ID работы: 5767322

Живи, как раньше.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
AnaderraSweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жан с самого детства не оборачивался назад. Он лишь самоуверенно глядел вперёд, шел тараном до своей цели и стоял на своем. А Марко шел за ним. Марко подталкивал своего друга, иногда поворачивая в нужную сторону, шепча что-то о правильности выбора. Жан лишь беспечно отмахивался и поступал по своему. Но, когда его выборы оказывались неверными, то он тут же вспоминал слова своего друга и виновато, но не менее гордо шел обратно.

***

В средней школе ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. Кирштайн все реже слушался своего веснушчатого друга и поступал лишь так, как хотел сам. И даже если бы путь оказался неверным, он бы наплевал на это. Марко за ним, он всегда следует за ним, а значит поможет, если что. Так Бодт давал списывать другу. Так Бодт отсиживал в камере для несовершеннолетних хулиганов. Так Бодт подставлял себя и свою учебу, отчего о поступлении в высшее заведение и речи быть не шло. Но Марко продолжал.

***

В старшей школе все было по-прежнему. Жан с утра до вечера шлялся по клубам, зажигал на дискотеках ночью, а под утро жаловался Бодту на головную боль и тошноту. И юноша любезно убирал светлые волосы своего друга, когда накатывал очередной приступ рвоты. Он носил таблетки. Воду. Но в благодарность видел лишь короткий кивок. Кирштайн воспринимал это, как должное. Он привык к тому, что его верный друг всегда поможет. *** Был понедельник. Вечер. Жан возвращался из университета, а следом за ним плелся Бодт. В руках у того были еще пакеты с едой, которую он купил на свои деньги. Разобрав все продукты, он рассказал об этом Жану. Но получил лишь молчание. Юноша слабо улыбнулся и поправил спавшее одеяло. Жан уснул. Тихой мышкой запершись в туалете, Марко заплакал. Он всегда плакал. Просто никто не обращал на это внимание. И Марко скрывал это. Слезы отчаяния и безысходности скатывались по щекам и юноша беспомощно глотал их. На полке сверкнула бритва Жана.

***

На следующее утро Жан не обнаружил Бодта у себя в квартире. Впрочем, большого значения он не придал. Он как всегда взял свою спортивную сумку и повесил на плечо. Вышел из дома. Но черт его потянул выглянуть на балкон. Лезвие было в крови. Как и остывшее тело. Жан оглянулся в первый раз и не обнаружил там Марко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.