ID работы: 5766623

Шезаррин

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чём разница между сном и смертью? Для смертных сон - лишь временный отдых тела, смерть же – конец, делающий оболочку для души ненужной. Сон не может разорвать связь между телом и душой. Смерть же отправляет душу в Этериус, где ей суждено вернуться в Мундус – в новое тело. Но он – на беду или счастье – бессмертен. Он не может раствориться или исчезнуть после гибели своего тела. Сколько раз он воплощался? Сколько имён он носил среди людских народов? Сейчас разум словно скрыт в тумане, сквозь который нельзя пройти. Такое случалось с ним каждый раз после новой гибели. Его оболочка гнила – не то, что первая, превратившаяся в луны на небосводе – а дух погружался в оцепенение. Он чувствовал себя словно в лодке, которая плывёт в потоках времени – то спокойных и неторопливых, то стремительных и всеразрушающих. В этом забвении его не касалось безумие. Пускай в подобном состоянии он мог мало что вспомнить, его разум был цел. Он был спокоен, и его не раздирали призраки прошлых и будущих жизней. И в такие моменты боль оставляла его. Она всегда приходила с гибелью оболочки, когда её раздирали оружие и магия, и лишь усугубляла муки разума, погружая в большее безумие. Лишь в самом конце, на последнем издыхании, точно в издёвку, ум прояснялся, и никакие видения не могли более смутить его. Так было и в последней битве. Он одолел неоперённого полубога, мучителя человечества, отправил его душу в Обливион – лишь для того, чтобы быть растерзанным магией айлейдских колдунов. Сейчас он не помнил даже отголосков боли, но тогда его голова чувствовала, как его тело раздирают на тысячи мелких частей. Такого он не испытывал никогда – даже эры назад, когда у него, ещё живого – в смертном понимании – вырвали сердце и швырнули в недавно созданный мир. Боль была и благословением, и проклятием. Она отрезвила его, отогнала безумие, позволив заглянуть в будущее и предупредить Морихауса о возвращении Умарила. Теперь дело осталось за малым. В срок, когда дух короля-колдуна начнёт рваться из Обливиона, настанет час его преемника – героя во плоти, который поможет бестелесному духу в новой войне против гнева эльфов. А затем – новый цикл жизни. Новое воплощение, новые подвиги, сотни последователей. И новые приступы безумия. А потому сейчас стоит насладиться покоем. Иногда забвение – это благо для павших богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.