ID работы: 576770

Я не расскажу

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не расскажу

Настройки текста
В гостиной у доски объявлений толпилась оживлённая группа гриффиндорцев. — На той неделе Хогсмид, — прочитал Рон, вытянув шею над их головами. — Что ты об этом думаешь? — спросил он у Гарри, выбирая место, где бы сесть. — К счастью, Филч не забил досками горбунью. Ход в «Сладкое королевство» открыт. — Гарри! — вдруг кто-то шепнул ему прямо в ухо. Гарри резко повернулся и увидел Гермиону, она сидела за столом позади них, просто её не было видно за горой книг. Теперь она чуть-чуть их раздвинула и шептала в щёлку: — Если ты снова пойдёшь в Хогсмид, я скажу про Карту профессору МакГонагалл. — Кажется, кто-то что-то сказал, Гарри? — Рон так разозлился, что даже не взглянул на Гермиону. — Как ты можешь, Рон, тащить его с собой, — возмутилась Гермиона, — после того, что случилось ночью! Я обязательно… — Ну теперь ты хочешь сделать всё, чтобы Гарри исключили из школы! — зло прошипел Рон. — Ты уже причинила столько вреда в этом году! Гермиона хотела что-то ответить, но в этот миг к ней на колени, тихо урча, вспрыгнул Живоглот. Гермиона испуганно глянула в лицо Рона, подхватила кота и побежала наверх в спальню. — Так что ты об этом думаешь? — спросил Рон, как будто никакой перепалки с Гермионой не было. — В прошлый раз ты почти ничего там не видел. Ты даже не заходил в «Зонко»! Гарри же не разделял настроя друга, и помявшись немного, сказал: - Я подумаю, хорошо? Просто теперь есть повод для размышлений, - Рон мрачно покивал, подумав что Гарри также негативно отнесся к этому спектаклю. - Я понимаю. *** В гостиной Гриффиндора было тихо, и других учеников пока что не предвиделось. Гермиона выпустила кота из рук, и сев в кресло, попыталась успокоиться, и подумать над своими дальнейшими действиями… но опять в ее голове всплыл безразличный голос Рона, старательно не замечающего ее, Гарри, который выглядел так… растерянно, когда она пригрозила ему. Он явно не ожидал от нее такого шага. Почему хорошие поступки всегда так плохо воспринимаются людьми? И девушка не сумела сдержаться, и разрыдалась. За рыданием, она не услышала, как в гостиную вошел Гарри. Увидев свою подругу в таком подавленном состоянии, ему на ум пришлись слова Хагрида «Уж больно ей одиноко. Вы с ней перестали разговаривать». Если сказать честно, Поттер совсем недавно думал о том, что поделом бы, не стоит так сильно переходить в паранойю. Но теперь его охватывал жгучий стыд. Он подошел к Гермионе, и сел рядом. Девушка шарахнулась было в спальню для девочек, не рассмотрев новоприбывшего, но рука парня быстро оказалась у нее на плече, вынуждая остаться рядом. - Извини меня, Гермиона. Я понимаю что ты беспокоилась за меня…, - он старался говорить быстро, а взгляд Грэйнджер приобрел хоть какую-то осмысленность, - и наверняка я повел себя очень плохо, поскольку я все еще не умею воспринимать адекватно помощь от других… людей. - Гарри… - все еще слегка дрожащим голосом попыталась что-то произнести Гермиона, но он ее перебил: - И Рон тоже сильно переживает. Уж ты его постарайся понять и подождать, пока эмоции слягут. Ну а я хочу рассказать тебе свой план, который должен остановить тебя от доноса нашему декану. - И какой же это план? – уже с подобием улыбки, спросила девушка. Она и так смущенно смотрела вниз, когда Гарри полуобнимал ее и говорил, но когда он достал платочек, и начал нежно стирать с ее лица влажные дорожки от слез, она слегка покраснела. - Я совершенно забыл, что ты как и Рон – мой лучший друг, и я предлагаю пойти в Хогсмид вдвоем. - Ты и вправду… хочешь, чтобы мы пошли только вдвоем… без Рона? – неверяще переспросила его Грэйнджер. Гарри же улыбнулся. - А он и не узнает. - Гарри Джеймс Поттер… я согласна! – уже со смехом сказала Гермиона, и без стеснения обняла его. Когда друзья вдоволь наговорились обо всем – Гермиона больше делилась процессом своей работы над защитой Клювокрыла – Гарри поднялся, глянув на часы, и пошел в свою спальню. На входе в нее, он повернулся к Гермионе, и подмигнув ей, молвил: - Если желаешь, то нашу прогулку можно назвать свиданием. Он ушел, а девушка тихо произнесла, скорее, сама себе: - Я… хочу так это назвать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.