ID работы: 5767222

А было ли добро?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сколько раз я давала людям шанс? И абсолютно каждый раз они меня предавали, забирали с собой кусочек моей веры и съябывали в туман. А потом спрашивают, почему я ненавижу людей. Да потому, сцуко, что всю веру в хорошее нах разобрали. Лучше быть одиноким, чем преданным... и всё равно одиноким - Некоторые считают, что люди рождаются с невидимыми крыльями и станут ли они окрепшими для полётов зависит от окружающих. Но что делать, если твои крылья выдраны с корнем и повсюду лишь обугленные перья и кровь? - Возможно, мир идеален, а мы просто спим и видим самый страшный кошмар.- или кратко о моей мечте. Возможно в том, настоящем мире даже не знают слово предательство, обман и зло. Наверняка, где-то существует человек, способный бескорыстно совершать добро и дарить радость. Я каждый день пытаюсь найти такого человека, но пока нет никакого результата. А в выдраных крыльях виноват либо ты сам, либо такие же как и ты - Виноват сам лишь своей добротой и верой в людской род. А что поделаешь если даже ангелы здесь предают - Заглядывая в души многих людей, я вижу лишь пепелище, которое уже никогда не станет крепким деревом добра. Максимум- гнилой травой -И это если повезёт. Чаще пустота. Даже памяти о крыльях нет Ни перьев, ни души. Пустота. И это пугает. - Видимо смысл этой жизни в том, чтобы искать выход, пытаться вырастить хотя бы кустик и каждый раз понимать, что на пепелище дохлой души это невозможно - Растить мир на пепле, крови и яде. Защищая свой маленький рай. - Пугает сам смысл фразы "добро невозможно без зла", пугают поступки таких людей, пугает бесконечная сосущая тьма и зло, хохочущее на заднем плане - Добро и зло понятия относительные. Каждый сам выбирает. И все зависит от самого себя, сменятся с годами ориентиры на общепринятые, или ты останешься верен своим идеалам А тьма со временем становится любимым другом и собеседником. Переплетаясь с такими же падшими как и ты сам не желающими забывать свист ветра в ушах и страсть полёта. А добро это просто меньшее зло - Это хорошо, что мы это понимаем, многие люди считают себя идеалом, а ведь именно эти мысли и разжигают огонь, который выжигает всё хорошее. Раньше я верила в людей, а теперь понимаю, что я была тупицей. Как вообще можно им верить? Просто у меня уже вера в хорошее заканчивается и только самопоеданием я стараюсь отбить у зла те крохи. Иногда хочется взять и сбежать. Куда угодно. И больше никого. Ни одной твари. Я понимаю, что я сама тварь, но я хотя бы стараюсь себя поменять. - Лол, я уже в отличие от тебя давно со злом пляшу. А добро пало, его нет. Со злом веселее, со злом лучше. Оно знает, что оно зло и не лицемерит. Очень быстро ты находишь там друзей, друзей, что не могут предать, как предают здесь. -Как же хочется, чтобы где-то нашлось такое место, где можно спрятаться от всего зла. Да, прятаться это слабость, надо бороться, но ведь пять человек не изменят мир. Никак. Даже если наших единомышленников намного больше, зло есть в каждом из нас, просто некоторые его не замечают, некоторых оно устраивает, некоторые ищут этому злу оправдание, а кто-то признаёт это зло в себе. И как раз таки это признание - одно из высших проявлений добра. Признание своих ошибок- это духовная сила, а духовная сила не может быть злом по определению. - А с чего ты взяла, что эти пять людей не воткнут тебе по ножу в спину? Лично я уже давно предпочитаю себя кому либо из окружения. При запахе жареного конечно я постараюсь помочь, но убиваться спасая не буду. Людей которым можно доверять не существует, когда ты это уже запомнишь!? Даже я. Даже ты. Любой из людей давно потемнел. - Ради любого, кто тебе дорог, ты пожертвуешь чем угодно, ты пытаешься казаться циничной, но актриса из тебя хреновая, сильно палишься. То в тебе, что очень напоминает зло- это просто обособившаяся форма добра. Когда мне плохо и я плачу, ты орешь на меня. Всем это кажется слишком жестоким и эгоистичным, но и я и ты знаем, что это мне поможет, придаст сил и уверенности. Ты жертвуешь хорошим мнением, чтобы помочь мне, и поэтому назвать тебя злой может только очень тупой человек, который сам за своими, ну, Дианочка, не плачь, прячет, ну когда ты уже заткнешься и прекратишь ныть, а ты прекрасно понимаешь, что сюсю-ляля мне не помогут и жертвуешь своим временем и репутацией хорошего человека в глазах других, просто для того, чтобы мне стало чуточку лучше. А ты просто уже почти потеряла веру в добро. - Зло и есть обособившееся добро. Дружище, то, что ты написала есть зло для окружающих. Ты пляшешь под одним флагом со мной, но все еще отказываешься это признавать. Смирись, ты пала. В рай не пустят. Да и нужен ли нам такой рай - Ты всегда поддерживаешь во мне веру, надежду и любовь, ведь если не ты, я бы давно превратилась в циничную и лицемерную стерву, а благодаря тебе я ещё держусь. Общение с тобой делает меня добрее и сильнее, ссоры с тобой заставляют задуматься меня о моих ошибках, я пытаюсь их исправить и становлюсь лучше и сильнее. Знаешь, по-моему, то, что ежедневно, порой не замечая, для меня делаешь ты- это слишком высокая плата за то, что я один раз тебе доверилась и стала твоим другом Ты творишь добро для тех, кто тебе дорог и мне этого вполне достаточно. - Первое правило зла, люби и защищай те, кто тебе дорог, а остальные по боку. У меня вырваны белые крылья как и у тебя. Но ты еще способна замечать тлеющие угольки света, в то время как я уже не замечу лесного пожара. Для меня дорога к свету закрыта. Да и сама я пусть даже будет возможность не вернусь. Слишком много боли, слишком много ненависти, слишком много обиды и горечи, слишком много воды утекло, она уже размыла дороги назад и снесла мосты. Пути назад для меня нет. Хотя да я все еще пытаюсь быть той же, что и в начале пути, но не всегда получается. Моя забота больше похожа на оскорбления, а любовь на удары плети, хотя любви во мне и не осталось. Я не хочу вспоминать то, каким я ощущала мир до того, как розовые очки слетели и разбились вдребезги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.