ID работы: 5767462

Дневник Василисы.

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Драгоций зашел к себе в крыло Расколотого Замка сразу же после уроков и тут же открыл книгу сразу на последней странице. Да! Там, как он и думал, оказался их последний поцелуй и все те эмоции, которые при этом чувствовала Василиса. После этих чтений он становился еще более веселым и сверлил девушку своим насмешливым взглядом. *** Фэш взял со стола библиотеки свои учебники и тетрадки и удивленно оглянулся. Василисы уже не было. - И куда она опять сбежала? - прошептал мальчишка. С тех пор, как Драгоций поцеловал ее в коридоре Расколотого Замка, Василиса постоянно краснела и уходила с уроков в полном одиночестве. Фэш совсем не понимал, что произошло. Обычно, после такого, они оба вели себя так, словно ничего не произошло. Общались, разговаривали, спорили, смеялись. А сейчас между ними словно выросла стена из смущения девочки... Драгоций быстро выскочил из библиотеки и оглянулся в поисках Василисы, но той уже и след простыл. - Где она может быть? И Фэш направился в Янтарную Залу, потому что знал - девочка, вероятно, уже там. Он не ошибся. Василиса сидела на стуле, рассматривая потолок. Одно неловкое движение, и девочка начинает падать со стула, отрываясь от пола ногами. Фэшиар бросился к ней, откинув все учебники на пол, и успел поймать ее в нескольких сантиметрах от пола. - В следующий раз будь немного поаккуратней, - хитро улыбнулся мальчишка. Даже как-то злорадно усмехнулся с привычной ему ехидцей. - Может, ты меня отпустишь? - спросила смутившаяся Василиса. Драгоций еще держал ее на своих руках и показал язык, как бы говоря, что не отпустит точно. - Ты чего? - удивилась девочка, но с рук спрыгнуть не пыталась. Ей было приятно настолько, что голова закружилась. Фэш вдруг закружился вокруг себя, закружив, следовательно, и Василису. Ей пришлось обнять парня за шею, чтобы не упасть. Но мальчишка вдруг остановился и серьезно заглянул ей в глаза. - Ты почему меня избегаешь? Василиса растерялась, отвела взгляд и попыталась выбраться. Фэш только покрепче прижал ее к себе. - А вот и не уйдешь, пока не ответишь! - поддразнил он ее. - Да не хочу я отвечать! - вдруг рассердилась девочка. - Василиса, - серьезно отозвался мальчик. - ты меня избегаешь. Убегаешь с уроков, краснеешь, смущаешься. Что с тобой? Девочка вдруг осмелела и поцеловала Фэша. Тот распахнул светлые голубые глаза, но на поцелуй ответил... Он никак не ожидал такого от Василисы. Казалось, что еще секунда - и он выронит девушку от удивления.Драгоций готов был не отрываться от ее манящих губ и задохнуться от нехватки воздуха. Готов был держать ее на своих рука вот так вот целую вечность. А Василисе нравился его запах ландышей, и если бы ей предложили сидеть у него на руках вечность, она бы тоже не отказалась Она аккуратно поцеловала его, оторвалась и обеспокоенно посмотрела в глаза мальчишки, словно ожидала увидеть в его взгляде какой-то упрек. Однако сейчас в голубых глазах сверкало лишь изумление, и Василиса, воспользовавшись шансом, выскользнула и убежала, оставив парня в совершенном непонимании. - Что происходит? - поинтересовался неизвестно у кого Драгоций, потрогав свои губы ладонью. - Любовь, - Фэш отпрыгнул от неожиданности, увидев перед собой никого иного, как Родиона Хардиуса. - В-вы ч-чего т-тут д-делаете? - он немного так испугался, что стал заикаться. - Смотрю на свою внучку, - усмехнулся Астариус. Драгоций покраснел и вспыхнул: - И давно ли вы смотрите?! - рассердился мальчишка. Он быстро подобрал с пола все упавшие учебники и тетрадки и вылетел из Янтарной Залы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.