ID работы: 5767027

Навсегда

Слэш
G
Завершён
236
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аомине не любит опаздывать. На работу, важную встречу, посиделки с друзьями — теперь, даже не осознавая этого, он стал чертовски пунктуален. А всё потому, что… — Папочка! — послышался звонкий детский голос и топот ножек по ламинату. — С возвращением, Дайки, — Кагами появился из-за угла; с каких пор он стал таким незаметным? — Доброе утро, Тайга. Привет, малыш! — Аомине поднял на руки своего маленького сына, возвышая у себя над головой. Тайга и Дайки стали называть друг друга по именам после первой совместной ночи — инициативу подал, как ни странно, сам Аомине. Вернее сказать, просто назвал его кратко и лениво «Тай», ему понравилось и так прижилось. Кагами, дабы не оставаться белой вороной, так же перешёл на простое родное «Дайки». — С возвращением. Ты голоден? Я приготовил яблочный штрудель, — Кагами свернул на кухню. — Ещё как, — разувшись и отпустив ребёнка, Дайки подошёл сзади и обнял ворочавшегося над новым рецептом Тайгу. — Всё в норме. Тебя не было всего четыре дня, что могло случиться? — с насмешкой задал риторический вопрос Кагами, на который незамедлительно поспешили ответить: — Зомби-апокалипсис, цунами, ураган, землетрясение… — Так, тебя занесло не в то русло, — Тайга прикрыл указательным пальцем губы Аомине, заставляя замолчать. — У нас всё отлично, особенно у Акио: на днях он подружился с соседским мальчишкой, который оказался очень приятным в общении и не драчливым, в отличие от нашего, — Кагами кинул взгляд на играющего солдатиками-самураями дитя и невольно улыбнулся. — Лучше расскажи, как прошло задание. Дайки присел за стол. — Всё пошло по плану, в принципе, но одного заложника до сих пор не могут найти. На этих террористов повесили ещё несколько мелких терактов, так что сейчас решают, давать им пожизненное или смертную казнь. А так всё прошло довольно гладко, не стоит волноваться. Где мой пирог? — улыбнувшись, Аомине посмотрел в сторону штруделя. — Ой, держи, я увлёкся твоим рассказом, — Тайга протянул блюдце с лакомством на обеденный стол. — Ешь спокойно, ты уставший с дороги. Не буду отвлекать, — большая тёплая рука взъерошила синие волосы и Кагами поплёлся в спальню. «Наверное, не сейчас. Ему не до меня». «Он устал». «Когда ему сказать?» Кагами встряхнул головой и вышел в зал, в котором увидел занятную картину: нахмурившийся Акио старается отбиться от отца, который сжимает-разжимает уже покрасневшие щеки сына, по-дурацки улыбаясь. «Как всегда, — в своем репертуаре». — Делать тебе больше нечего, как ребёнка мучать, — Тайга поднял на руки замученного ребёнка, со злобой смотрящего на Аомине, и присел с ним на диван. При рождении Акио жизнь пары довольно сильно изменилась: первый год его жизни Дайки спал на диване, так как малыш был тем ещё перцем — то пнёт Кагами во сне, то укусит, а с Аомине вообще контактировать, собственно, и не хотел — гормоны альфы сыграли своё дело на них обоих. Когда малышу исполнилось четыре, тот стал явно соперничать с отцом — бил его в зад, когда Дайки прижимался к Тайге с короткими поцелуями и лёгкими полапываниями, вклинивался между ними в кровати при просмотре фильмов. И до сих пор, когда мальчишке уже исполнилось шесть и в скором времени он должен был пойти в школу, их соперничество давало о себе знать: — Да он сам ко мне подошёл и начал щипаться. Вот я и начал мстить, — словно провинившийся ребёнок, Дайки взглянул на Тайгу и перевёл взгляд на такого же хмурого сына. — Он же ещё маленький. Нельзя было потерпеть? — Я не маленький! — воскликнул Акио. — Просто отец съел весь пирог. Кагами закатил глаза, откинулся на диван, а Акио спрыгнул обратно на пол и продолжил свою войну солдатов. «Сейчас». — Дайки… Не знаю, вовремя ли сейчас это говорить или нет, ты всё-таки устал… — Кагами посмотрел серьёзным взглядом на Аомине. — У нас будет ребёнок. Ещё один. — Ещё один? —Дайки явно недоумевал и испытывал смешанные чувства — если с Акио он обращается еле сносно, то что, если родится ещё один альфа? — Пап, что непонятного? У меня появится братик или сестричка. — Он прав. Я ещё не был в больнице, так что в скором времени пойдём все вместе, — Кагами улыбнулся и накрыл лежащую на диване смуглую руку своей ладонью. — Да… Да, конечно, — Аомине облегченно улыбнулся, — я так рад, честно. Так неожиданно… Я даже забыл, что во время последней течки в тебя… — Я понял, — прервал Тайга Дайки. — Всё в порядке. Наверное, я просто не вовремя сказал. У тебя и так завал на работе, нуж… — Замолчи и не неси ерунды. Ты же знаешь, что семья у меня всегда на первом месте. — Ещё как знаю, — погрузившись с улыбкой в воспоминания, Кагами вспомнил, как во время родов Аомине, отпросившийся с задания, буквально первым рейсом прилетел из Акиты, успев к тому моменту, как Акио только начал появляться на свет. Получилось так, что малыша увидел первым отец; Кагами тяжело пережил роды из-за крепкой комплекции своего тела и сразу же провалился в глубокий беспамятный сон прямо на кушетке. Дайки не переживал по этому поводу: Кагами за месяц до родов успел всё объяснить Аомине — что купить Акио, какие лекарства нужны, какие осложнения могут быть. Изрядно напугав последним, Тайга, рассмеявшись, щёлкнул по лбу Дайки — кто ещё за кого должен волноваться? — Я уже договорился с врачом о приёме на твой выходной. — Хорошо. Иди сюда, — Дайки с распростёртыми руками приглашал Тайгу упасть в его объятия, но сын поспешил первым: — Вы же всё равно будете меня любить, да? — с надеждой в глазах Акио посмотрел на обоих родителей. — Что за глупые вопросы? Конечно. А теперь иди и собирай игрушки, пока на них никто не наступил, — Аомине потрепал сына по голове, но Акио буквально взглядом умолял отца не заставлять его убираться. — Давай-давай. А потом посмотрим мультик с тобой, — ободрив сына, Дайки отпустил его выполнять заданное, а сам заключил Тайгу в объятия, наваливая на себя и заставляя его опешить. — Ты так изменился за эти шесть лет… — Да? И как же? — Мудрее стал, что ли, сдержаннее, взрослее… — Чего не скажешь о тебе, — Тайга смахнул с щеки Дайки крошку пирога. Засмеявшись, Аомине приобнял Кагами одной рукой, а второй сплёл пальцы рук. Как долго они этого ждали... *** — Эй, давай в камень-ножницы-бумага, — просидев в зале ожидания долгих полчаса, Аомине не выдержал. Вместо ответа Акио подставил кулак к сжатой руке отца. — Раз, два, три! — Ха! Тебе щелбан, — сын, увидев, что отец выбрал бумагу, щёлкнул Дайки по лбу. — С каких это пор бумага бьёт камень? — хмыкнув, Аомине нахмурился. — С таких, Дайки. Правила игры знать надо, — Кагами подкрался как всегда незаметно. — Папочка! — Акио бросился обнимать Тайгу, а он присел рядом с Дайки. — Кто? — тихо спросив, Аомине тепло посмотрел на мужа. — Девочка. Омега. Это ещё не точно, но предполагают. Аомине прикоснулся к животу Кагами и на его лице появилась довольная улыбка. — А как бы ты хотел её назвать? — поинтересовался у Дайки Тайга. — Ая. Такое нежное, невесомое имя… — Не увлекайся. Хочешь чего-нибудь? — Селёдки, — Кагами буквально засверкал глазами, представляя перед собой тарелку с нарезанной рыбой. — Селёдки так селёдки. Спасибо, что не пиццу с трюфелями, — направляясь к выходу, Аомине оглянулся на семью. — Молчи уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.