ID работы: 5767095

Неведомая Херня - это не Я!

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

       - Максим Леонидович, мы закончили. Оборудование установлено успешно, можете смело пользоваться, - кивнул мне немолодой уже техник и, улыбнувшись, отправился к выходу, где уже одевался его более юный коллега.        - Спасибо вам! - как-то даже слегка предвкушающе улыбнулся я им, - Может, чаю?        - Ну что Вы, что Вы! Не стоит, вы как раз были нашим последним клиентом на сегодня, так что мы предпочли бы не задерживаться.        Не став настаивать, я закрыл за ними дверь и отправился на кухню, перекусить перед своим первым тестовым погружением. Закинувшись парой бутеров и выдув чашечку чая, я споро вымыл за собой посуду, дабы не разводить срач в своей Обители Пищи, и отправился в комнату, где между подвинувшимися шкафом и столом втиснулась моя новая капсула. Я даже как-то залюбовался ей. Матово белая поверхность, гладкие формы и приветливо перемигивающиеся диоды на панели управления. Моя прелес-с-сть!        Да, забыл представиться! Я Соломенников Максим. Леонидович, если по батюшке. Недавно исполнилось восемнадцать, и старики мои (Хотя какие они старики? Вполне себе люди в полном расцвете сил!) подарили мне на День Рождения капсулу виртуального погружения. КВП (КаВэПэ), если коротко. Благо, с учебой у меня все в порядке, а небольшое увлечения различными компьютерными игрушками, которые совсем еще не вымерли, вопреки стереотипу, который мог сложиться у жителей второго десятилетия второго же тысячелетия от Рождества Христова. Показывал мне отец книжки в жанре ЛитРПГ, которые были довольно популярны в то время, так у меня сложилось впечатление, что обычные компьютерные игры вымерли под гнетом виртуальности. Только вот никто почему-то не брал во внимание, что капсулы - удовольствие не из дешевых. Не как пол маленького вертолёта, конечно, но всё равно вполне прилично. Семья у нас не бедная, но такой подарок разве что на совершеннолетие подарить и можно. Не дешево, всё таки.        Ладно, дальше по ходу дела разберемся. Не настолько я и боюсь неизвестности, что бы оттягивать момент погружения. И нет, размышляя на эту тему я вовсе на пытаюсь занять себя хоть чем-нибудь! Эх-х... Неубедительно, правда? Вот и мне так кажется. И так. Момент истины! Раздеваюсь до белья и лезу в этот "гроб", как его полушутя называл отец. Если бы он только знал, что это совсем не шутка... Впрочем, мы слегка забегаем вперед. В тот момент когда я осваивался в капсуле и выбирал один из самых популярных фэнтези-миров, произошел крайне несчастный случай. Что может быть несчастнее теракта в торговом центре по соседству от моей квартирки? По крайней мере для меня - ничего. Ибо на этом и закончилась жизнь Максимки Соломенникова, а вследствие небольшого брака в начинке капсулы, началась борьба за существование безымянного гордого воителя неизвестного уровня, одним своим существованием ломающего всю логику Миральдии - Виртуального Мира фэнтезийной тематики, входящего в ТОП 5 популярности по всей Солнечной Системе...

<i>To be continued...</I>

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.