ID работы: 5767608

Кого любит Гермиона Грейнджер?

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кого любит Гермиона Грейнджер? Ответ на этот вопрос хотела бы узнать и сама Гермиона Грейнджер.       Казалось бы, в чём вопрос, если все знают, что староста Гриффиндора после битвы за Хогвартс начала встречаться с Роном Уизли. Однако никто даже не догадывается, что Гермиона Грейнджер не любит Рона.       Их отношения не романтичны. В них нет места романтике, зато есть место порядку. Гермиона всегда любила порядок. А ещё мисс Грейнджер всегда любила командовать. Именно из-за того, что Гермиона командует Роном в их отношениях порядок. Именно это и любит Гермиона, но никак не Рона Уизли.       Кого любит Гермиона Грейнджер? Ответ на этот вопрос хотела бы знать и сама Гермиона Грейнджер.       Каждый в этой школе знает о том, что Гермиона любит учиться. Очень любит учиться. А ещё очень любит поучать. Поэтому она постоянно поучает Поттера. Постоянно даёт советы и наставления. Казалось бы, зачем победителю Волдеморта советы? Однако он прислушивается.       Их отношения не романтичны. Совсем нет, потому что они лишь друзья. В них нет места романтике, зато есть место дружбе. Гермиона всегда хотела, чтобы у неё был друг. А ещё мисс Грейнджер всегда хотела учиться. Гермиона всегда считала, что научиться она может лишь у профессионалов в том или ином вопросе. Поэтому Гермиона очень удивилась тому, что смогла узнать что-то новое не от профессоров, а от Гарри Поттера. Он не переставал её учить, но это было не так, как в классе. Не было ни лекций, ни конспектов, зато был тихий голос и понимающий взгляд изумрудных глаз. Он никогда не делал из этих разговоров уроков, совсем нет. Их тихие беседы обо всём на свете, начиная от поведения Рона Уизли и заканчивая нависшей на волшебный мир угрозой, не были похожи на занятия. Однако научили очень многому.       Именно Гарри Поттер научил Гермиону уступать, принимать в расчёт мнение других, он научил её жертвенности и преданности. Он научил её дружить. Именно это и любит Гермиона, поэтому Гарри Поттер ей нравится.       Кого любит Гермиона Грейнджер? Ответ на этот вопрос хотела бы узнать и сама Гермиона Грейнджер.       Каждый в этой школе знал, кого Гермиона Грейнджер точно не любит. И после победы над Волдемортом ничего не изменилось. Гермиона не любит противоречивость, в её мире есть либо чёрное, либо белое. Гермиона не любит угнетения. Не она ли ратовала за права домовиков? И совершенно точно Гермиона не любит слизеринцев, особенно одного из них. Казалось бы, за что ей любить человека, который называл её грязнокровкой и пронзал ледяным взглядом серых глаз?       Их отношения не романтичны. В них нет места романтике, зато есть место ненависти. Холодной и сдерживаемой, но ненависти. Гермиона всегда не любила противоречивости. А это человек буквально был её олицетворением. С одной стороны, напыщенный слизеринец, с другой, сочувствовавший жертвам, Пожиратель Смерти. С одной стороны, он вызывал желание дать ему пощечину, а с другой, обнять и не отпускать от себя. Гермиона ненавидела противоречивость, которую вызывал этот человек. А ещё мисс Грейнджер всегда любила командовать, поэтому и не любила угнетения. Однако этот человек всегда её угнетал и никогда не позволял собой командовать.        Когда они вместе варили зелье на уроке Слизнорта, то она тут же отправила его за ингредиентами, но он не сдвинулся с места. Гермиона сама пошла за ними. Когда она вернулась, он уже поставил основу на огонь и приказал ей резать сушенный корень мандрагоры. Не попросил, а приказал. На возмущения Гермионы, он лишь хмыкнул и презрительно предположил, что грязнокровка боится не справится с этой работой. Его слова задели. После зельеварения Гермиона с удивлением осознала, что весь урок выполняла его приказы, как и угнетённые домовые эльфы, не имея права возмутиться этому. Гермиона ненавидела угнетения. Не любила, когда этот человек начинал командовать и ненавидела себя за то, что подчинялась ему.       Именно Драко Малфой заставлял её чувствовать себя противоречиво и угнетённо. Именно это и ненавидела Гермиона, а не Драко Малфоя.       Кого любит Гермиона Грейнджер? Ответ на этот вопрос хотела бы узнать и сама Гермиона Грейнджер.       Вышагивая под руку с отцом к свадебному алтарю, где её уже ждал будущий муж, Гермиона обводила присутствовавших взглядом.       Вот он Рон Уизли, который счастливо улыбается и не может поверить, что такая красавица, как Гермиона Грейнджер, станет женой ему. ЕМУ! Ни Гарри, ни Краму, ни одному из его братьев, а ему. Вся его семья рада за эту пару. Семья Гермионы тоже рада. Они даже не знают, что Гермиона не любит Рона Уизли.       Друзья со школы улыбаются, глядя на неё. Лаванда и Парвати восхищенно обсуждают её платье и причёску. Невилл и Луна немного неловко держатся за руки. Ещё многие с факультета и ОД пришли на эту свадьбу.       У алтаря, помимо жениха, улыбается счастливая Джинни, которая выиграла джекпот женив своего брата и подругу друг на друге. Она счастлива не только поэтому, но и потому, что уже через три месяца станет миссис Поттер. А вот и Гарри рядом с Роном, он такой же как на их уроках. Понимающий взгляд, застенчивая улыбка. Он так рад за друзей и это нравится Гермионе в нём.       А вот и тот, кого Гермиона никак не ожидала увидеть сегодня. Переговариваясь с одной из сестёр Гринграсс, которые оказались родственниками Поттеров, стоит с презрительным выражением лица Драко Малфой. И отчего-то сердце Гермионы делает кульбит, а мозг перестаёт соображать.       Она не помнит праздника. Не помнит, как сказала: «Да». Не помнит, как Рон её поцеловал. Не помнит поздравления друзей и семьи. Единственное, что помнит Гермиона, это серые глаза, которые смотрят на неё с презрительным холодом. И его голос. — Поздравляю со свадьбой. Вы отличная пара, — говорит Драко Малфой и уходит вместе с Асторией Гринграсс.       Её уже-муж что-то не довольно ворчит. Гарри лишь кивает на его слова даже не вслушиваясь в них. Он удивлён поведением Малфоя. И Гермиона удивлена не меньше. Читая записку, которая прилагалась к подарку, она сдерживает улыбку.

«Предателю крови и Грязноковке, Пусть ваша семейная жизнь будет полной чашей. Драко Малфой»

      Гермиона хмурится и открывает пузырёк с каким-то зельем. Принюхивается и уже не может сдержать улыбку. Этот яд они варили на уроке Слизнорта, когда их поставили в пару. Гермиона впервые за этот день искренне улыбается.

Кого любит Гермиона Грейнджер? Ответ на этот вопрос хотела бы узнать и сама Гермиона Грейнджер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.