ID работы: 5767042

Обратная дорога домой

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сорванный совет

Настройки текста
Он не любил её. Что же пусть так. Она тоже в его сторону больше никогда не посмотрит. Какой же глупой кошкой надо быть, чтобы так влюбиться в кота чужого племени?! Но где-то вдали, в самом глубоком и потаённом месте кошачьей души Верескоглазка знала. Она ещё любит. Интересно, подумалось ей, а Львиносвет тоже испытывает такие же чувства? Она высмотрела в толпе котов знакомую и совсем недавно такую любимую золотистую шерсть. Львиносвет смеялся и о чём-то разговаривал с Когтегривом. Остролистая сидела с видом триумфатора и испепеляющим взглядом смотрела на Верескоглазку. Кошка не любила её. Для неё не было ничего важнее Воинского закона. Но если бы та когда-нибудь влюбилась, она бы поняла и её, и своего брата. Но Остролистая не была создана для любви. Может быть, она была бы идеальным целителем. Фанатичная и одинокая, не пытающаяся найти себе пару, даже когда стала обычной воительницей. Коты на поляне явно нервничали. На небо набегали огромные тучи, но луна пока что не была скрыта завесой мрачных облаков. Поэтому совет продолжался. Когтегрив отошёл в сторону своего племени. Верескоглазка направилась к Львиносвету, чтобы поговорить, но Остролистая это увидела, и решила подойти первая. Верескоглазка же решила сесть неподалеку. Как только черная кошка отошла, начался совет. Предводители говорили об уже знакомых и обыденных событиях: кого-то посвятили в оруженосцы, кого-то в воители, кто-то родился, кто-то умер. Всё было совершенно обычно и неинтересно. Обычный Совет, обычная ночь, обычная жизнь. Внезапно в противоположную ветку ударила молния. Та сразу же ярко воспылала, обратив котов в панику. Верескоглазка неожиданно для нее оказалась в огненном круге. Львиносвет видел это, но ничем не мог ей помочь, лишь бросая на нее паникующие взгляды. Верескоглазка напрягла мышцы, готовая выпрыгнуть из кольца, и жалобно посмотрела на Львиносвета. Тот кивнул, но отвел взгляд и зажмурился. Ему было бы очень страшно увидеть возможную ее гибель. Кошка перевела решительный взгляд на полосу пламени впереди, чуть подалась назад и словно взлетела, огромным прыжком перелетая огонь. Сердце бешено билось, адреналин переполнял всю сущность. Верескоглазка быстро подбежала к Львиносвету и отрывисто спросила, как он. Все было нормально, и коты решили оглядеться и найти выход. В огне было уже всё на поляне, и он не затронул только молодую иву, росшую на берегу озера. Они скачками помчались туда. Львиносвет помог Верескоглазке забраться на верхнюю ветку, там они перевели дыхание. Как только кошка хотела заговорить, в корни дерева ударила еще одна молния и дерево громко и опасно затрещало, накреняясь и падая в озеро. По нему ходили высокие волны, и неизвестно было, смогут ли они выплыть. — Львиносвет! — Крикнула Остролистая, в отчаянии бегущая по берегу. — Там ниже волны поспокойнее! — крикнула Верескоглазка, из последних сил балансируя на тонком стволе ивы. — Вытащите нас там… Остролистая была не в восторге от того, что ей даёт советы кошка чужого племени, но делать было нечего, к тому же, она понимала, что Верескоглазка права. — Вас несёт в другую сторону! — крикнула Остролистая. Львиносвет пытался что-то придумать. В его глазах отражался дикий ужас. — Львиносвет! — раздался басовитый хриплый голос с берега. — Ныряй в воду! — крикнул Грач. — Я попробую вытащить тебя! Остролистая бежала по берегу все дальше. — Ты с ума сошёл? — паникуя, заорал Львиносвет. — а как же Верескоглазка? Я не люблю её, но и погибнуть ей не дам. Верескоглазка вскипела, насколько это позволяла случившаяся ситуация. — Я уже тебе говорила, что всё рассказали эти мелкие поганцы! — крикнула она Львиносвету. — Тогда почему ты их не остановила? — в ответ крикнул Львиносвет, со злобой глядя на кошку. Это нормально, начать выяснять отношения, пока ты плывёшь на тонкой ветке по буйным волнам озера и можешь в любой момент погибнуть?! — Может, потом выясним отношения? — выкрикнула Верескоглазка, наконец додумавшись, что не время сейчас для этого. Грач обречённо смотрел, как уплывает дерево, и ему становилось действительно страшно. Глазами он пытался найти Листвичку, но весь остров был охвачен огнём. Сумеречница и Ветерок уже убежали, сверкая пятками, даже не подумав о нём. Впервые в жизни он жалел, что не остался с Листвичкой. Остролистая подобралась к покатому краю реки и чуть не сорвалась, но её за шкирку схватил Грач. — ОТПУСТИ МЕНЯ! — злобно зашипела кошка. — Я сама спасу своего брата. — Нет времени! — проворчал Грач, хватая кошку за шкирку. Лишь бы она ни о чём не догадалась. — Львиносвет! — услышал знакомый голос Грач. — ЛЬВИНОСВЕ-Е-Е-ЕТ! — этот голос принадлежал Листвичке. — Беги!.. — резко сказал Грач чёрной кошечке, и поразился, как она на него похожа. — Но… — растерянно попятилась кошка.  — БЕГИ! — прикрикнул на неё чёрный воитель. Грач должен был спасти сына. Пусть тот даже не знал, что чёрный воитель его отец. Кот посмотрел вдаль, куда уплыло дерево. Он сделает всё, чтобы их найти. Листвичка бежала сколько могла, но сейчас она бессильно упала на траву, чувствуя, как мокрые слезы стекают по её и без того мокрым щекам. Её сын. Её родной сын утонет, так и не узнав свою собственную мать. Она почувствовала прикосновение к своей лапе головы Грача. — Ты всё знал… — полушепотом произнесла кошка, всхлипывая. — Конечно, знал. — тихо ответил Грач. — - И сделаю всё, чтобы наш сын вернулся, а потом. Потом мы с тобой ему всё расскажем. Но для этого ты должна мне помочь… Мы должны идти вместе. Один я не справлюсь. — Хорошо, но только пообещай мне кое-что. Что мы найдем его. — устало проговорила целительница, медленно поднимаясь с земли и поворачивая голову к нему. Грач бросил на нее взгляд и твердо ответил: — Найдем, Листвичка. Найдем. Я это обещаю. Львиносвет уже давно сдался. Он сидел на тонком стволе и старался не особо вертеться, чтобы не переворачивать его. — Ты чего приуныл? — Так. Ничего. Я плыву неизвестно куда. Озеро разлилось, я сейчас сидим на маленькой иве и совершенно не знаю, где я. И делю эту самую маленькую иву с кошкой, которую я не люблю. — мрачно произнес Львиносвет, пытаясь определить местонахождение и найти хоть одну живую душу на берегах. — Во первых, если ты не любишь кошку, это не значит, что она тебе совсем чужая и ты её не знаешь, а во вторых, я тебе повторяю, это была не я. — возмущённо ответила Верескоглазка, поднимая голову и вперивая гневный взгляд в ненавистную золотистую шкуру. — А почему ты их не остановила? — А ЧТО Я ДОЛЖНА БЫЛА СДЕЛАТЬ? ИХ УБИТЬ?! — сейчас Верескоглазка была готова забыть о своих чувствах и тупо вцепиться в его наглую и тупую морду, она была просто в ярости. Но где-то внутри глубоко в душе она понимала — Львиносвет прав. Опустив взгляд, она как можно более осторожно отодвинулась подальше от кота и повернулась к нему спиной. Весь страх за бывшего возлюбленного ушел, словно его и не было вовсе. — Куда нас относит? — примирительно спросил Львиносвет, надеясь разговорить кошку. Однако Верескоглазка ничего не ответила, напряжённо высматривая кого-то или что-то, способное им помочь. — СЛУШАЙ, МОЖЕШЬ ДУТЬСЯ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ! НО ТОГДА КОГДА МЫ ВЕРНЁМСЯ, СЛЫШИШЬ? — тоже взорвался Львиносвет, но тут раздался раскат грома, а затем сверкнула молния. Кот в ужасе подскочил, совершенно забыв, где находится. Ветка, на которой плыл золотистый кот, с треском отломалась от ствола и с громким всплеском упала на воду, на мгновение погрузившись на дно. Она бешено закачалась на поверхности разлившегося озера, уплывая всё дальше от Верескоглазки. А Львиносвета не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.