ID работы: 5767213

Всегда рядом

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что же ты натворил, сын мой? - Вариан сидит у постели, на которой под тонким одеялом лежит Андуин. Грудь блондина мерно вздымается, приоткрытые губы выпускают неспокойное дыхание. Юноша спит, и видит во сне что-то не очень хорошее, брови его хмурятся, а руки, лежащие поверх тела, то и дело сжимают мягкую ткань. Пандаренские лекари постарались наславу, излечивая его от травм, нанесенных осколками колокола, но он все еще слишком слаб. - Что же ты натворил... Король Штормграда тяжело вздыхает, глядя на самое дорогое, что у него есть, своего сына, частичку себя, которую едва не потерял. Если бы кто-то посторонний увидел его сейчас, то вряд ли узнал бы в нем того сильного и волевого мужчину, каким его привыкли видеть. Сейчас он - обычный человек, подверженный своим страхам и слабостям, со сгорбленными плечами и трясущимися от волнения руками. Таким он мог позволить себе быть слишком редко. За дверью слышатся шаги, и Вариан поспешно выпрямляется, сжимая подрагивающие пальцы в кулаки и нацепляя маску невозмутимости на лицо. - Ваше величество, простите, но вас ждут... - рапортует вошедший стражник, понизив голос, чтобы не разбудить принца. Король коротко кивает и поднимается на ноги, поправив одеяло, и собирается уже выйти из комнаты, но, в последний момент, останавливается и тихо произносит: - Однажды ты станешь великим королем. И я обещаю тебе, сын мой, что всегда буду рядом, всегда помогу и наставлю, чтобы ты больше не рисковал собой один. Андуин, который все же проснулся от тихого голоса, слышит слова отца и тепло улыбается.

**********

- Ты же обещал... - шепчет блондин, сжимая в побелевших пальцах письмо, написанное отцом. Последнее письмо. - Андуин... - Генн Седогрив нерешительно приближается к юноше, протягивает руку, чтобы в поддерживающем жесте сжать его плечо, но останавливается, когда тот вдруг качает головой. - Не нужно, - тихо произносит принц, поднимая голову и глядя на воргена глазами, полными едва сдерживаемых слез, - Это все равно ничего уже не изменит. - Андуин, твой отец хотел, чтобы ты... - Я знаю. И буду сильным... - Ринн отворачивается, рвано выдыхая,- Постараюсь, - и быстро уходит прочь. Когда, наконец, остается один, Андуин еще раз перечитывает уже, кажется, въевшиеся в память строки, не замечая, как бумага начинает намокать от соленых капель, стекающих по его щекам. "Я всегда буду рядом" - звучит в голове голос отца.

**********

В следующий раз Андуин перечитывает письмо через много десятков лет. Впереди последний бой, который решит исход всего живого. - Время, король Ринн, - звучит рядом голос Велена, и тот поднимает на пророка седую голову, - Это наш единственный шанс. - Второго нам и не нужно, - уверенно отвечает Андуин, поднимаясь с трона. Он снова, как и когда-то, сжимает в руке свиток, но теперь он не чувствует себя брошенным или обманутым. Сейчас, спустя столько лет, он понимает, что отец сдержал свое обещание, в сердце его или в мыслях, но Вариан всегда был рядом с ним. И король не страшится больше ничего. - Сегодня свет одолеет тьму, - произносит Велен, вырывая Андуина из потока мыслей. - Да начнется битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.