ID работы: 5767759

Каждому нужно немного счастья

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Печальная весть, и сразу же после весть шокирующая

Настройки текста
— Ну, как вам тортик, девочки? — незатейливо улыбнулась Мами.  — Спасибо, очень вкусно. — Хомура ответила, со своим как всегда спокойным выражением лица.        Похоже, что Кёко решила промолчать. «Ну, что ж, пора расходится по домам!», — объявила Томоэ Мами и начала прибирать со стола. Хомура встала, стряхнула со своей одежды незаметные пылинки, и сказала:         — Надеюсь, ты сможешь закончить все спокойно.  — И правда… Спасибо вам, девочки. Вы были моими лучшими подругами. Я рада, что провела с вами это время.        Сакура резко привстала из-за стола, и взяла Мами за воротник:         — Ты хоть понимаешь, что тебя ждет?! Мами, да ты же умрешь! — выкрикнула та.        Неловкое молчание повисло в комнате. Кёко отпустила свою подругу. И начало упорно пожирать взглядом пол. Мами смотрела на ту с лёгким недоумением, потом пониманием и, в конце концов, грустной улыбкой. Хомура, как всегда эффектно, поправила свои волосы и сказала:         — Умеешь же ты, Сакура, портить атмосферу спокойствия своей вспыльчивостью. Поверь, за несколько лет моих повторов, я много раз из-за этого страдала. — уже шёпотом продолжила. — И всё же, ты самая ранимая из нас.        Кёко выбежала из комнаты и громко хлопнула дверью.        — Кёко, подожди! — Томоэ уже было побежала за девушкой, но Хомура взяла ее за руку. — А? — Не надо. Ей нужно время.

***

Мами задумчиво глядела в окно. Город распластался перед её глазами. Она не могла хорошо разглядеть пейзаж, скрывающейся внизу, но могла чётко его себе представить. Девушка прикрыла глаза. Пожелтелая листва расположилась на асфальте, покинув уже голые деревья. Спокойная желто-оранжевая палитра. Осень. Пора отцветания.        — Как символично. — Мами постояла так еще немного, а затем потрясла головой. — Я уже стала говорить совсем, как Хомура! Не отчаивайся, Томоэ! Надо провести остаток своей жизни счастливо. Счастливо…        Девушка опустилась на колени. Из глаз сами по себе потекли слёзы.        — Я же сильная и счастливая… — прикрывая руками глаза шептала Мами. — Но, тогда почему хочется плакать?        Лишь неразборчивый шепот, всхлипы и стоны доносились в комнате. Внезапно зазвонил телефон. Волшебница быстро утерла глаза руками. Мами удивилась, так как это был незнакомый номер. Однако она всё-таки решилась взять трубку.         — Алло?  — Здравствуй-здравствуй? Ты Томоэ Мами?  — Да. Простите, а вам что-то от меня нужно? — немного бестактно спросила девушка.  — Ах да. Я же еще не представилась. Я Нацуко Такеэучи, твоя тётя по матери. Прости, что долго не выходила на связь, дорогуша, никак не могла справиться с бюрократией. Теперь я твоя опекунша. Кстати, приятно познакомиться. Я знаю, где ты живешь, не волнуйся. Какой тебе чай взять чёрный или зелёный?  — Это ирония судьбы, или что? — прошептала Томоэ. Её тело опять-таки невольно опустилось на пол. Телефон, чуть ли не разбившись, упал неподалёку. Из него слышались слова: «Мами, дорогуша, ты тут?», «Алло!», «С тобой что-то случилось?», «Я уже мчу!» и так далее.        — Господи, только бы это все оказалось сном, — сказала девушка, перед тем как окончательно отрубиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.