ID работы: 5768037

По неволе

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
После войны министерство было отстроено не полностью, в отличии от Хогвартса. Одна треть всё же была разрушена. И как раз та, в которой по плану должна была работать бывшая слизеринка. Отдел Магического Образования. Помнится, именно оттуда в школу прислали Долорес Амбридж. Благо, сейчас она ушла на пенсию. Всё Министерство "оплакивало" её уход. По-крайней мере молодое поколение. Они-то еще при обучении испытали всю её "доброжелательность". — Она была бы неплохим Пожирателем Смерти. — Ага. Убила бы своими розовыми костюмчиками Волан-Де-Морта раньше, чем это сделал Поттер своей палочкой. Веселый смех разнесся по всему отделу. Гринграсс победно улыбнулась. Всё же ей удалось хоть немного поднять настроение своим сотрудникам. До этого общение и смех было запрещено, дабы не срывать работу. А после Битвы за Хогвартс запрет сняли. Кроме того, даже посчитали смех и шутки самым действенным способом поднять боевой дух и, конечно же, настроение. Прошло два года после страшных событий, а депрессия и нежелание жить без близких и друзей всё еще витало где-то в воздухе, хотя постепенно растворялось. По капле. Людям нужен был новый глоток жизни, способный поставить всё на свои места или хотя бы немного улучшить скупое существование. Нельзя сказать, что в Министерстве стало особенно весело и многие только и делали, что смеялись рабочими днями на пролёт. Скорее наоборот. Зашивались в работу с головой и не желали вспоминать о тяжелых временах, утратах и боли. Может, так жить было легче, особенно после пролитых слёз и похорон. А ведь кого-то даже не нашли.. Пропавшие без вести. Кто-то жив, а чье-то тело давно сожжено или утоплено. А в сердцах выживших родственников всё равно теплится надежда. Наверное, стоит отдать Войне должное. Не было больше четких границ между грязнокровками и чистокровными. Их вообще больше не было. Да, многие семьи всё же не желали "загрязнять" свой род, но ничего против магглорождённых магов не имели. Так всем было даже проще. Намного проще. Теперь можно было увидеть мужчину из чистокровной семьи, разговаривающего, вполне дружелюбно, со своим ровесником-полукровкой или же грязнокровным. Но и самоубийства тоже были не редкостью. Семья Гринграсс, как и многие другие семьи, понесла потери. Дафна сейчас находится в Больнице Святого Мунго, дядя Астории в Азкабане, так же, как и её отец. А мать закрылась в себе и появляется только на официальных мероприятиях в доме Малфоев, Блэков, Риссвеллов и многих других известных чистокровных. Хотя она и не плакала на виду у всех, близкие понимали, что именно она делает ночами и днями напролёт. Осунувшееся лицо, пару морщинок и нету того вечного позитива, который сопровождал Миссис Гринграсс почти всю жизнь. Стори, в свою очередь, устроилась в Министерство Магии. Работники тогда нужны были позарез, да и закрыли глаза на то, что за её плечами только Школа Магии и Чародейства. Научится, говори они. И она научилась. А затем ушла с головой в работу, хотя до конца жизни могла бы купаться в роскоши из семейных денег. Могла бы, но не купается. А теперь же снимает квартирку прямо над Магазином Всевозможных Волшебных Вредилок, лишь изредка видя подавленного, но всё такого же энергичного, Джорджа. Потерять близнеца.. Нет, такого она еще ни ризу не испытывала. И, благо, не испытает. Дафна не умрёт, не должна умереть. Врачи же говорили, что она всего лишь в шоке. Слишком сильно ударило Круциатусом..

***

Слёзы начали скапливаться на глаза, когда девушка почти вошла в квартиру. Только на работе она могла оставить свои переживания дома, а теперь осталась с ними один на один. — Всё в порядке? Я могу чем-то помочь?-раздалось над ухом. Стори тут же обернулась и стерла скатившиеся слёзы с лица. А затем выдавила улыбку. — Нет-нет. Хорошо. Всё хорошо, Джордж. Не стоит беспокоится. Всего лишь выдался трудный рабочий день.. Сам понимаешь. Уизли прекрасно понимал, что с его соседкой. Но ничем помочь не мог. Сам же испытывал боль, тупую боль, которая почти не заглушалась. Хотелось рвать на себе волосы и плакать.. Плакать, плакать. — После закрытия можешь зайти ко мне в Магазин. Там никого не будет, покажу тебе забавные штуки. Может у меня получится развеселить тебя. Оу, ты не представляешь сколько там всего! Любовные зелья с противным привкусом серы, но действуют неплохо. Кричащая настойка.. Подлей его своему начальнику и слушай целый день куриный визг вместе со слоновьим. А еще у нас есть тошнильный крем. Редкая и прикольная вещь. Её придумал.. И голос оборвался. Искры в глазах, которые появились как только Джордж начал рассказывать про изобретения, погасли. Он старательно обходил эту тему, старался не упоминать своего брата-близнеца, тот всё равно жил в его сердце. Порой, парень вёл с ним разговоры, у себя в голове. Вспоминал их шутки, прокручивал в голове то, что мог бы сделать Фред. Идеальное взаимопонимание царило между ними. Да, он скучал. Очень скучал по своей точной копии и ненавидел человека, которого отнял частичку сердца у него. Молчание затянулось. — Я приду. Я обязательно приду к тебе, Джордж. А затем Астория торопливо поднялась наверх в свою комнату, а через несколько минут свернулась калачиком на кровати и беззвучно рыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.