ID работы: 5767093

По следам минувших лет

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Хей, Лит, типа не отставай!- послышался издалека звонкий голос. Светлая макушка поляка давно скрылась за высокими, почти в человеческий рост колосьями и понять, где сейчас находится сам Феликс можно было только по раздающимся периодически радостным окликам. Идущий позади Торис только слегка улыбнулся, услышав голос друга. В кои веки он чувствовал спокойствие и мог позволить себе совершенно расслабиться.       В самом разгаре был теплый летний день. Солнце мягко лило на землю свои лучи, на небе не было ни единого облачка, а впереди расстилалась бескрайняя гладь пшеничного поля. Казалось, что две фигуры плывут в нем, как в море. В воздухе царило умиротворение, кругом на многие версты не было ни одного признака чьего - либо присутствия, а по - летнему легкий ветерок не доносил ни единого постороннего звука. Золотые колосья были тяжелыми, из - за небывалого тепла они уже почти созрели и склонялись к земле. Чрезвычайно высокие, настолько, что их приходилось раздвигать руками, они окончательно дополняли общую атмосферу природной красоты этого места.       "Как же хорошо, что я не отказался от предложения Феликса",- в который раз подумал литовец. А ведь поначалу все показалось ему чистой авантюрой: летом, в самую напряженную пору, вдруг ни с того ни с сего сорваться, бросив все дела, на несколько дней приехать к другу. Почти сутки Литву мучали сомнения, потому что, одной стороны, дел было действительно невпроворот, а, с другой, он уже не помнил, когда последний раз выбирался на свежий, негородской воздух. И это еще не говоря о том, что умоляюще - беззаботному тону Польши отказать было просто - напросто невозможно. Хитрый Лукашевич давно понял, что просто так он литовца из - за стола не вытянет и применил всю силу своего обаяния, чтобы убедить того как соскучился, загрустил в последнее время и вообще "тотально нуждается в крутой прогулке".        В конечном итоге чудо свершилось, и на следующий день в аэропорту Варшавы состоялась долгожданная встреча. Торис сразу известил, что получилось вырваться только на день и тут же начал извиняться, что не предупредил заранее, но быстро был прерван полным энтузиазма другом, который, свою очередь, сразу объявил, что время терять нечего так что сейчас будет сюрприз. Через пару часов, которые один провел в ожидании, что же пришло в голову неугомонному поляку, а другой в самом приподнятом положении духа, тайна открылась.        - Неужели...,- в полном недоумении протянул Литва, смотря по сторонам. Место, куда они приехали было до боли знакомым, но сам факт того, что приехали друзья именно сюда казался ему совершенно невероятным.        - Ага,- улыбаясь, кивнул любитель пони,- Это именно то, о чем ты подумал. Я решил, что мы тотально давно тут не были и пора освежить воспоминания.        Перед глазами у литовца тут же всплыла картина: широкое поле, солнце, стоящее в зените и двое мальчишек, впервые столкнувшихся лицом к лицу и с интересом рассматривающих друг друга. "Все было так давно, а , кажется, что только вчера",- подумал он, все еще прибывая в удивленно-взволнованном состоянии. На удивление, погода, точно зная, куда они отправятся, была почти в точности такая, как в день знакомства.        Конечно, за века, что минули с тех пор многое изменилось: само поле стало гораздо меньше, а недалеко от его начала пролегла дорога. Но, несмотря на все перемены, сама атмосфера уюта и далекого детства никуда не исчезла. Литва ничего не мог с собой поделать, продолжая стоять на месте, вновь и вновь смотря по сторонам.        - Давай типа за мной,- скомандовал Феликс, поняв, что иначе они так и застрянут в самом начале. Он обошел друга, легонько хлопнув по плечу, и бодрым шагом направился вперед, навстречу золотому морю колосьев. Тот, в свою очередь, наконец вышел из ступора и стал догонять товарища, поняв, что сильнее всего изменилось его умение ориентироваться на данной местности, проще говоря, дороги среди этого великолепия литовец бы попросту не нашел.        Вот и сейчас, увлекшись воспоминаниями, Торис не заметил, как обнаруживший отсутствие позади спутника Польша вернулся за ним и уже целую минуту тряс за плечи.        - А? Прости, я совсем задумался,- извиняющиеся улыбнулся потерянный.        - Ну ты даешь,- присвистнул поляк,- я уже тотально начал волноваться, что ты типа заблудился.        На это прибалт лишь вновь улыбнулся и вдруг, сам того не ожидая, крепко обнял друга.        - Спасибо тебе большое, что уговорил выбраться, - тихо произнес он, чувствуя ответные объятия.        - Да не за что, мне типа было совсем скучно, да и ты тотально мало отдыхаешь, - откликнулся тот, чувствуя внутреннюю гордость за свою удачную идею.

***

       Под вечер в доме Польши неожиданно раздался телефонный звонок. Из трубки послышался знакомый, чуть взволнованный голос:        - Феликс...знаешь, я подумал, что прошло так много времени с нашей первой встречи, а меня не отпускает ощущение, будто мы сегодня на день вновь стали детьми,- тут последовала небольшая пауза, и слышно было, как на том конце провода литовец тихо вздохнул, собираясь с мыслями, - И я тебе действительно очень благодарен за то, что ты все это время был рядом. Я очень рад, что у меня есть такой друг.        - Да ладно, - усмехнулся в ответ поляк,- мне типа не сложно.        Повесив трубку, он искренне улыбнулся. "Да, тотально крутая идея была его притащить сюда",- подумал Лукашевич, решив для себя непременно повторить что - то подобное при первой же возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.