ID работы: 5767374

Краткое собрание основных правил техники безопасности на пиратском корабле

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кхм, — мужчина откашлялся, — итак. «Краткое собрание основных правил техники безопасности на пиратском корабле».       — Это еще что за…       Под взглядом Трафальгара я стушевалась и беспомощно подняла такие тяжелые и будто бы чужие руки.       — Все, молчу. Ну и что у вас, — я кивнула на несколько листов, предчувствуя что-то нехорошее, — там?       — Здесь, Нелл-я, — мужчина с довольной чеширской улыбкой тряхнул стопкой листов, — твое наказание на весь твой карантин.

Правила техники безопасности на пиратском судне       Правила техники безопасности на пиратском судне были разработаны группой пиратов Сердца. Вступление

      Данное пособие было написано специально для предотвращения особо опасных и угрожающих жизни происшествий. В связи с частым нарушением техники безопасности на корабле и был составлен данный список.
      — Это шутка такая? — недоуменно произнесла я, широко распахнутыми глазами глядя на капитана, что довольно ухмылялся, — Да ну не-е-ет, ну пожалуйста.       — Нелл-я, за свои поступки нужно отвечать, — он потряс небольшой стопкой бумаг у меня перед носом, — не хочешь по-хорошему, будем пробовать по-плохому. Кхм, — он прочистил горло и поднес листы поближе, — продолжим.

1. Общие положения

      1.1.1. Капитан судна обязан изучить данные Правила и при необходимости дополнить их положениями, которые считает наиболее уместными на его корабле.       1.1.2. Настоящими Правилами должен быть обеспечен весь состав судна, в особенности наиболее склонные к травмам члены экипажа.
      Он молча, но очень многозначительно уставился на меня.       — Это единственный экземпляр? — ворчливо спросила я, лежа на спине и глядя в потолок. Ответ я уже знала.       — Угадала, — капитан довольно хмыкнул, — и он твой, Нелл-я. Дальше.       

1.2. Обучение технике безопасности и требования к личному составу

      1.2.1. Командный состав судна в количестве одного человека обязан изучить настоящие Правила и проходить ежедневную проверку знаний данных Правил в соответствии с требованиями своего капитана.
      — Да ну за что сразу… — жалобно захныкала уставшая часть меня. А на тот момент, это была я целиком и полностью.       — Цыц. Иначе перейдем сразу к самой «приятной» части, — внутри все похолодело.       — Это какой?       — Узнаешь.       1.2.2. Ответственность за правильную организацию и качество инструктажа по технике безопасности членов экипажа возлагается на капитана судна. Контроль за качеством инструктажа и соблюдением правил техники безопасности на судне возлагается на капитана судна.       1.2.3. К самостоятельной работе на судне допускаются лица, способные в критической ситуации избежать травм. Они должны:       твердо знать инструкции по технике безопасности;       уметь правильно пользоваться своим умом и силами, чтобы постоять за себя и команду в случае опасности;       уметь избегать излишние травмы при несчастных случаях.

1.3. Ответственность за соблюдение Правил техники безопасности на судне

      1.3.1. Ответственность за соблюдение настоящих Правил на судне несет капитан. Он обязан лично проводить мероприятия по ознакомлению с Правилами безопасности на пиратском судне, учитывая конкретные условия, и принимать все необходимые меры для предупреждения случаев травматизма.
      — Да ну что вы так смотрите на меня, я все поняла, — хлопнула руками по чистым простыням, возмущенно глядя на неуемного в своем желании меня добить мужчину.       — Нелл-я, не отвлекайся.       Капитан обязан систематически контролировать выполнение членами экипажа правил и инструкций по технике безопасности и прохождение инструктажа составом пиратского судна в количестве одного человека.       1.3.2. Капитан и механик обязаны вести общий надзор за соблюдением правил техники безопасности при следовании судна в море.       1.3.3. При несчастных случаях члены экипажа, находящиеся у мест происшествия, должны немедленно оказать первую помощь пострадавшему, вызвать врача (или лицо, исполняющее обязанности врача), сообщить о случившемся капитану и, по возможности, не ухудшать ситуацию.       — Ну капитан!       Смех пиратов откуда-то издалека дал мне понять, что нас слышат. И удовольствие от моей экзекуции получают тоже все. Лежащие рядышком раненные пираты еще хоть как-то сдерживались, стараясь не смеяться, а вот остальные…       1.3.4. Несчастные случаи подлежат расследованию и дальнейшему разбирательству между лицом, устроившим несчастный случай, и капитаном судна.       1.3.11. Ответственность за несчастные случаи несут лица, которые своими распоряжениями или действиями нарушили настоящие Правила, соответствующие судовые инструкции.       — А можно всё? — взмолилась я, устав от нудного содержания и толстых намеков на мою излишнюю склонность к травмам.       — Всё? — капитан поднял взгляд от листов, и я поняла, какую ошибку совершила, — Нет, Нелл-я, ты будешь слушать меня до тех пор, пока не запомнишь, как делать можно, а как — нельзя.       В голове, кажись, взвыл даже Дух.       — Где вы это вообще взяли? Не могли же вы вот так официально расписать все это, — проворчала я, надеясь заболтать мужчину. Но тот на мои приемы не велся.       — Нелл-я, чем больше ты жалуешься и отвлекаешь меня, тем больше я буду читать. Я же вижу, что тебе безумно нравится меня слушать, — ехидно усмехнулся мужчина, — ладно. С чтением закончили. Сейчас пойдет самая интересная часть.       — Это какая? — сердце взволнованно стучалось о ребра. Мне не нравилось то, к чему все шло.       — Думаю, ты уже все прекрасно поняла.       — Нет… — ошарашенно прошептала я, испуганно глядя на мужчину.       — Да, Нелл-я, привыкай, — Трафальгар поднялся со своего стула и взялся за его спинку, — пока ты будешь возвращаться на корабль в таком состоянии, этот список будет только увеличиваться. А сейчас проверим твою память. Рассказывай с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.