ID работы: 5767638

Невольному герою

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он толкнул дверь и устремил пустой взгляд в темноту комнаты. В ней всегда было чисто и опрятно, а женские руки придали ей домашний уют.       Мужчина отдал бы всё, лишь бы ещё раз прикоснуться к тем женским рукам, сплести свои пальцы с её, тонкими и длинными, которыми она стучала по клавишам фортепиано. Леви вошёл внутрь, закрыл за собой дверь и глубоко вдохнул. В комнате всё ещё витал её сладкий аромат.       Он слишком поздно понял, насколько она дорога ему. И теперь, когда он потерял её, чувствовал знакомую, но не менее болезненную пустоту внутри.       Он подошёл к столу, за которым она сидела большую часть дня, составляя отчёты и доклады, или просто писала что-то для себя. Мужчина обошёл его, сел в мягкое кресло, в котором она засыпала, читая книги или просто утомившись в конце дня.       Взгляд зацепился за небольшой ящик в столе, который она обычно держала на замке. Он быстро осмотрел стол и заметил небольшой ключ, который и вставил в замочную скважину. Раздался тихий щелчок. Капитан выдвинул ящик, который был забит самыми разными вещами.       В дальнем углу стояли две баночки: с чаем и кофе. Рядом с ними находились флакон с вишнёвым ладаном и коробочка с травами. На стенке ящика висели какие-то записки. Дно было скрыто под кучей папок и писем. Сверху лежал рисунок. Его портрет.       Мужчина выдохнул, взял листок, перевернул и тихо прочитал надпись, написанную неаккуратным почерком: — «Мой герой поневоле.»       В конце было нарисовано сердечко. «Герой поневоле». Так она иногда называла его, хотя мужчина не понимал, почему. Но сейчас ему было противно от этой надписи. Он отложил портрет и потёр переносицу, стараясь выровнять дыхание: на душе было гадко и холодно. — Этот герой позволил тебе погибнуть. Таким ты его представляла?       Леви заметил конверт, который лежал под рисунком. — «Самому эмоциональному капитану», — эти добрые шутки были в её духе. Это раздражало капитана ровно настолько, насколько забавляло.       Рука сама потянулась к письму, пропитанному ароматом кофе. Вскрыв конверт, он достал сложенный вдвое лист. У неё был неаккуратный почерк, но она только смеялась на критику Леви в его адрес. Женщина не считала нужным писать красиво, зато писала она быстро и без ошибок.       «Здравствуй, мой герой. Прости, что не могу сказать тебе этого в лицо. Оно и ясно: если ты читаешь это, значит, я мертва. Ты, конечно, винишь себя, правда? Я знала, что так оно и будет, поэтому и пишу это письмо.       Первое, что ты должен знать: я не виню тебя ни в чём. Все произошло так, как должно было произойти, и твоей вины здесь нет. Я не хочу, чтобы ты мучил себя угрызениями совести, я сама выбрала этот путь, и я прошла его вместе с тобой. Я не жалею ни о чём, потому и ты должен жить спокойно.       Второе: спасибо за всё. За надежду в завтрашний день, за веру в себя, за то, что ты оберегал меня. За то, что не давал опустить руки, когда я хотела бросить всё. За то, что ты был рядом, когда мне нужна была поддержка. Я никогда в тебе не сомневалась, я доверяла тебе всё. Я знала, что ты никогда не предашь меня. Я всегда старалась отплатить тебе тем же. Но я не сказала тебе главного. Я не сказала тебе „спасибо“. Спасибо за всё.       Третье: мне не хватило сил сказать тебе о своих чувствах. Я знаю, что мне не хватило сил. Даже в самый последний момент, когда была возможность. Может, я совершила ошибку, но ничего уже не вернуть. Сейчас мне бояться нечего, и, как бы смешно не звучало, краснеть мне не придётся. Просто знай, что я всегда любила тебя. Самой сильной и искренней любовью.       Больше всего я хочу, чтобы ты был счастлив, пусть и без меня. Но я искренне желаю тебе счастья, Леви. Не важно, со мной или без. Не важно с кем, правда. Я все равно буду любить тебя.       Спасибо за счастливое время, проведённое с тобой. Прощай, мой герой поневоле.

            P/S. В чужих вещах копаться неприлично.             P.P/S. Не работай допоздна, я волнуюсь».

      Он еле улыбнулся, положил письмо обратно и закрыл ящик. — Быть счастливым без тебя, Кара? Ты, наверное, смеёшься.       Мужчина провёл пальцами по надписи «Кэролайн Альдероне», выведенной в ячейке на ящике, встал с кресла и покинул комнату. В последний раз вдохнув сладкий аромат женщины, которую любил невольный герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.