ID работы: 5767711

Мёртвая Любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прелестные, тихие звуки дождя и дрожащая, печальная музыка. К сожалению, последнее могла слышать только Фриск и никто другой. Как будто это какой-то сверхъестественный дар, суперспособность… Человек медленно шёл по синему «коридору», держа в своих маленьких руках бордовый зонт. Ботинки Фриск промокли насквозь из-за многочисленных луж, которые растекались по земле. Из угла выбежал Монстрёнок. Фриск не думала, что тут есть кто-то кроме неё, но она была не прочь составить ему компанию и послушать его истории, вечно одинаковые… Всё же, в том, что души монстров мертвы, виноваты только сами монстры. Легенды нагло врут о войне и заточении. Люди были против войны, но когда она началась, монстры в страхе отступили в Подземелье. В свою тюрьму. В вечное заточение. Фриск это знала. Единственное, чему она могла доверять — летописи. Да и к тому же, мёртвую душу Монстрёнка Фриск видела лично, своими закрытыми глазами. Но… Да, он всего лишь бездушное тело… Но она любила его. Она любила всех, кто тут находится. Некоторых — как семью. Некоторых — как друзей. Некоторых — как игрушек. Но его она любила по настоящему. Она не знала, почему, зачем и когда зародились эти чувства. И она знала, что произойдёт, если она слишком сильно привяжется к кому-либо. Везде тьма. Впереди ничего не видно. Взор забирает лишь огромный, сверкающий и голубой замок Короля Асгора. Фриск схватила Монстрёнка за подол одежды. Она не смогла. Она знает, что сейчас случится. Что сейчас происходит… Душа Фриск стала черстветь. Она стала серой… И, через мгновение, кристально белой. В один момент, её душа перевернулась. Как и её мир. Она забыла обо всём. Она стала обычным не играбельным персонажем. Её глаза открылись широко, она улыбнулась. Монстрёнок улыбнулся ей в ответ. Они были счастливы… И мертвы внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.