ID работы: 5768491

Беглец

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стою у перрона. Над головой сумрачное морозное утро. За плечами висит рюкзак, набитый вещами и воспоминаниями. Рядом стоит сумка. И я. Один. Стою в ожидании чуда, которого я так долго ждал. Уже невтерпёж. Осталось так мало, но как это много. Так искренне ждать…       Вдыхаю этот воздух. Чувствую каждый его глоток. В голове становится ясно, как летним утром, которое мы так ждём. Жаль, но сейчас не лето. Холодный ветер мне напомнит о зиме. О снегопадах, детских забавах…как близко и как же это далеко. Столько лет прошло…       Помотал головой. Слишком это трогает мою душу. Пусть они, воспоминания, немного подождут. Совсем чуть-чуть…       Хотя, я помню. Помню, как моя жизнь пошла под откос. Лето. И тот же, вроде бы, поезд. Сумка в руках. В ней, ровным счётом, ничего. Один. В это летнее утро. Шагаю вперёд, к своей цели, ради которой приехал сюда. По пустынным улицам, по пыльной мостовой. Это было лето. Прекрасное лето…       Ветер. Резкий порыв. Подставил потоку лицо. Воспоминания меняются, как времена года. Новые друзья, новые открытия. Новые события: странные и нет. Новые проблемы…как же без них. Тайное становится явным внезапно. Куча схем, вариантов решений. Как-то всё резко это случилось. Друзья — враги, враги — друзья. Гнев, терпенье, радость, смех. Всё смешалось. Чёрт возьми. Долго шла кругом голова…       Стук колёс. Душа возликовала. Я убегал от этого всего. На пару дней, на несколько недель. Понять и осознать. Спокойно, просто, не спеша. Я убегал. И мне не стыдно. Я убегал, чтобы сюда вернуться вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.