ID работы: 5766563

Зато я целовался с Яку-саном!

Слэш
G
Завершён
124
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тренировочный лагерь — не просто место для проверки умений и усовершенствования навыков. Это одна из редких возможностей встретиться, пообщаться с приятелями из других команд, обменяться новостями. Не для всех оно так, конечно, но вот Хината, например, такой возможностью никогда не пренебрегает.       После ужина и душа всем игрокам разрешается заниматься своими делами. Некоторые вновь идут в спортивный зал оттачивать навыки. Другие же просто предпочитают погулять по территории: всяко лучше, чем сидеть в душном помещении.        Мало кто оставался в отведенных им комнатах, разве что заядлые ленивцы и одиночки, или же те, кто действительно выложился на тренировке на все сто и нуждался в отдыхе. На счастье Хинаты большая часть Некомы к последним не относилась, поэтому он смог без опаски войти в комнату соперников и с удобством расположиться на футоне Кенмы. На самом деле, даже если бы остальные сокомандники Козуме были на месте Хината все равно смог бы к ним зайти, разве что чувствовал бы он себя немного неуместно.       Тем не менее помимо этих двоих в комнате находился еще и Лев, который так и не смог ни к кому пристроиться, поэтому счел общество Кенмы самым подходящим для себя. Все попытки связующего избавиться от назойливого первогодки были проигнорированы. На самом деле Лев пытался увиться за капитаном, надеясь еще хоть немного потренироваться и усовершенствовать себя как аса, но, как только он узнал, что тот вместе с капитаном и связующим Фукуродани собираются вытащить на прогулку карасуновского центрального блокирующего, весь его энтузиазм пропал. В присутствии Тсукишимы Куроо попросту забывал про своего сокомандника! Не то, чтобы раньше он особо много обращал внимание на Льва, но, скажем так, в присутствии этого карасуновца на него забивали больше обычного.       Вначале разговор между Львом и Кенмой не клеился, но, как только к ним присоединился Хината, все пошло своим чередом. — А сегодня ты видел?! Я такой Бам! А он потом так Вжух! Но ваш либеро такой Пум! Но Дайчи-сан такой…— во время рассказа Хината, не стесняясь, жестикулировал, умудряясь в опасной близости резко останавливать руки у лица Льва. — А потом Асахи-сан так Быдыщ! И это был решающий мяч! Хоть мне немного и обидно, что его забил не я, но мы ведь всё равно победили. И я бил довольно много раз, хоть не реже был и просто приманкой.       Эмоции попросту были написаны на лице Хинаты, и к концу рассказа было понятно, что он немного расстроен. — Я считаю, что ты сегодня хорошо играл. Меня в какой-то степени поражает ваша ненормальная быстрая.       Кенма, как всегда, был сдержан, но, тем не менее, это был комплимент! Далеко не каждый в команде Некома могли похвастаться подобным достижением. Разве что Яку, Кенма несколько раз говорил о его приёмах да соглашался с «Хей, разве я не потрясен?!» Куроо. Но со вторым больше из желания отвязаться, нежели действительно так считал. — Но ведь я тоже неплохо играл, да, Кенма? Я тоже забивал, тоже приносил команде очки.       Лев смотрел на связующего с надеждой. Ему явно не хотелось отставать от Хинаты, он хотел получить порцию своей заслуженной, по его мнению, похвалы. — Ты упустил не меньше, чем принёс, если даже не больше.       Кенма произнес эту фразу голосом, словно подписал Льву приговор. Не хватало добавить: «Виновен. Наказание — пожизненная ссылка в Сибирь с присвоением прозвища неудачника, не заслужившего похвалы Кенмы Козуме».       Глядя на удивленное лицо Льва, на котором неприкрыто отражалось смятение, Хината не выдержал и хихикнул, что не укрылось от первого.       — Зато... — громко закричал Лев, быстро вскочив на ноги, — зато я целовался с Яку-саном!       Кажется, Хайба и сам не до конца понял, зачем он это ляпнул, и всё же его лицо имело выражение победителя. В то время, как Кенма смотрел на него с непониманием, а Хината… Хината вёл себя, как Хината. —Ч-чего?! — громко завопил карасуновец. У любого другого человека на лице отображались бы отвращение наряду с непониманием, но Хината ведь не абы кто, поэтому на нём ярко светилось восхищение разбавленное толикой зависти. — Ты не целовался с Яку, — Кенма говорил непосредственно Льву, но смотрел он при этом на слишком возбужденного Хинату. Как он и предполагал, тот на его слова и ухом не повёл, продолжая пялиться на Льва и ждать продолжения. — А вот и целовался! — радостно закричал «русский» блокирующий, радуясь, что наконец-то смог в чем-то превзойти Хинату и заставить того смотреть на себя с восхищением. — И ты это видел. — Он ударил тебя по ноге, от боли ты наклонился и прошёлся губами ему по щеке. — Это был поцелуй! — продолжал гнуть своё Лев, — Яку-сан даже покраснел и попросил меня так больше не делать. — Потому что это неприятно. — Потому что это поцелуй!       Кенма слишком устал спорить, если Льву так хочется воспринимать этот инцидент, как поцелуй — его право. Главное, чтобы Яку об этом не узнал. Хотя это уже не его забота. — Я тебе… — Хината говорил тихо, во время спора он просто сидел, понурив голову, явно о чем-то размышляя. — Я тебе ни за что не проиграю!!!       Выкрикнув это, парень пулей выбежал из комнаты, оставляя некомовцев в недоумении. Проводив удивленным взглядом приятеля, парни уставились друг на друга, в глазах каждого застыли два вопроса: почему Хината так резко соскочил, и с чего это он вдруг раскраснелся. Вот только вопросы были, а ответы на них — нет.       Так, просидев вдвоем в молчании ещё какое-то время, начали подтягиваться другие парни, и все вместе начали готовиться ко сну.       Хината же, в свою очередь, из комнаты некомовцев кинулся прямиком в свою. А забежав, сразу юркнул на футон и накрылся одеялом, пряча в нём своё пылающее лицо. На попытки заботливого Сугавары узнать всё ли у него в порядке и не случилось ли чего, лишь ответил, что хочет как следует выспаться перед завтрашней тренировкой, в результате чего еще больше залился краской.       Услышав слова Хинаты, сокомандники решили, что в них есть частичка здравомыслия и через несколько минут выключили свет и тоже легли спать.       Вот только сам Хината, удумавший лечь раньше всех, уснул последним, долго еще не выбрасывая и прокручивая в голове разговор в комнате Некомы.

***

— Хватит спать, Хината! — свисток судьи был громким, но он ни в какое сравнение не шел с криком Кагеямы. — Из-за тебя мы проиграли, ты это понимаешь?! Хватит в облаках летать!       Кагеяма был неимоверно зол и тому была причина. Эту игру Некоме они только что проиграли не без помощи Хинаты. Он то бил не туда, куда следует, то вовсе по мячу не попадал, словно они с Кагеямой только вот-вот начали отрабатывать свою атаку, иногда он уворачивался от мяча, вместо того, чтоб принимать, а пару раз и вовсе кидался на мяч не глядя, как это было в их первой игре с Аободжосай.       — Из-извините! — понурив голову и застыв в поклоне, крикнул Хината, обращаясь ко всей команде и тренеру.       Он и сам прекрасно понимал, что виноват. Но только вот поделать с этим он ничего не мог. Вчерашний вечер и обещание, данное Льву, никак не хотели исчезать из памяти. — Да ладно, ничего страшного. Просто соберись, что ли…— Дайчи решил ответить за всех, как-никак он капитан, а значит - имеет такое право. — Соберись, именно! — громко повторил тренер Укай, подходя ближе. — Не выспался ты сегодня, что ли? В любом случае, сейчас у вас тридцать минут отдых, потом еще один матч с Некомой, сразу за тем, с Фукуродани. В целом, сыграли неплохо, — обратился тренер уже ко всем, — были свои недочёты, но мы их ещё исправим. Не стоит забывать, что мы играем с сильными командами. Держите свой темп и используйте все козыри в рукаве. Старайтесь добиться победы, и не забывайте: проигрывать не хочет никто, в том числе, и ваши соперники.       Закончив речь, Укай, вместе с тренерами других школ, смеясь и что-то громко обсуждая, покинули спортивный зал.       Хоть тридцать минут и предполагали отдых, мало кто использовал их по назначению, не только Карасуно, но и Некома, а также и Фукуродани с их соперниками продолжали тренироваться, разве что только некоторые игроки предпочитали всё-таки отдышаться. — Сделай уже хоть что-нибудь с этим своим состоянием, — злобно произнес Кагеяма, проходя мимо Хинаты. Шедший позади него Асахи, который, видимо, и собирался оттачивать с ним удары, лишь слабо улыбнулся пареньку. Он, конечно же, слышал слова связующего, но что сказать или что сделать для Хинаты понятия не имел. — Надеюсь, ты не из-за нашего вчерашнего разговора такой. Просто ты ушёл так неожиданно, вот я и подумал… — что именно подумал Кенма, он решил не договаривать, решив, что и так понятно.       Он вообще как-то неожиданно и незаметно появился рядом, но Хината не слушал его и смотрел невидящим взглядом. — Мне просто нужно что-нибудь сделать с эти состоянием, да? Он ведь так и сказал? — Хината смотрел на Кенму, словно ожидая подтверждения своих слов, но тот смотрел с непониманием, явно не зная, что ответить.       Так и не дождавшись ответа, Хината почти вплотную подошёл к Кагеяме. — Я тебе не проиграю, Лев! — громко выкрикнул он, после чего, поднявшись на носочки, он притянул за футболку парня ближе к себе и коснулся губами щеки.       Простояв так достойные две секунды Хината, как ошпаренный, отпрыгнул и моментально зажмурился, ожидая ударов. Которых, как ни странно, не последовало. Более того, не последовало даже криков. И ударов мячей больше слышно не было. Хината неуверенно приоткрыл глаза и встретился с непонимающим, растерянным, и, возможно, немного напуганным взглядом связующего. Но, помимо него, на него так же смотрели все сокомандники и противники, стоявшие по ту сторону сетки. Все были, мягко говоря, шокированы. — Т-ты же мне сам сказал избавиться от этого состояния! Вот я и… — начал уже было оправдываться Хината, ежесекундно ожидая, что Кагеяма придёт в себя и выплеснет на него всю волну гнева, но договорить он так и не успел. — Ты это слышал, Ноя? — Танака смотрел вперед уверенным взглядом, он уже предугадывал, что ответит ему друг. — Да, Рю. — Мы ни за что не проиграем первогодкам! — В унисон крикнули друзья и, словно по команде, сорвались с места.       Киёко, поняв, что эти двое бегут прямо на неё, недолго думая, наклонилась и поцеловала Ячи в щеку. Бедная девушка моментально вспыхнула и, кажется, даже подпрыгнула. Зато эффект это произвело должный: Танака с Нишиноей остановились и расстроено посмотрели на девушек. Хотя, стоит добавить, помимо расстройства в их глазах можно было заметить и долю умиления. — Прости, друг, но проигрывать я по-прежнему не собираюсь, — с этими словами Нишиноя в несколько размашистых шагов подбежал к Асахи, потянул того за свисавшую прядку волос вниз, и уверенно поцеловал в подставленную щеку. Асахи лишь слегка покраснел, что было удивительно для столь стеснительного человека. Для него было ожидаемо вспыхнуть алым от пят до кончиков ушей, а он лишь слегка зарделся милым румянцем… — Уж Льву-то я точно не проиграю! — взвыл Такетора, уверенно подойдя к Рюноске, — и тебе не позволю. После этих слов он чмокнул парня, что заставило того упасть на колени, упершись руками в пол. — Мой первый поцелуй был с парнем…— отчаянно пролепетал карасуновец. — Какой еще первый поцелуй?! Я тебя всего лишь в щёку! — зардевшись, Ямамото, кажется, начал жалеть о выборе «пассии». — Хватит! — голос Даичи прервал самобичевание Танаки и заставил всех обратить свой взор на него. — Прекратите вести себя, как дети. У нас, между прочим, тре…— договорить он так и не успел. Чьи-то мягкие губы оставили свой след почти невесомым поцелуем. — Суга?! — Я тоже не собираюсь проигрывать первогодкам, капитан! — с улыбкой заявил Сугавара.       После этого начался кавардак. Все восприняли это, как игру и никто не собирался проигрывать. Дайчи больше не предпринимал попыток остановить эту неразбериху, лишь ходил и немного по-глупому улыбался, вызывая смешки у Тсукишимы и второгодок.       Вся эта шумиха на одной из площадок не осталась незамеченной: — Акааши, ты это видел?! Давай… — Нет.       Расстроенному Бокуто ничего не оставалось, кроме как сесть на лавочку и наблюдать за представлением со стороны. Хотя от мысли, что он сейчас в чем-то уступает первогодкам других команд, он невольно скрипел зубами. Конечно же, настроение капитана отразится в дальнейшем на его игре.       Тяжело вздохнув, Акааши подошёл к капитану, загородив собой ему весь обзор, и потрепал одной рукой его лохматые волосы. На этот странный жест Бокуто лишь удивленно поднял голову, и именно в этот момент, наклонившись, Акааши запечатлел легкий, почти невесомый поцелуй на лбу капитана. Радостный вопль Бокуто раздался по всему залу, а Акааши лишь обыденно кивнул на благодарности сокомандников. Всё-таки уж лучше пойти на поводу у этого эксцентричного человека, чем лишиться его, пусть даже не в прямом смысле.       Ямагучи тоже уже было хотел подойти к Тсукишиме, ведь как-никак проигрывать непонятно в чём всё-таки не хотелось. Он хотел уже окликнуть друга, вот только вовремя заметил, что друг уже стал жертвой одного кота, который действительно с какой-то животной грацией подкрадывался к своей жертве. Ну, Ямагучи может в этом не участвовать, это ведь просто игра, игнорируя её он ни в чём на самом-то деле никому не проигрывает. — Эм… можно я…— Энношита не договорил, он просто взял руку удивленного паренька и поднёс её к губам. Отпустив её, он тяжело выдохнул, словно только что обезвредил бомбу и спас этим планету, и продолжил уже с извиняющейся, но крайне очаровательной улыбкой, — ну, я подумал, что проигрывать ты тоже не хочешь. Только вот в щёку я бы не смог, — заливаясь румянцем, закончил он. Ямагучи, тоже стоявший покрасневшим, лишь благодарно улыбнулся в ответ и кивнул. То, что поцелуй руки он считал куда более смущающим, чем поцелуй в щёку, парень решил не уточнять. — А ты не хочешь принять участие в этом? — спросил непонятно откуда взявшийся Куроо. — Не заинтересован, — Тсукишима, и правда, смотрел на всё это с легкой тенью равнодушия и пренебрежения. — Кто бы мог подумать, что ты с такой легкостью примешь поражение. Какой-то Хината с вашим гениальным связующим с такой легкостью превзошли тебя в этом состязании, — Куроо говорил с коварной улыбкой. Он явно знал на какие «рычаги» нужно нажимать, чтобы стряхнуть равнодушие с лица блондина. — Я ни в чем и никому не проигрываю, Куроо-сан, — раздраженно выпалил парень, но вовремя понял, что ведется на поводу у некомовского капитана, поэтому поспешил добавить — но, если вам так удобно, можете думать иначе. — Как скажешь, — сдался Куроо, — только вот знаешь, я, в отличие от тебя, проигрывать не собираюсь.       После этих слов, сверкнув глазами, он слишком быстро повернулся к не ожидавшему такого подвоха пареньку и впился в его губы своими. Тсукишима лишь стоял, не в силах даже выпутаться из тисков третьегодки.       Что тут поделаешь, в этом странном соревновании победу определенно одержали Куроо с Тсукишимой, с этим даже спорить никто бы не стал. — Т-тсукишима! — громко раздалось по всему залу, — я тебе ни за что не проиграю! Услышав такое заявление Хинаты, Кагеяма невольно попятился. К такому он определённо был пока не готов.

***

— Ну и какого это только что было? — в зале царило молчание, голос Ивадзуми, словно нож по маслу, разрезал тишину. Парень был взбешён, что нисколечко не скрывалось ни во взгляде, ни в голосе. — Просто мне показалось, что если я это не сделаю, то в чём-то проиграю Тобио-чану, — спокойным голосом выдал Ойкава, стоявший по другую сторону сетки.       Парни тренировались, разбившись на две команды, как вдруг, никому ничего не объясняя, прямо посреди игры, Ойкава подтащил за ворот футболки Ивадзуми к себе и поцеловал в губы опешившего парня прямо через сетку. — Тебе просто показалось, и поэтому ты… сделал то, что сделал? — кажется, даже воздух вокруг Хаджиме накалился. — Да ладно тебе, Ива-чан, это всего лишь поцелуй. Ива-чан? Ива-чан, мы же играем, ты не должен переходить на сторону соперников. И-ива-чан? Одумайся, Ива-чан, убийство капитана не способствует нашей победе!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.