ID работы: 5767089

Записка из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воронья почта

Настройки текста
Ты никогда не задумывался о истинных причинах всего? Ну, например, почему пишут картины? Нет, я не говорю о наших художниках, которых мы знаем сейчас. Я говорю о тех, кто вообще это придумал. Почему они положили этому началу? Или их неправильно поняли? Или, например почему играет наша музыка? Почему тот, кто её создал не сказал, зачем? Эй, а произнеси много раз слово "почему"! Такое интересное слово! А кто придумал это слово? Кто сказал впервые это слово? Как он дал ему это название? - П-о-ч-е-м-у, такой интересный набор букв, а если например - Н-а-э? Звучит убого, но будь я первым человеком, кто сделал это слово, вы бы считали "Почему" убогим. Здорово, да? А почему солнце желтое и почему солнце? Почему солнце звезда? И почему звезда не солнце? А почему волк воет ну Луну? Вдруг он на самом деле любит её, а когда видит её во всей красе, воет, ведь не может докричаться о своих чувствах? Что, если все не то, чем кажется? Почему зародилась вселенная? А откуда возникли образы тех же эльфов? Кто тебе сказал, что у них такие уши? Ну же, скажи это вслух. Я думаю, ты услышал это, ведь так? Нет, я не осуждаю тебя, сейчас я хочу попросить тебя представить, что мир, это не мир, что часы идут, просто потому что мы идем. Закрой глаза и представь, что ты не человек, а скажем воздух, который видит все, который чувствует все. Подумай, что мир верх ногами. Дай разуму свободу, не думай, что представляет она собой, думай, думай, о чем хочешь, не думай, чего хотят другие, это и есть свобода. Подумай, что космос не сгусток красок и планет, подумай, о нем в целом, что он такое. Кто сказал, что это плохо? А кто сказал, что мечтать- плохо? Мечта- это и есть свободная мысль, ты представляешь то, что хочешь ты, ты мечтаешь о том, о чем хочешь, что же тут плохого? А знаешь, что я тебе скажу? Я не верю в то, что есть душа. Разве это не наш разум? Разве сердце может чувствовать что-то кроме боли, когда ты долго бегаешь? Разве душа есть? А как ты это докажешь? Почему наше сердце выбирает нашу веру? Разве это не разум делает? Я не боюсь осуждений на эту тему, ведь я давно не чувствую страха или злости. Разве это тоже не наш разум? А если да? Мы же управляем нашим разумом, так почему бы нам не очистить его от всего, что не нужно? Вообщем, к чему я это? Я говорю тебе, не бойся свободы, она не будет тебя кусать, дай себе свободу. Я сделал для тебя слишком мало, прости, я не могу дать большего, я сделал все, чтобы дать тебе свободу и дать тебе любовь тех, кто хочет это сделать. Возможно, ты этого и не узнаешь, но оно того стоило, я знаю, более десяти лет ты жил в гневе и ненависти, знаю, что тебе приходилось терпеть а еще я всегда знал, что ты не сможешь убить своего лучшего друга, но я нисколько не разочарован, ты показал себя, даже той кровавой ночью. Мои часы перестали ходить еще тогда, но видя тебя, стрелки так радостно тикали, что я чуть не плакал, мое время не шло с той ночи, но моя вера в тебя горела пламенем всю мою жизнь, потому что ты Учиха, потому что ты сын Фугаку и Микото, потому что ты- это ты. Читая эта, ты возможно заплачешь, и буквы размоются, но ты все поймешь, ведь так? А что касается твоей жизни; чуди, беги, рвись к победе, дерись за жизнь свою и близких, накажи виновных, делай то, что ты хочешь, не думай, гордился бы я тобой, я всегда буду любить тебя, глупый, всегда запомни это. Возможно, когда ты это будешь читать, меня уже не будет в живых, а накажешь меня ты, за мою слабость и беспомощность в те года, но я к этому и шел, меня должен был наказать ты. Прошу, не плачь и не заставляй плакать других... В этом месте все было немного размыто, все-таки не смог Учиха старший слез сдержать, однако Саске понял все и так. Я надеюсь, это будет твоя последняя месть и надеюсь, что тот порыв ненависти был последним, ведь если вокруг тебя всю это зло, просто выйди их этого круга и разорви его, разве это не то, о чем все мечтают? А еще я хочу тебя попросить кое-что. Сходи в одну кондитерскую, где продают разноцветные данго и поешь их, я надеялся, что когда ты подрастешь, я свожу тебя туда сам, но как видишь обстоятельства не дают, прости, если напрягаю, но поверь, это очень вкусно, тебе понравится! Знаю, счастья не купишь, но ты можешь купить эти данго и немного приблизиться к нему. Прости, что больше не тренировался с тобой?, прости, что все не рассказал, прости за все те слезы, что ты ронял и роняешь сейчас, прости, молю! Как бы мне хотелось с тобой говорить и говорить, говорить и говорить, но такого больше не будет. Прощай, мой милый братик, Саске, наверное, когда я увижу тебя в последний раз, внутри своего разума я буду гордиться тобой и радоваться, потому что ты станешь сильным, я ведь всегда верил в тебя, и тот Наруто, он тоже всегда верил и до сих, наверное верит в тебя. И я, я тоже верю в тебя. Всей сущностью верю в тебя, ты будешь героем. Твой старший брат Учиха Итачи из прошлого. Рядом с этим словом было неумело нарисовано маленькое сердце. А остальная часть бумаги была залита слезами, но теперь уже Учихи младшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.