ID работы: 5768322

Синергия и сингулярность

Слэш
NC-17
Завершён
626
Размер:
208 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 184 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 1. Смертоносность

Настройки текста
      Солнце безжалостно накаляло асфальт, нагревая воздух, создавая над землей душный купол. Город устало гудел, привычно и активно переливаясь яркими цветами броских рекламных вывесок. Даже в столь жаркую погоду в центре города царила суматоха. Люди потоками переходили улицы, машины с громким гулом пересекали перекрестки, светофоры с определенной периодичностью противно пищали и мигали своими зелено-красными огоньками. Казалось, от этой суеты воздух нагревался еще сильнее. Спасали лишь периодические порывы северного ветра, возникающие внезапно. Каменные стены улиц были увешаны яркими бумажными плакатами, которые предлагали приобрести ювелирные украшения, опробовать новый вкус кофе в недавно открывшейся кофейне, вложить свои последние деньги в ипотеку или же поймать преступника, за которого дают целых десять тысяч йен.       Украшенный рыжими пластмассовыми вставками черный мотоцикл с протяжным ревом пронесся по дороге. Пара слабо держащихся на стене объявлений, нисколько не сопротивляясь, слетели из-за сильного потока воздуха, созданного мотоциклом, отправляясь в свободный полет.       «Разыскивается особо опасный преступник», — гласила первая строка объявления, выделенная крупным жирным шрифтом.       Водитель мотоцикла, заметив красный свет на перекрестке, резко затормозил, едва ли не врезавшись в стоявшую перед ним Хонду (1). Водитель автомобиля, высунувшись из окна, гневно проклял мотоциклиста, в ответ получив лишь нагло выставленный средний палец. Мотоциклист томно повел головой, разминая шею, которая устала от веса тяжелого шлема. Из-за окружающего шума, сигналов машин и монотонно разговаривающих людей, водитель совершенно не слышал играющую у него в наушниках музыку. Достав плеер, юноша быстро переключил громкость, позволяя себе утонуть в громкой и беззаботной мелодии, отвлекаясь от окружающей беспорядочности.

«I — don’t wanna know your name Cause you don’t look the same The way you did before» (2)

      Красный свет сменился на приветливый зеленый, колонна из машин покорно двинулась вперед. Парень, резко набрав на мотоцикле скорость, с ревом обгоняет неповоротливые машины, вновь награждая неудачливых водителей некультурным жестом.       «Особые приметы: рост около 180 сантиметров», — одно из миллиона расклеенных по всему городу объявлений прикреплено к фонарному столбу, привлекая внимание окружающих своим ярким желтым цветом.       Выехав на главную улицу города, на которой круглыми сутками кипела жизнь и суматоха, юноша резко затормозил, из-за чего мотоцикл протяжно и расстроенно заскрипел. Прислонив транспорт к стене небольшой булочной, парень оглядывается, будто изучая окружающую обстановку. Он внимательно разглядывает зевак, которые бесцельно болтаются на улице, вечно занятых, которые спешат куда-то сломя голову, и прочий окружающий «мусор». Мусором для юноши являлись те личности, которые не могли принести ему никакой личной выгоды. С таким девизом он жил уже на протяжении трех лет, что его вполне устраивало.       «Светлые волосы, глаза красного цвета», — приклеенная к стене за один угол листовка раздражающе шуршала на ветру, заставляя парня нервно сорвать объявление.       Музыка, играющая в наушниках, создавала некий вакуум, за пределами которого царил невыносимый и непрерывный шум, мешающий сосредоточиться. Мелодия помогала настроиться на нужный лад, заодно позволяя не отвлекаться на ненужные детали. Парень снимает шлем, разминая шею и перебирая пальцами спутанные светлые волосы. Жаркий обжигающий воздух обволакивает лицо, заставляя тело испытывать противное чувство духоты. «Насладившись» невыносимым жаром, юноша натягивает на голову капюшон темной толстовки, будто прячась от окружающих, проклиная кофту, ибо в безветренные моменты казалось, что внутри такой одежды тело просто плавится. Парень заинтересованно смотрит на трехэтажное массивное здание, выстроенное из красного кирпича, вход в которое украшали причудливые литые из золота вензеля. Стоит заметить, помещение неплохо отреставрировали, уж кто-кто, а юноша помнит, в каком состоянии этот дом был два года назад. Казалось, на тот момент на земле остался лишь один фундамент здания да пара балок. Еще раз оценив окружающую обстановку и подметив, что в радиусе пятиста метров нет ни одной полицейской машины или же любого представителя правоохранительных органов, юноша уверенно двинулся в сторону здания, напевая про себя слова играющей в наушниках песни.

«Fox on the run You scream and everybody comes a running»

      Телефон шумно завибрировал в кармане, заставляя светловолосого отвлечься. Достав мобильный, он увидел непрочитанное сообщение от скрытого номера. Быстро разблокировав телефон и открыв сообщение, он надменно хмыкнул.       «Постарайся в этот раз устроить минимум разрушений», — гласило сообщение. — За кого он меня держит, — пробубнил себе под нос парень, недовольно запихивая в карман телефон, раздраженно стиснув зубы, — нельзя делать что-либо, не оставив после себя роскошный след из руин.       Блондин тяжело вздохнул, вновь пытаясь сконцентрироваться, поддаваясь зачаровывающим мотивам музыки. Покачивая головой в ритм песни, он, наконец, достигает входа в здание, взглядом цепляясь за дорого отделанную вывеску, висевшую рядом с массивной дверью.       «Национальный музей природы и науки». (3)       Блондин некомфортно ежится в жаркой одежде, желая стянуть ее с себя, прекратив прятаться. В руках он все еще держит содранное со стены объявление, которое за недолгий период времени в руках юноши превратилось в непрезентабельную мятую бумажку. Парень вновь достает плеер, перещелкивая песни, ища подходящую. Музыка с бешеным ритмом меняется, ноты, которые должны перетекать в гармоничную мелодию, смешиваются между собой, превращаясь в раздражающую какофонию звуков. Слишком лиричная, слишком дерганная, слишком быстрая, слишком медленная. Казалось, выбор подходящей песни — самый сложный выбор. До слуха доходит вполне подходящая мелодия, заставляя блондина довольно улыбнуться. Он делает музыку слегка приглушенной, чтобы та позволяла реагировать на окружающие звуки. Сейчас ему стоит пожертвовать своими условиями комфорта для того, чтобы сделать все максимально быстро.       Перед тем как войти в здание музея, парень разворачивает измученную бумажку, дабы прочесть объявление. Пробежав глазами по листку, читая последнюю строку, он самодовольно фыркает.        «Квирк — взрывы смертоносной силы».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.