ID работы: 576720

Welcome to London

Гет
R
Завершён
780
автор
Размер:
161 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 417 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 18. Утро невесты

Настройки текста
Меня разбудили чьи-то осторожные шаги. Вокруг стояла кромешная тьма. Было жутко - я не слышала ни звука.  Внезапно на меня навалилось чьё-то тело, сильно надавив на грудную клетку. Неизвестный зажал мне рот рукой. От тяжести стало невозможно дышать. Я с трудом втянула в себя воздух через нос и с ужасом увидела блестящее лезвие ножа, приближающееся к моему горлу. Попыталась закричать - не вышло.  Я ощутила обжигающую боль в шее. А через секунду в глазах почернело, тяжёлое дыхание убийцы стало отдаляться. Я попыталась крикнуть ещё раз. Бесполезно. Я словно онемела. Мир вокруг стал стремительно уменьшаться и уже не было ничего... Я проснулась от собственного крика. Тяжело дыша, я ощупала своё горло. Слава Богу, всё было в порядке. Ненавижу свои сны за их реалистичность.  Спустив ноги с кровати, я посмотрела на часы. Было пять часов утра. Спать совсем не хотелось, да и я боялась, что снова приснится кошмар. Это всё нервы. Чёртова свадьба, чёртов маньяк, чёртов Шерлок! Почувствовав жажду, я спустилась в кухню. Наливая воду из крана в стакан, я услышала шаги в гостиной. Видимо, не одной мне не спится.  Уже было занеся ногу над ступенькой, чтобы пойти обратно в спальню, я вдруг услышала первые дрожащие звуки скрипичного соло.  Я всегда любила скрипку. Во время обучения в музыкальной школе я старалась не пропускать ни одного концерта скрипачей. В детстве я сама хотела обучаться на этом инструменте, но мама пригрозила, что выбросит из окна меня и струнно-смычковое сокровище, которого у меня никогда не было. Это всё потому, что я, даже играя на пианино, умудрялась бесить всех, включая соседей. А тут такой инструмент, чьи звуки в неумелых руках превращаются в пытку. К Холмсу эти слова явно не относились.  Я на цыпочках прокралась в гостиную и застыла на пороге. Шерлок стоял ко мне спиной, слегка покачиваясь в ритм мелодии.  Сначала она была медленной, даже слегка неуверенной. Затем, постепенно набирая силу, звук начал расти, расширяться. У меня мурашки побежали по коже. Музыка словно плыла, качаясь по волнам нагретого от камина воздуха, из прекрасных рук Холмса. Мои глаза наполнились слезами. Она была наполнена светлой грустью и печалью, раскаянием и задумчивостью. Но потом, становясь всё смелей, полился звук, полный решимости и твёрдости. И наконец, торжествуя и чуть дрожа, мелодия закончилась на мажорных нотах. Я стояла, не двигаясь. Это было потрясающе. Эта музыка стоила всех песен мира. Я была так счастлива в этот миг. Я бы так стояла и слушала его игру всю жизнь...  Скрипач резко обернулся, видимо, почувствовав чьё-то присутствие. Наши глаза встретились. В его взгляде промелькнуло удивление, затем замешательство. Он явно не хотел, чтобы его подслушали. Я только сейчас поняла, что Джона дома нет, должно быть, он у той куклы. В глубине души мне не хотелось портить такой миг, но я, резко развернувшись, поднялась по лестнице, вбежала в комнату и упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Мне почему-то было стыдно и хотелось плакать. Эмоции переполняли меня. Я боялась уснуть, но сон всё же настиг меня, как я ему ни противилась. Я проспала до девяти. Больше мне ничего не приснилось, слава Богу, иначе нервничала бы весь день. А сейчас на душе было странно спокойно, несмотря на то, что до "бракосочетания" оставалось всего 9 часов. Стоя под горячими струями душа, я думала о том, что будет сегодня ночью. То, что будет жарко, я и не сомневалась, но, к сожалению, вовсе не из-за любви, а из-за маньяка-психопата. Интересно, он всё же появится, или мне предстоит спокойная ночь с Шерлоком в его комнате?.. При мысли о том, что "чёрт возьми, я же буду спать с ним в одной постели!", меня всю затрясло. Больше всего на свете мне и хотелось этого... и в то же время не хотелось. Разум приказывал даже близко не подходить к его спальне, но сердце просило обратного. А гормоны же настойчиво требовали при ближайшем контакте с детективом... Я покраснела. В жизни не подозревала себя в таком извращении.  Стараясь не думать об этом, я выползла из душа, оделась, и нехотя поплелась вниз. Очень хотелось есть. В холодильнике я обнаружила вполне съедобные макароны, приготовленные вчера Кэти. Достав из морозильника котлеты и изжарив их в масле, я дополнила свой завтрак. Внизу открылась дверь и через минуту в кухню вошёл сонный Джон. - Привет. Как там Кэти? - поинтересовалась я. - Что-то ты рано... - Мы поссорились. - вздохнул он, садясь за стол. - И я голодный. Я положила ему порцию завтрака, он поблагодарил меня и начал быстро есть. - А где Шерлок? - жуя, поинтересовался он. - Не знаю. Спит, наверное. А может быть, куда-то ушёл. - пожала плечами я, решив ни словом не упоминать об утренней сцене со скрипкой. Почему-то это казалось мне жутко личным, хотя наверняка Джон и раньше слышал игру своего друга. Просто этот взгляд в глаза... Почти как в душу. Мы поели, я стала мыть посуду. Джон, проходя в гостиную, снял рубашку - в доме было жарко. - Ох, чёрт... - Что такое? - домыв последнюю тарелку и поставив её в шкафчик, я прошла вслед за ним. - Пуговица оторвалась. - огорчённо вздохнул он. - Даже две. Так, понятно... Ночь, видимо, была бурной. - Ладно, не парься, давай сюда. Пришью. - О, спасибо! - обрадовался герой-любовник. - Пока что не за что. Где тут у нас нитки с иголкой? Он только пожал плечами. Пришлось идти к себе в комнату. Найдя в сумке искомое, вернувшись в гостиную и сев на диван, я принялась пришивать пуговицы к рубашке. По моей просьбе Джон отодвинул занавеску и открыл окно. На улице было дивное утро. Лёгкий солнечный свет, то и дело скрываясь за облаками, снова выходил из-за них, подмигивая и отбрасывая зайчики на стены. - Вот и всё. Готово. Держи свою рубашку и впредь будь аккуратнее! - не удержалась я от того, чтобы подколоть его. Он чуть смущённо поблагодарил меня.  - Что ты думаешь насчёт вашей с Шерлоком свадьбы? Готовишься? - Ну какая же это свадьба? Сам ведь понимаешь, что всего лишь уловка. Да и что к ней готовиться? Расписались и поехали домой, маньяка ловить. - невесело махнула я рукой. Он задумчиво хмыкнул. - Волнуешься? - А сам как думаешь? Конечно... Мне не каждую ночь глотку перерезают. - Я уверен, что всё будет хорошо. - попытался он меня подбодрить. - Мы с Шерлоком будем начеку и схватим его. - У него же нож! - ахнула я. - А у нас пистолеты! - в гостиную быстрым шагом вошёл мой суженый. - Возьми. Это твой новый паспорт, по нему ты - гражданка Англии. - А можно оставить его себе?.. - Нет. - Почему? – надулась я. - Потому что это противозаконно и… - Не будь занудой! – вмешался Джон – У кого-то, между прочим, есть несколько удостоверений личности на имя Грега Лестрейда, инспектора полиции… - Что-что? – я посмотрела на детектива. - Ладно. – пожал тот плечами под нашими выразительными взглядами. – Оставь, если хочешь. - Где ты взял данные о моём городе, дате рождения? – продолжила я. - Из твоего настоящего паспорта. - А... - У тебя в комнате. Так, понятно. Ну конечно же он не собирался спрашивать разрешения! Я протянула руку за документом и холодные пальцы Шерлока случайно скользнули по моему запястью. Я замерла на секунду, по телу побежали мурашки. Его пальцы были такими нежными... Подняв глаза на Холмса, я внезапно столкнулась с ним взглядом. В его глазах удивление внезапно сменилось странной, отчужденной холодностью. Резко вскочив с кресла и стряхивая наваждение, я вышла из гостиной.  Надо было хоть немного привести себя в порядок перед "самым счастливым событием в жизни женщины".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.