ID работы: 5767795

Save

Другие виды отношений
R
Завершён
70
автор
Sad Nickel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тут всегда опасно. Тут всё время слышатся вскрики, и почти всегда раздаются выстрелы. Хочешь получить пулю? Заходи на огонёк! Тут тебе всегда рады! Хочешь покормить собой рыбок? Иди в доки поздно ночью! Хочешь встретить Фрэнка Касла? Не вопрос! Просто будь плохим парнем и перейди ему дорогу!       Обычно ему плевать на чужие страдания. Каратель как раз шёл с личной миссии. И шёл бы на следующую, если бы перед носом не свалилось сине-красное тело, летевшее, по крайней мере, с шестого этажа. Кто в Нью-Йорке не знает, как выглядит почти непобедимый Человек-Паук? Касл знал. И сейчас этот герой лежал перед его ногами. С еле ощутимым пульсом. Весь перепачканный кровью (вероятно, своей, а не чужой). С множественными ранами. Без маски. Последнее сыграло решающую роль.       Совсем юное лицо, с закрытыми глазами, приоткрытым ртом, из которого текла тонкая струйка крови, обрамленное рыжеватыми растрёпанными волосами, удивило Карателя. Кто бы мог подумать, что всеобщий любимец простых людей всего лишь подросток? И этот подросток сейчас был на грани жизни и смерти.       Все синяки и кровоточащие раны на теле пацана у обычного человека вызвали бы просто ужас и панику. Только не у Фрэнка Касла. Он подхватил Паука на руки, намереваясь отнести его не в больницу, но к тому, кто бы мог ему помочь. Мальчик дёрнулся, начал что-то бормотать в роде «нельзя», «я в порядке», «мистер Старк», вцепился цепкими пальцами в плечо мужчины, оставляя багровые разводы, а потом отключился. Касл не дурак, он знал, где найти Клэр.       Фрэнк нехило удивился. Старк? Нет, конечно, все знали, что Старк грешен, но что он затащит подростка в сомнительные битвы никто и не предполагал. А что он будет поощрять такое «геройство»…       И какого чёрта Паучок вообще забыл в Адской Кухне? Тут своих героев хватает.

***

- Да вы все издеваетесь надо мной!       Реакция вполне предсказуема, думает Фрэнк. На месте Клэр он вообще выгонял бы всех или уехал отсюда. Но она никогда не отказывала. Никому из них. - Заноси его. Боже, как вы все мне дороги! - медсестра чуть не взвыла, закрывая за вошедшим Каслом дверь. - Положи его на диван. Он всё равно безнадежно испорчен, - она скрылась в глубине квартиры, видимо, пошла за медикаментами.       Мужчина осторожно опустил бессознательное тело Паучка на мягкий диван. Тот тихо простонал. Фрэнк скосил взгляд на лицо пацана, который, похоже, приходил в себя. - Что он забыл у нас? - спросила Клэр, обходя Касла. Она склонилась над Человеком-Пауком и, вооружившись ножницами, начала разрезать костюм. Парень дёрнулся, схватив Тэмпл за запястье, с испугом смотря на неё и стоящего мужчину. Женщина ничуть не испугалась, лишь покрепче сжала в перехваченной руке ножницы. Касл же был наготове. - Парень, тебе не причинят вреда. Я хочу помочь, хорошо? - взгляд Паука стал более осознанным. Он разжал пальцы. - Как тебя зовут? Или как нам тебя называть?       Мальчик облизнул пересохшие губы, видимо раздумывая над вариантами. Клэр терпеливо ждала, не решаясь что-либо предпринимать. - Меня зовут Питер. - Я... Могу дальше разрезать? - осторожно поинтересовалась брюнетка, смотря парню в глаза. Тот лишь согласно кивнул. - Хорошо.       "Всё очень плохо..." - думает про себя Питер. И оно так и есть.       Клэр критично обводит взглядом живот парня: костюм, пропитанный кровью, прилип к коже, некоторые раны всё ещё сочатся, сломано навскидку пару ребер (удивительно, что так мало), из левого бока торчит металлический обломок ножа или чего-то подлиннее. - Фрэнк, последи за ним, я сейчас, - медсестра ушла в сторону ванной комнаты, оставляя Карателя наедине с пацаном в полуобморочном состоянии. - И какого хрена ты у нас делаешь? - Касл, скрестив на груди руки, пристально смотрит на бледное лицо юноши, на обескровленные сухие губы, плотно сомкнутые веки. Питер не отвечал. Мужчина склонил голову набок, едко интересуясь: - Старк работёнку предоставил?       Парень распахнул глаза и, направив полный удивления и ярости взгляд на стоящего вблизи Карателя, хрипло ответил: - При чём тут мистер Старк? - он приподнялся на локтях, потом - сел. Видимо, гнев придавал ему сил не меньше, чем адреналин от драк - иначе, как бы он продержался так долго с такими-то увечьями? Питер смог даже встать, несмотря на боль, сжимая пальцами кровоточащую рану в боку, и сделать пару шагов, чтоб нос к носу стать с Карателем, ядовито улыбающимся, смотрящим на Человека-Паука явно как на говно. - Пацан, чего злишься-то? - Касл прищурился, словно довольный кот. Как же легко разозлить подростка! - Если Старк не при чём, то какого ты тут ошивался? Адская Кухня не место для детей с идиотскими геройствами. - Я. Не. Ребёнок! - сквозь зубы прошипел Питер, неосознанно надавливая пальцами на рану. - Ай! - он взвыл от боли, падая на пол. Мужчина успел подхватить "не-ребенка" под руки прежде, чем его колени успели коснуться деревянной поверхности. - Взрослый не будет лезть на рожон. Взрослый не будет лезть неподготовленный к опытным людям. И, наконец, - Фрэнк уложил скулящего Паучка на диван, - действительно взрослый человек не будет лезть в Адскую Кухню. Никогда, - Каратель уселся рядом. - С кем ты дрался?       Подросток помолчал, раздумывая над ответом. - Ребята, похожие на ниндзя, поставляли какой-то наркотик в Куинс, я их выследил. Узнал, что они привозят это всё отсюда с доков. Решил узнать побольше. Как видишь, - кривится парень, - не получилось.       Каратель быстро впитал всё, что-то прикидывая про себя. - Питер, верно? - Да. Питер Паркер, - натужно раздаётся с другого края дивана. - Питер Паркер... - вторит мужчина. - Идиот малолетний.

***

      Клэр вернулась через пять минут. С полной миской тёплой воды. - Питер, - она ставит принесённое на пол, - будет неприятно и будет щипать. Твой костюм из-за крови прилип к коже. Отдирать я не буду, это может только усугубить дела с ранами. - А я бы отодрал, - хихикнул Фрэнк, смотря в глаза пацану. В ответ получил целых два злобных взгляда.       Женщина взяла мягкую губку и аккуратно начала смачивать костюм в тех местах, где образовалась корка. Питер шипел, жмурился, но терпел. Через двадцать минут Клэр начала разрезать костюм дальше, обнажая израненный живот. Закусив губу, брюнетка недовольным взглядом обвела каждое увечье, особенно долго задерживаясь на глубокой ране в боку. - Питер, - Тэмпл обманчиво мягко улыбается, доставая щипцы и пузырек хлоргексидина*, - какой твой любимый цвет? - Мой любимый цвет..? - удивлённо спрашивает парень. - А какое это... А-А-А-А-А-А-А!.. - Фрэнк быстро зажимает рот вопящему Паркеру, а тот обхватывает своими пальцами руку мужчины, пока Клэр вытаскивает осколок ножа и заливает рану раствором. - Паркер, смотри мне в глаза и терпи! - почти ласково говорит Касл, и подросток смотрит прямо в его карие глаза. - Молодец, пацан, - с полуулыбкой хвалит брюнет, садясь на стул рядом и наблюдая, как медсестра начинает сшивать края плоти.       Питер переплёл свои пальцы с его и начал отключаться. - Спасибо... - совсем тихо сказал мальчик, закрывая глаза. Он заснул.       Фрэнк хмыкнул, смотря на бледное лицо парня, под правым глазом которого красовался лилово-бордовый синяк, а потом перевел взгляд на сцепленные руки. Уголок рта дернулся в улыбке.       Пальцы он так и не разжал.

***

      Клэр пришлось зашивать буквально все колото-резаные раны. И рассечённую скулу она тоже залатала стери стрипами**. Рана на затылке была всего лишь царапиной. Максимум - легкое сотрясение мозга. Оставалась вывихнутая лодыжка. - Жить будет? - словно невзначай спросил Каратель, рассматривая швы на животе.       Клэр скептически выгнула бровь. Поднимаясь с колен и разминая шею, она начала говорить. - Жить будет. Но для выздоровления требуется время, - Тэмпл скосила взгляд на их переплетённые пальцы и странно улыбнулась. Касл сразу же разжал руки. - Когда он проснётся, нужно будет забинтовать грудь. У него трещины в рёбрах, не могу сказать в каких точно. Нужен рентген, - Каратель нехорошо на неё посмотрел. Ясно, больница отменяется. Клэр вздохнула. - Рана на затылке - всего лишь царапина. Хотя, если ты говорил, что он упал аж с шестого этажа, то весьма странно, что у него такое лёгкое ранение.       Женщина, взглянув на фингал под глазом, достала из принесённой аптечки заживляющую мазь и осторожно начала наносить. Видимо, Питер спал не так крепко, раз такая ерунда его разбудила.       Испуганный взгляд начал бешено бегать по комнате, парень резко подорвался, но Фрэнк его остановил, слегка надавливая на плечо. - Пацан, всё хорошо. Ты в безопасности, - вспомнив, что они в Адской Кухне, он добавил: - Почти в безопасности.       Питер вздохнул и обессилено прикрыл глаза, давая Клэр обработать синяк до конца. - Сколько я ещё тут буду? - надтреснутым голосом поинтересовался Паркер. - Столько, сколько понадобится. Тебе надо хотя бы наполовину восстановиться, - ответила женщина, убирая тюбик, но доставая эластичные бинты. - Это необязательно, - говорит Питер, кивая на бинты. На что Клэр повторно вздёргивает бровь. - На мне всё как на собаке заживает. - По тебе не скажешь. И меня хрен отговоришь. Сиди и не дёргайся. И, пожалуйста, делай то, что я прошу, хорошо? - Клэр выжидающе посмотрела на Питера, ожидая хотя бы кивка. - Хорошо, - Паркер вздохнул. Касл ухмыльнулся. - Подними руки, - дальше Фрэнк не особо следил за манипуляциями женщины, а лишь рассматривал тело Человека-Паука.       Парень был подкачан, жилистый, достаточно высокий, с красивыми глазами цвета выдержанного коньяка, с рыжеватыми непослушными волосами. Сейчас он сидел ровно, тяжело дышал, видимо, повязка приносила дискомфорт. То и дело облизывая губы, подросток морщился. На лбу выступила испарина, которую заботливо стёрла Клэр. - Я сейчас ещё раз обработаю затылок, хорошо? - Питер кивнул, поворачивая голову так, чтоб женщине было удобно. Осторожно, стараясь не давить, Тэмпл промакивала края, обеззараживая и смывая кровь.       Мальчик упёрся руками в спинку дивана и постоянно косился на Фрэнка, который делал вид, что ему всё равно, хотя это было далеко не так. Свежезашитая рана в боку выглядела не очень приятно и из неё немного сочилась кровь. - Клэр? - мужчина оживился, беспокойно пялясь на шов. - Может надо перевязку?       Женщина, быстро взглянув на неё, кивнула, доставая ещё бинт и вату. - Ну ты и шило, Паркер! - хмыкнул Касл. - Как тебя ещё не убили?       Питер побледнел, хотя казалось, куда сильнее.

***

      Человек-Паук обитал у бывшей медсестры уже три дня. За эти три дня он ни разу не поел, не сказал ни слова, одетый в свободные штаны, еле передвигался по квартире, опираясь на стену. Только много пил. И не только воду или сок. Придя с работы на четвёртый день, Клэр обнаружила его явно подвыпившим. Он сидел, глупо хихикая, с совершенно ошалелым взглядом, держа в руке полупустую бутылку виски. - Боже мой, Питер! - у Клэр глаза на лоб полезли. Она бросила сумку, подбежала к парню, выхватила алкоголь. Тот особо не сопротивлялся. - Какого чёрта! - Я никому не нужен! - начал Паркер. - Ни Вам, ни мистеру Старку! - сопровождая всё смехом, пронизанным явно истерическими нотками, он продолжил: - За всё это время он мог меня найти! Он же такой крутой! Сделал мне костюм, наобещал всякого! - рукой опираясь на стену, парень попытался подняться. - Зачем меня спасли? Я не просил этого! Слышите? Я НЕ ПРОСИЛ! - голос сорвался на крик, его самого трясло. На глазах выступили слёзы отчаяния. - Я не просил!.. - уже тише.       Клэр не произнесла ни слова, подошла к подростку, сковывая объятиями. Параллельно вытащила телефон, пытаясь набрать невольного спасителя Человека-Паука. Ответили далеко не с первого раза. - Приезжай, тут беда, - вздохнув, сказала женщина, не отпуская сопротивляющегося парня. - Тш-ш-ш-ш-ш...

***

- Ты сможешь отвезти его в башню Старка?       Ну вот, пожалуйста. Ни "здрасте", ни "я тебя не отвлекла?", отлично. Зато по делу. - Зачем? - искренне удивился Касл, заходя в квартиру медсестры. - Затем, что он, - Тэмпл показала себе за спину, явно имея в виду Паучка, - пьяный и вечно твердит про то, что он "должен увидеть мистера Старка и набить ему морду". - Он так и сказал? - Фрэнк ошарашенно посмотрел на кивнувшую в ответ Клэр, а потом перевёл взгляд на пьяного подростка, щеки которого были мокрыми от слёз, а под глазами образовались тёмные круги. - О, Господи, - мужчина провел ладонью по лицу. Ещё раз взглянув на Питера, он спросил: - У тебя есть какая-нибудь футболка?       Женщина ответила положительно, уходя за одеждой для Паркера. Касл прошёл в гостиную. - Питер, - окликнул мужчина, - собирайся. Ты едешь бить морду Старку.

***

      Через десять минут Клэр избавилась от головной боли. Паркер молча ехал вместе с Фрэнком в Башню Мстителей, смотря в окно. Мальчик злился, а Каратель не понимал, почему внезапно испытывает какое-то влечение к нему. Испытывает и никак не чувствует вины или чего-то подобного.       Мужчине казалось, что он как будто ходил с пацаном в крестовый поход. Что между ними была связь. Он посмотрел на Питера. В нем было что-то привлекательное. - Не лезь больше в Адскую Кухню, пацан. Тут своих героев хватает, - не приказ, просьба.       Питер ошарашенно поворачивается к Фрэнку. - А что с теми, кто..? - начинает было Паук. - Я с ними разобрался, - Фрэнк смотрит Питеру в глаза. Они мертвы.       Паркер облизывает губы. До Башни ещё десять минут езды. Он не знает, куда себя деть. Касл определённо нравился Питеру. И это была не простая благодарность за спасение его никчёмной жизни. И явно не просто симпатия, а что-то больше. Внезапно становится стыдно за свои слова и действия. Но он всё ещё зол на Старка. Что тот его не нашёл. Что не вытащил. Ведь он так привык, что Тони всегда прикроет его задницу, что он спасет. А он не пришёл. Конечно, это вина Питера, ибо это он сигал по крышам, скрываясь от камер наблюдения, он выдрал маячки из костюма, он полез туда, куда, как оказалось, лезть не стоило. И он не слушал своё паучье чутьё.       Паркер осторожно рассматривает профиль Карателя. Тёмные, почти смольные волосы, вечно сведённые к переносице брови, карие глаза, нос с горбинкой, лёгкая щетина. Руки, уверенно лежащие на руле, наверняка так же уверенно сжимали чьё-то горло сегодня ночью. И они могли настолько же уверенно сжимать его горло. Но уже в другой обстановке. Питер стал пунцовым.       "Не думай об этом... Думай о другом!" - попытки подумать на другую тему приводят к извинениям вслух. - Прости... - тихо сказал Паркер. - Что ты сказал? - Прости, меня, Фрэнк, - повторил парень. - Я облажался, и я не рассчитал свои силы. Спасибо, что спас меня. И знаешь, - он хмыкнул, - у меня такое ощущение, что ты меня спасаешь не первый раз. - Обращайся, - с улыбкой в голосе ответил Касл, холодея внутри.       Возможно, он действительно спасал его не впервые.       Возможно, они ещё увидятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.