глаза, пытаясь уснуть. Вскоре и его разум укутала сонная пелена, в итоге чего пёс крепко накрепко заснул.

***

Прошло уже довольно много времени с этого момента, многое изменилось. Счастливчик даже успел забыть о нём, однако одержимость Микки всё никак не прекращалась. А сам пёс всё никак не мог признаться в своих чувствах к чёрно-белому охотнику. Каждый раз, когда пёс всё-таки и набирался смелости заговорить, то к нему начинали подползать какие-то сомнения. А вдруг, Микки расскажет это кому-то? Тогда сплетен не избежать! Но...ведь пастуший пёс не настолько подлый! Он же знает, что это очень низко! Правда же?... Вдруг Счастливчик решил, что дальше так продолжаться не может. Он слишком долго мучает себя, терзает бессмысленными сомнениями. Ему надоело. Он точно решил, что прямо сейчас встанет и расскажет обо всех своих накопившихся за столь долгое время сомнениях и чувствах. Прямо сейчас. Осталось только найти самого охотника. Оглядевшись по сторонам, Счастливчик заметил, как только что за палаткой патрульных мелькнул чёрно-белый хвост. Должно быть, это был Микки. Слегка потянувшись, чтобы размять лапы, Счастливчик встал. В душе его сейчас трепетали какие-то странные чувства: он был рад, что наконец-таки сможет признаться в своих чувствах, тому, что его мучения наконец-таки кончастя. С другой же стороны он боялся невзаимности и слухов. Пересилив себя, Счастливчик наконец-таки встал и поплёлся в обход палатки, расположенной совсем недалеко. Вот Счастливчик почти дошёл до места, куда так спешил. Подняв голову с земли, он увидел Микки. Микки, нашёптывающего всякие приятные словечки на ухо Кусаке. Та отвечала взаимностью, иногда вылизывая его шерсть. Сердце Счастливчика упало. Он опоздал. Когда эти двое успели стать парой?! Пёс поспешил убраться оттуда поскорее, пока не возникло лишних вопросов. На эмоциях пёс успел добежать до самого озера. Ему нужно было всё тщательно обдумать. Что он только что увидел? Микки и Кусака, что...действительно теперь пара? От одной этой мысли Счастливчику становилось дурно. Признался, называется! Из карих глаз потекли слёзы. Вот же идиот! Да на что он вообще надеялся?! По крайней мере, подумал пёс, Микки выглядел счастливым. И Счастливчик сделает всё, чтобы он таким и оставался. Да. Пускай, он не сможет обрести счастье вместе с бордер-колли, но Микки счастлив - и это главное. В мыслях невольно всплыла фраза: -Я умру за твоё счастье… Тихо сказал пёс, смотря на своё отражение в воде. На морде появилась грустная улыбка. Таким образом пёс просидел около десяти минут, пока не понял, что в лагере его, наверное, уже давно хватились. Предварительно попив немного воды, Счастливчик умчался в лес, охотиться. Как иначе он объяснит стае свою пропажу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.