ID работы: 5766709

А месть и вправду сладка

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над небольшим городом уже начали сгущаться сумерки, и людей на улицах почти не было, но ему всё же иногда попадалась какая-нибудь сопливая парочка или пожилая старушка. И всё было бы ничего, если бы они не останавливались и не смотрели на него так. Он остановился у витрины какого-то магазинчика. По ту сторону стекла на него смотрел парень лет двадцати в черных брюках, такого же цвета цилиндре, белой рубашке и жёлтом фраке. На шее красовался привычный галстук-бабочка. Но кроме необычной одежды и пшеничного цвета волос, особенно выделялись глаза: ярко-жёлтые с вертикальным зрачком. Весь этот вид не вызывал у него никакого отторжения, ведь это только на время... Он кинул последний взгляд на своё отражение и ухмыльнулся: пора. Пора закончить начатое. Пора им наконец понять, кто тут главный. Пора подчинить этот мир: он слишком долго сопротивлялся.

***

      Темная фигура приближалась к небольшому дому в конце улицы. Он медленно поднимается по ступенькам и нажимает на кнопку звонка. Раздается звонкая трель, торопливые шаги за дверью. Хах, неужели его ждали?       — Здесь есть кто-нибудь?       Открывший дверь шатен был немного удивлен, ведь к ним никто не должен был придти. В душе появилось какое-то тревожное чувство, но он быстро прогнал навязчивые мысли. Диппер привык смотреть в лицо опасности. Прямо как тогда... И тут он почувствовал за спиной чьё-то присутствие. Шатен медленно повернулся, но не успел ничего понять, как его с силой прижали к стенке и приподняли над землёй. Впервые за столько лет Диппер мог снова испытывать его. Страх. Шатен понял, что это конец и ничто их не спасёт... Мэйбл!

***

      Билл Сайфер мог часами наблюдать, как все негативные эмоции сменяют друг друга не лице мальчишки, который когда-то давно перешёл ему дорогу... И тут демон услышал звонкий смех и небольшую фигурку, быстро сбегавшую по лестнице.       — Ди-и-ппер, кто там пришел? Скажи, что это доставщик пиццы, иначе на ужин я съем...       Девушка резко остановилась, увидев, как ее брата душит какой-то парень, но она не успела что-либо спросить, потому что в ту же секунду была отброшена и прижата к противоположной стене. На лице блондина играла сумасшедшая улыбка (если не оскал). Он шумно вдохнул воздух... и засмеялся. В этом смехе смешались всё его безумие и ненависть, которую он вынашивал в себе все эти четыре года. В голосе промелькнули знакомые близнецам с детства металлические нотки.       — Приветик, Звёздочка, Сосна, скучали?       — Б-б-билл? — с опаской спросила Мэйбл.       — Ах, Сосна, бери пример с сестры, даже не поздороваешься? Как невежливо с твоей стороны.       — Отпусти его, ты, равнобедренный!       — Во-первых, не равнобедренный, а равносторонний, а во-вторых, выбирай выражения, Звёздочка!       Тут же послышался треск и комнату переполнил крик боли.       — ммм — попытался выдавить из себя хоть слово шатен, но рука Билла крепко сжимала его горло, так, чтобы шатен не сразу умер от нехватки воздуха, но заговорить всё же не смог.       — О, Сосна, у тебя наконец-то есть что сказать, не волнуйся, ты будешь задыхаться столько, сколько захочешь. Вернее сколько Я захочу, но не суть.       — Чего ты хочешь? — прохрипел Диппер.       — Чего я хочу? Дай подумать... Убить вас. Как тебе идейка?       В руке у демона появился огромный кухонный нож, который он вонзил по самую рукоятку прямо в живот шатену, прокрутил и быстрым движением выдернул обратно. За спиной Билла послышался сдавленный вскрик. Он убрал руку от горла парня, после чего тот, словно кукла, повалился на пол, повернулся к шатенке, по лицу которой струились слезы, и медленно подошёл к ней.       — Знаешь, а месть и вправду сладка. Я пощажу тебя: ты умрёшь быстро, больно почти не будет, наверное.       Щелчок пальцев. Крик. Теперь гостиная на первом этаже сменила окраску: с нежно-персикового на ярко-красный. Пайнсов больше нет. Старики утонули в море. Даже стараться не пришлось. Мистер и Миссис Пайнс попали в автокатастрофу. Слишком просто. Да, признаться, он думал, что с близнецами будет сложнее, но, похоже, он переоценил их.

***

Теперь уже никто не остановит его. Да начнется безумие
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.