ID работы: 576720

Welcome to London

Гет
R
Завершён
780
автор
Размер:
161 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 417 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 30. История одной болезни

Настройки текста
Был ясный и сухой осенний вечер. Я сидела в кресле в гостиной, с книжкой в руках. Рядом Джон смотрел телик, приглушив звук – Шерлок пребывал в раздумьях. До концерта оставалось всего три дня. Впереди было два выходных и я планировала провести их на репетициях. Сегодня я чувствовала себя немного странно. С утра болела голова. Я предполагала, что это из-за волнения – у меня с детства была боязнь сцены, адски смешанная с желанием выступать. Решив пойти спать, я встала с кресла и, пошатнувшись, чуть не упала. Голова резко закружилась, слабость сковала тело. - Мэри! – Джон, подскочив, усадил меня обратно. – Как ты себя чувствуешь? Шерлок хмуро посмотрел в нашу сторону и продолжил буравить взглядом потолок. - Плохо… - прошептала я и закашлялась. Он пощупал мой лоб. - У тебя жар. Сиди, не вставай, я сейчас принесу градусник. – он ушёл, но быстро вернулся. Я закрыла глаза. - 38,5. Выпей эти таблетки и иди спать. – он протянул мне стакан воды. – У тебя ОРВИ. Послушно проглотив лекарство, я поднялась и, чуть покачиваясь, словно пьяная, направилась в спальню. Перед глазами всё помутнело, в ушах стоял шум. Джон провожал меня, поддерживая под руку. Оказавшись у себя в комнате, я легла на кровать и застонала: - У меня же концерт скоро… - Выздоровей сначала. – нахмурился он. – Тебе нельзя никуда идти. Лежи и отдыхай. Приказ доктора. - Но я не могу подвести ребят… - Если температура в течение двух дней спадёт, и если будешь себя нормально чувствовать, то отпущу. – он сказал это строгим тоном, но тут же мягко улыбнулся: - У тебя ещё слабая форма болезни, так что это быстро пройдёт. Не волнуйся. Спокойной ночи. - Спокойной ночи… Он вышел, и я моментально заснула. Прошло три дня. Настал день выступления. Температура упала, чувствовала я себя прекрасно. Джон смилостивился и отпустил меня на концерт. Я была так счастлива, но моему настроению в этот вечер было суждено испортиться. На подходе к клубу нас остановила полиция. Дальше всё как в тумане: - Макс Картер, Джек Френсис, вы арестованы по подозрению в торговле наркотиками. Что? Я в недоумении уставилась на ребят. Макс пожал плечами: - Прости, видимо, концерт отменяется… Я шла домой очень расстроенная. То, что произошло, было для меня, своего рода, ударом. Я дико нервничала, не спала ночами, даже плакала, боялась, что подведу парней, но выходит, что это они подставили меня. Так вот что за срочные дела были у Макса… А Джек? От этого тихого, спокойного парня я ничего подобного не ожидала. Надо думать, что о карьере музыканта теперь придётся позабыть. Кто станет раскручивать подругу наркодилеров?.. Музыка всегда была для меня одновременно и болезнью, и лекарством. Она помогала мне в трудные минуты, успокаивала, но я была на ней, как на игле. Я не могла провести и дня, не послушав какую-нибудь любимую песню. Ничего, впереди у меня была целая жизнь, полная других увлечений и целей. Я надеялась, что никто больше не нарушит мой распланированный жизненный путь. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.