ID работы: 5766615

Опасное трио

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Мечты о взрослении.

Настройки текста
С приходом зазнобы дочери Кощей сбавил обороты. Габриэль тоже ненавидела рано просыпаться. И имела весьма мерзкий характер. Яга одобряет. Ей понравилась сцена с буквально горящей задницей бывшего. Особа была яркая и громкая. Невыносимо громкая. В кого она пошла? Она точно дочь ее соперника? Хотя, если вспомнить его пару столетий назад... Надежда на то, что с годами станет потише есть. Девушка была хороша, в свои три столетия с хвостиком готовилась стать Верховной колдуньей Германии. Слишком много гениев на её скромную избу. Одна отрада дочь. Была ли она сильной ведьмой? Да, конечно. Была ли она гениальной? Точно нет. Мозгами девочка пошла в отца. Возможно, по сравнению с другими посредственными волшебниками она была гениальной, но не перед остальными волшебниками Древней Магии. И мальки. О, эти дети должны стать будущей гордостью Англии. А в эта страна редко была богата на наличие сильных колдунов. Нет, она, конечно, знает сильных волшебников от туда. Бородатый ангел, да, волшебник сильный и умный. Но, до кровавой пелены перед глазами инфантильный и наивный мудак. Принципиально не признавал родственные души, свою же пару заключил тюрьму, надо же! Если бы этот магик думал своей головой, спрашивал у старших и читал нормальные гремуары о связи, то не дошло бы до такого. Но времени думать больше нет, на часах два часа дня, а она даже детей не слышала, интересно в чем проблема?

***

Мелочь нашлась на улице под куполом тишины. Как обычно орали друг на друга. Очаровательно. Хорошая все таки пара у её дочери, куполу детей, вот, научил. Ещё достаточно доходчиво объяснила, что с ними будет, если они Её разбудят. Рядом сидела дочь, картошку чистила. Надо бы сегодня выбраться в город, продуктов закупить, детей выгулять, Габриэль к парикмахеру знакомому отправить (за две недели прибывания в её доме у этой дамы волосы отрасли до колен, теперь она понимала почему девушка брила голову). - Дорогая дочь, буди свою невесту корми детей и собираемся в город. Одежду мелочи тоже купить надо, а то растут, подлецы, ни по дням, а по часам. И послышась маты, крики, проклятья. Невестка проснулась. Замечательно.

***

К половине четвертого дети были более менее накормлены, Эля (Яга принципиально отказывалась называть девчонку "Габи") разбужена, собрав все сумки, составив список покупок и кое-как расчесав Гермиону(Святые точно благословили эти волосы), уложив волосы в более менее приемлемые косы, Яга начала открывать портал. Стоя в парах " Ребенок-взрослый" , они начали по очереди заходить. Наверное, их компания была весьма необычна даже для этой современности. Трое детей, среди которых один негритенок с кудрявый копной по плечи , одетый в шаровары и какой-то непонятный кардиган, девочка с толстыми косами в сарафане и босая и мальчишка одетый по все канонам панков, порванные джинсы и огромная кожанная куртка. Две девушки, одна из которых с длинными до колен черными волосами, пирсингом и одетая практически также как и мальчишка-панка, другая девушка, шедшая рядом, с серыми волосами, в платье, выглядела еще бы более менее приемлемо, если бы не маты вылетающие из её рта каждые пять секунд. И она сама. Возглавляла процессию этого парада, дама лет тридцати, с серыми волосами, в брючном зеленном костюме. "Неформалы" - подумали те, кто их видели. "Блять, Леший бы меня загрыз, обо всем подумала, кроме одежды, - мрачно думала Яга, - Еще и за Гермионой не уследили, опять всю обувь скинула и пошла, Дьявол, не дай опеке забрать их в первом же магазине! " - Мам, мы сначала куда? - Зайдем к знакомой моей, одежду детям прикупим, а то меня так скоро Леший доставать будет, вместо Кощея орать под окнами начнет о том, что я херовый опекун. Дети начали спорить прямо на улице, причина была непонятна. Ведьма вздохнула. Вздохнула тяжко: "Когда вы уже повзрослеете? "

***

Перед заходом в магазин старой знакомой ведьмы, дети были предупреждены ничему не удивляться. Дети покивали с глупыми глазами и зашли. - Кто там пришёл? - сверху, точнее где то с потолка послышался голос, - Магазин закрыт, у хозяйки творческий кризис! - Ара, это я - Яга, спускайся! - Ох, дорогая, сколько лет не виделись? Зачем пожаловала? - голос с каждым словом приближался, а с потолка на паутине спускался огромный паук. - Ангел тебя забери, опять ты в этом виде, давайка-ка в нормальный. Пара минут и комната наполнилась странным черным дымом, а еще через минутк на месте паука стояла высокая жещина брюнетка с черными глазами, лет сорока. На ней был... Мешок из под картошки? Нет, Яга не будет удивляться, ни за что. И слова не скажет. Только Дьявол, хотя скорее всего и он тоже не особо, знает, что в голове этого существа. - Рассказывай, зачем пожаловала? - Дети у меня появились, а одежды им подходящей нет. Подбери что-нибудь, на их и свой вкус. Дети смотрели на владелицу магазина с горящими глазами. - Если бы это была не ты, я бы послала вас всех, оплата как обычно. - послышался обреченный вздох, - В каком стиле вам нравится одеваться? Дети смотрели на владельцу магазина с тупими глазами. Арахна вздохнула еще раз, понимая, что это надолго. - Я пока, отойду, ты мне потом отошли кого-нибудь из своих, когда все готово будет. Выходя из магазина, ведьма направилась в направлении двух бестолочей,одну бестолочь нужно сдать на стрижку, с другой сходить закупиться продуктами и всякой мелочовкой. Сдав одну на стрижку и договорившись что, когда дама будет готова она их позовет, ведьма вздохнула и направилась с дочерью по магазинам. Хотя уже в самом магазине мать уже раз сорок пожалела, что взяла дочь.

***

- Мам, давай возьмем тот шоколад? - Мам, ну какое пиво? На тебя все равно только настойки Лешего действуют! Что? Детям? Мама, нет! - Мам, нужно творог еще купить и молоко, нет, мы не будем брать с ближайшей деревни. - Мам, ну, какое вино, какое вино! У меня давление! Твоё давление, мама, хватит на меня давить! Зачем тебе вино? Что? Еще раз повторяю, они дети! - Мам, пожалуйста, положи обратно это гребанное сало. Оно жирное! Мам, это буквально жир! "Когда они уже повзраслеют и я начну покупать все, что захочу? "

***

Забирая обратно Габриэль, попутная давая ей позатыльников за то, что та решила волосы продать, Яга ждала многое. Орущую в истерике Арахну, ревущих детей, но, пожалуй, она недооценили знакомую и малышню. Все трое были в платьях. Ну, не сказать, что им не подходило. Было... Необычно. Рядом с детьми стоили чемоданы с другой одеждой. Гермиона по прежнему была босая. Интересно. - Они в платьях. -Да! - со сверкающей улыбкой ответила знакомая. - Им идёт, правда? - Да, но почему они в платьях? - Они сами так захотели. Кстати, твои дети открыли во мне второе дыхание, так, что так уж и быть, я решила сделать тебе скидку, в пятьдесят процентов, но, это только потому что они такие очаровательные! - сюсюкая протянула Паучиха. - Дети, почему платья? - Учитель, вы не ругайтесь, мы только по одному платью выбрали, ну, кроме Гермионы... - быстро начал татаратоить Гарри. - Я не ругаю, просто почему вы захотели платья? - Они были такие красивые и вот, посмотрите, мое вообще блестит! И фиолетовое, и посмотрите какое оно пышное! Я прямо как облачко фиолетовое. А еще... - влез в разговор Дин, явно нервничая. - Я вас не ругаю, еще раз повторю, я не дитё, что первые сто лет живёт и дальше своего носа не видит. Хотите платье, оставим вам платье, но ты и Гарри должны выбрать сейчас для выхода на улицу что-то другое, хорошо? Дома по лесу, в нашем мире, будете так бегать, договорились? Мальчики быстро покивав начали открывать свои чемоданы, выбирая во что переодеться. Вообще, она кажется понимает почему мальчишки выбрали платья. Один в приюте рос, другой лучше бы приюте рос. Если у Дина была в приоритете хотя бы просто одежда, какая есть, дай Дьявол, чтобы на тебя она на лезла и хоть что-то прикрывала. То Гарри мог о своей одежде только мечтать, и конечно, если ему дали свободу в выборе он выберет то, что будет красиво. Гермиона им явно мозги все вынесла о том, что они должны выглядеть красиво. Пока они переодивались Яга начала расплачиваться, рядом стояла девчонка. - Почему девочка без обуви? - Дар её обуздать сначала надо, а потом обувь купите, не может она ее носить, больно ей. - Дар? - Да, ты что не видишь? Девчонка явно любимица жизни, если только не дочь. Как она могла заметить? Она даже не знает как с этим работать, как с этим справляться. Придется сестру звать. Она в это разбирается. Заплатив за все наряды, и собравшись в старые пары, они шагнули в портал.

***

После ужина, когда дочь сбежала со своей невестой куда-то в лес, дети продолжили сидеть и смотреть на Ягу. - Что? - У нас есть вопросы, мы можем знать на них ответы? Или мы пока малы? - Так, во-первых, в России возраст совершеннолетия для колдунов и магических существ един - сто один год, во-вторых, для знаний никогда не поздно и, в большинстве случаев, не рано. - Что вы хотите узнать? - Что такое "родственная душа"? - хором спросили дети. - Как бы объяснить? Это человек нареченный вам Магией и Судьбой. Как бы идеальная пара. Они есть у тех, кто обладает магией. - Наши вторые половинки? - хмуря брови, спросил Дин. - Нет, это скорее тот, у кого тьма и свет внутри человека практически идентичен вашему. С родственной душой легче, проще, а в некоторых случаях это тот человек, что сможет удержать и вернуть к жизни. Не как "якоря", но близко. - Учитель, а у вас есть такой человек? - Ну, не совсем он человек, но есть, да, мы с ним на вид очень разные, но есть в нас что-то схожее из-за чего кажется, что весь мир становится каким-то родным. - Учитель, а мы когда-нибудь найдем эти близкие души? - Конечно, скорее всего, когда выростите, станете взрослыми. - Поскорее бы стать взрослыми, - мечтая протянул Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.