ID работы: 5768508

Гонка

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1. На старт, внимание (вместо пролога)

— Ха, кого я вижу! — воскликнул Джим и почти дружески, если бы не настороженный взгляд, хлопнул Спока по плечу. — Мне казалось, ты считаешь гонки нелогичными? — Считаю, и моё мнение по-прежнему не изменилось, — ровно ответил Спок и отступил на полшага. Джим усмехнулся, заметив маневр Спока. — Тогда почему ты здесь? — Предпочту не отвечать, — прервал дальнейшие расспросы Спок и повернулся к терминалу. Его сейчас меньше всего беспокоило любопытство Джима и те проблемы, что оно могло принести в будущем. — Учти, первого места тебе не видать, Спокки, — почти пропел Джим, показывая спине Спока фак.

2. Монако

Джим был готов рвать и метать, потому что, во-первых, он оказался в команде со Споком, этим остроухим лицемером, а во-вторых, начальство требовало, чтобы он пришёл к финишу вторым. — Надеемся на твоё понимание, Джим, — зло передразнил он Пайка и пнул стену, возле которой стоял. — Ещё бы вы не надеялись! Джим чертовски многого ждал от трассы Монте-Карло. Прийти первым и утереть всем высокомерным ублюдкам носы — что могло быть лучше для гонщика, впервые попавшего на Формулу-1? А теперь, после всех приторно-сладких заверений в духе «мы полностью поддерживаем тебя», ему приказывают уступить первое место вулканцу! — Мы ещё посмотрим, кто кого, Спокки, — пробормотал Джим и стиснул кулаки. Завтра победа окажется в его руках.

3. Монреаль

Джиму пришлось признать, что Спок оказался более чем достойным противником. Они шли нос к носу, сражаясь каждый чёртов миг на трассе и за её пределами. Словесные пикировки, долгие нечитаемые взгляды и полные превосходства улыбки после гонки — доли секунд решали всё. Монреаль был девятой по счёту трассой и пятой победой в копилке Джима. Его телефон вновь разрывался от звонков разгневанного Пайка, а электронный ящик оказался забит спамом и угрозами от неких таинственных недоброжелателей. — Пошли вы все нахер, — с довольной улыбкой заявил он фотографии Пайка с пририсованными рожками и вытащил бутылку виски. Он заслужил.

4. Сильверстоун

Автодром Сильверстоун красивая трасса, но в дождливую погоду — очень непредсказуемая. Нет, Джим не сомневался в возможностях своего болида, но две «случайные» поломки во время гран-при Японии и гран-при Австралии слишком уж настораживали. Единственным вне подозрений оказался Спок, потому что считал мелкое пакостничество соперникам нелогичным и, будем же откровенными, ночи перед тринадцатой и четырнадцатой трассами провёл в постели Джима. — Удачи, — одними губами произнёс Спок и надел свой шлем. — И тебе, — так же ответил Джим, едва заметно улыбаясь. Чёрт возьми, и когда они успели сблизиться?

5. Хунгароринг

— Только не говори, что ты знаешь венгерский, — рассмеялся Джим в ответ на перевод названия трассы и сжал пальцы Спока в нескромном вулканском поцелуе. Сегодня удача оказалась на его стороне, он пришёл к финишу первым, в последний миг обогнав Спока, а потому буквально лучился от счастья и делился им со всеми вокруг. — Это написано в буклетах, которые ты так нелогично принёс в мой номер прошлой ночью. Ради интереса я прочёл их, — с усмешкой заметил Спок, не отнимая пальцев. Кончики его ушей едва заметно позеленели от смущения — благо никто не мог увидеть их в такой час. — Может быть, — неопределённо произнёс Джим и, положив голову на плечо Споку, расслабленно выдохнул. Ему уже давно наплевать, кто победит.

6. Монца

Монца была заключительной, двадцать первой, трассой Формулы-1 этого года. По мнению многих, Монца должна была стать местом нешуточного сражения между двумя фаворитами гонки — вулканцем Споком и человеком Джеймсом Кирком. Но для них Монца была лишь очередным красивым городом, который им повезло посетить. — Представляю, как Пайк будет долго и со вкусом на меня орать, — произнёс Джим, увидев очередной непринятый вызов. — Что-нибудь вроде: «Ты чуть всё не похерил». Только выражения сочнее подберёт. — Вы, люди, такие нелогичные, — покачал головой Спок и с вежливой улыбкой отказался от шампанского, которое ему предложили как победителю. — Уж какие есть! — Зато Джим был полностью и безоговорочно согласен на любой алкоголь, до которого мог дотянуться. Нарочно обрызгав Спока пеной, он отпил сразу из горла и усмехнулся прямо в камеру. — Ура нашему блистательному вулканцу! «Выкуси, Пайк», — читалось в его глазах, когда Джим свободной рукой хлопнул Спока по плечу и снова взглянул в камеру. — Господа, время праздновать завершение гонки!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.