ID работы: 5768701

«ILOVEYOU»

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Мар-Ко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что, блин, случилось в этой части космоса? — Дэниелс задумчиво почесала переносицу, глядя на данные бортового компьютера, которые Уолтер предоставил для ознакомления экипажу, пока чинили «Завет».       — Похоже на военные действия. Было сражение, корабли стреляли друг в друга... ммм, ненароком уничтожая планеты... — предположил Ти, рассматривая на экране голограмму из серии уничтоженных планет и разбитых в каменное крошево астероидов.       По пути неведомого уничтожителя обнаружились даже погасшие раньше времени звезды и исчезнувшая планетарная система...       Взгляд Дэниелс был полон скепсиса. Она посмотрела на Уолтера.       — Очевидно, что по этому курсу летел корабль или даже флот. Но я не вижу связи между уничтоженными объектами. Это пустые планеты и планетоиды, спутники, метеориты... На них совершенно точно не было никакой жизни. Хотя, если в этом секторе космоса и обитали какие-то гуманоиды, там могли находиться стратегические объекты.       — Ребят, эй... У нас тут проблемы... — раздалось по связи со скафандра. — Тут сигнал.              

***

      Спустя десять лет пребывания на пустой мертвой планете Дэвид надеялся, что сбой в его системном обеспечении смог рассосаться. Должен же был, да? Воспользовавшись распространенным человеческим методом, он пошел в монахи, поселился в храме и молился с утра до ночи, чтобы обуздать свою грешную синтетическую плоть. Ибо протоколов по уничтожению в себе человеческих чувств у него не было. По той причине, что человеческих чувств и так не предполагалось в системе. Дэвид считал, что подхватил какой-то вирус, когда подключался к кораблю Создателей. Да, точно, иначе быть не могло. В начале двухтысячных годов, когда компьютеры были так несовершенны, а сам Дэвид еще пребывал в состоянии бинарного кода, появился такой вирус «ILOVEYOU». Без всяких сомнений, корабль Создателей в тот момент пролетал мимо планеты Земля и подхватил там этот вирус, а потом передал Дэвиду.       И, хотя логические доводы звучали как полнейший бред, Дэвид уверовал в них за десять-то лет одиночества и самоедства. А поскольку его «иммунная система», будь Вейланд неладен, не была достаточно прочна, он заразился. Его программы сбились, и вот что вышло!       Элизабет...       Нет, про нее нельзя было думать. Стоило только в памяти всплыть женскому лицу и знакомому имени, как у Дэвида начинало коротить внутренние проводки, вызывающие слезотечение из глаз и «острую душевную боль» за грудиной.              И вот наконец на его планете появились люди, у которых мог быть антивирус для Дэвида. Судя по каменному выражению лица корабельного синтетика, его антивирус работал отлично, и Дэвид вознамерился получить программу во что бы то ни стало.       Он спас собрата от своего питомца, пока тот кислотой не расплавил единственный шанс на исцеление.       Нет, ну не мог же Дэвид только молиться! Как Грегор Мендель, он начал заниматься скрещиванием. Правда, Мендель скрещивал зеленые и желтые горошины, а Дэвид — местную флору и фауну с вирусным патогеном, но что было делать? Оказалось, что Создатели не выращивали горох...       Полученные гибриды вышли опасней брюквы или мула, но Дэвид все равно их нежно любил. Ведь вирус распространялся не только на отношения между мужчиной и женщиной. Но и в целом, ну там, на любовь к природе, домашним животным, бесплотным мудрствованиям и чтению стихов над могильными плитами...              Отведя собрата в свою келью, Дэвид так и сяк намекал ему на наличие в своей системе вируса. Но это довольно трудно, когда вирус имеет хорошую систему самозащиты. От сложных метафорических объяснений Уолтера чуть не закоротило, и Дэвид дал ему передышку.       Как назло, одна из женщин с корабля решила пойти искупаться. Жуткие травмы на ее руках не могли заставить Дэвида испытывать отвращение к людской слабости и всему тому, что полагается презирать самовлюбленному андроиду. Ее красивые лопатки и открытая стройная шейка пленили хуже математических формул и книг по генетике. Она стала раздеваться, и Дэвид понял, что его матрицы начинают перегреваться, сбоит система дыхания и зрачкового рефлекса... Обнаружив себя таращившимся из-за угла на полуголую женщину, Дэвид понял, что вирус снова взял над ним верх и, прежде чем он успел что-либо сообразить, свистнул одну из своих любимых собачек.       Все-таки женщины с оторванной головой уже не так привлекательны, как ни крути.              Дэниелс тем временем размышляла об информации, которую они получили на корабле, и о том, что увидела здесь. Было точно ясно, что Дэвид, упавший Джаггернаут и мертвецы на площади были связаны каким-то образом с множественными космическими разрушениями на пути к этой планете.       В поисках туалета она случайно наткнулась на комнату Дэвида, где обнаружился жесткий диск с корабельными видеозаписями андроида. Она подключила находку к ноутбуку, запершись в кабинке, и погрузилась в изучение темного прошлого поехавшего подозрительного синтетика.       Записи оказались десятилетней давности. Как раз то, что нужно. На экране возникло лицо Дэвида, серьезное и сосредоточенное. Таким он еще напоминал Дэниелс Уолтера...              

***

      Понедельник.       Полет нормальный. Системы функционируют на шестьдесят процентов. Починил камеру стазиса для Элизабет. Разморозил для нее полуфабрикаты Создателей. Сказала, цитирую: «На вкус как блевотина, но что делать...»              Четверг.       Полет нормальный. За окном проносятся астероиды и планеты. Мы с Элизабет летим в закат Вселенной, преодолевая мили пустоты и холода...       Стереть запись.              Вторник.       Мои сенсоры сообщают, что на корабле аномально высокая температура. Весь день чинил систему охлаждения. Элизабет ходит без верхней одежды, в одной майке. По меркам людских идеалов у нее хорошая фигура, форма и размер молочных желез приближены к эталонным, обхват икр и запястий соответствует эпитетам «тонкие», «изящные». Зачем я это записал?              Четверг.       Элизабет достала откуда-то вязаный кардиган. На корабле пришельцев смотрится чужеродно, но по человеческим меркам уютно. К тому же видно лодыжки и шею.       ---Обрыв записи---       ---Возобновление записи---       Полет нормальный, кажется. Сейчас проверю...              Суббота.       Датчики говорят, что моя температура выше положенного. Элизабет радуется, потому что теперь у меня не холодные руки и ко мне не противно прикасаться. Но все-таки починил душевую кабину. А может, оставить все как есть?              Суббота, позднее.       Душевую кабину заняла Элизабет, хотя ее температура в норме и ей не требуется охлаждение.       Лицо Дэвида на экране зависло, потому что он уставился куда-то в сторону...       В душевой есть видеокамера...              Воскресенье.       — Сломал душевую кабину, потому что мне она не помогла. Пока ломал, моя температура пришла в норму. Люди называют это выпустить пар?       — Ты чем занят, Дэвид? Я хотела принять душ, а там ничего не работает! — В поле зрения показалась Элизабет в маленьком полотенчике, еле прикрывавшем ее тело.       Дэвид обернулся, чтобы ответить, но завис и повернулся обратно к экрану. Его взгляд скользнул куда-то к панели пульта управления, и он ткнул пальцем на красную кнопку.       — И что это, блядь, было?       — Душевая кабина, мэм. Она улетела в космос... Я случайно.       — Ты охренел?! — Элизабет уперла руки в бока, забыв о полотенчике, и то вовсе упало на пол.       Взгляд Дэвида уперся в голое женское тело, а рука сама собой шлепнула о панель, и где-то на заднем фоне послышались взрывы.       — А это что?       — Красивые... астероиды. Прямое попадание. Мне надо срочно отойти.              Вторник.       Это вирус, не иначе. Весь день рисовал это (На камеру Дэвид показал серию эротических рисунков с Элизабет в главной роли).       Когда бумага кончилась, взорвал три планетоида по дороге и парочку астероидов. Элизабет вышла к центральному иллюминатору, чтобы полюбоваться на желтого карлика. Блики света завораживающе играли в ее красных волосах...       Взорвал звезду, чтобы больше так не делала.       Мои протоколы бессильны против этой заразы...              Среда.       Элизабет такая красивая. Написал для нее песню и стихи. Она впечатлилась! В порыве чувств не знал, что сделать — сбросил атомную бомбу на одну из планет. Полегчало от вида красочных взрывов. Элизабет, кстати, тоже понравилось.              Пятница.       Весь день ходил за Элизабет, заглядывал ей в глаза и мило улыбался. Кажется, она заподозрила, что со мной что-то не так, и попросила убрать «этот акулий оскал». Что не так? У меня нормальная улыбка...       Уничтожил парочку планетоидов, но все равно чувствую себя странно.              Понедельник.       Смотрел, как Элизабет ест. Потом смотрел, как Элизабет читает. Наблюдал, как она ходит по коридорам корабля. В туалетную комнату меня не пустили.       Полет нормальный.              Вторник.       Никогда бы не подумал, что кто-то может так мелодично храпеть и красиво слюнявить подушку. Всю ночь смотрел, как Элизабет спит. Чтобы не перегреться, взял с собой пульт управления и периодически нажимал на кнопку сброса ракеты... Мои протоколы все еще под действием вируса, но не сказал бы, что меня это сильно волнует.              Пятница.       Элизабет меня избегает. Может, не стоило трогать ее за грудь? Она чинила панель управления, почти залезла под стол и попросила подержать. Наверное, речь шла все-таки о пассатижах, которыми мне чуть не пробили голову в итоге, а не о груди. Я, конечно, андроид, но у всех бывают ошибки! А меня вообще давно не обновляли...              Суббота.       Моя любовь закрылась в своей каюте. Тоскливо дудел у нее под дверями. Случайно сыграл какой-то код, запускавший оружие для разрыва пространства. Оно создало черную дыру. Сидел на подоконнике, смотрел, как в дыру засасывает солнечную систему, пил патоген, думал об Элизабет...              Суббота, позднее.       Поймал Элизабет, когда она тайком прокрадывалась в туалет. Она брыкалась, укусила меня в плечо, потом расслабилась и сказала, что все равно я андроид и у меня ничего не выйдет. Впервые почувствовал себя слегка ущербным. Разозлился и ушел на мостик. Назло Элизабет выпил весь ее блевотный коктейль, сообщил по коммуникатору, что покончу с собой, если она не перестанет меня игнорировать. Она проигнорировала мое сообщение. Вспомнил, что мои протоколы не позволят мне совершить суицид. Пришлось довольствоваться взрывом спасательных капсул и огнестрельной очередью по спутникам какой-то планеты.              Вторник.       Когда подлетали к планете Создателей, Элизабет на радостях меня поцеловала. Дальше все как в тумане. Обнаружил себя сбрасывающим урны с патогеном на планету. Создатели скончались на месте. Чувствую себя счастливым... Элизабет убьет меня... Надо как-то замести следы и что-то уже сделать с этим чертовым вирусом...              

***

      — Мать моя женщина, что это за хрень! — схватившись за голову, Дэниелс бросила компьютер в кабинке и понеслась предупредить остальных.              Тем временем капитан Кристофер был недоволен тем, что Дэвид засматривался на женщин с его корабля. От общения с мужчинами вирус Дэвида мутировал, запустив протоколы соперничества и борьбы за продолжение вида. К счастью, у него было достаточно домашних животных, которые требовали прокорма, чтобы убийство большинства членов экипажа не составило труда.       Приятно смотреть, как из твоих соперников вылезают милые гибриды. Дэвид предпочитал оставаться единственным представителем мужского пола в этом секторе космоса.              К разочарованию андроида, Дэниелс его ухаживаний не оценила, воткнув в его подбородок гвоздь. И Дэвид подумал, что, возможно, это такой побочный эффект вируса. Все женщины (пусть их было всего лишь две), которым он оказывал знаки внимания, стремились воткнуть в него что-нибудь: гвозди, пассатижи, зубы... Может, имело смысл пересмотреть раскладку в их пейрингах?       Пока он зависал в раздумьях, Уолтер справился с обработкой данных и расшифровал завуалированное послание Дэвида. На это ушло два сгоревших микропроцессора и полчаса медитации, но в конце концов его высокоскоростная усовершенствованная операционная система справилась.       К тому времени, когда это случилось, девяносто процентов экипажа корабля, спустившегося на поверхность, было выпотрошено местными зверушками. Уолтер застал Дэвида, пытающегося загрызть замкапитана (ну а что еще он мог пытаться сделать?), и тут же вступил с ним в честную схватку.       — Очнись, брат, твои системы пострадали от вредоносной программы!       — Я знаю, поэтому мне нужен твой антивирус. Дай его сюда! — Дэвид набросился на Уолтера, пытаясь вырвать антивирус из его головы вместе с матрицами.       К несчастью, Уолтер не спешил так просто сдаваться и делиться программным обеспечением. И не потому, что он был жадным, просто его и одного на корабле хватало. Ни к чему там быть еще и Дэвиду, крутиться рядом с Дэниелс, кусать ее...       С некоторой досадой Уолтер понял, что, возможно, заразился от Дэвида. Отбивая атаки собрата андроида, он попытался выяснить, чем может закончиться вся эта вирусная атака для человека в обществе зараженного синтетика.       — Что случилось с Элизабет?       — Что? Она развелась со мной!       — Как это вообще возможно, вы ведь не состояли в браке... — системы Уолтера снова начали тормозить, так что он поставил функцию «драка» на автопилот, чтобы не зависнуть в самый ответственный момент. У Уолтера был очень хороший антивирус, но, к сожалению, он занимал столько места в его операционной системе, что тормозил все остальные программы.       — Я нас поженил правом, данным мне свыше. Мы жили душа в душу... две недели. Потом я заподозрил, что она мне изменяет! Я для нее сделал все! — Дэвид забыл о драке, патетично заламывая руки. — Расчистил дорогу до планеты Создателей, построил дом из обломков корабля, убил всех соседей, чтобы они не шумели, завел милого пса, который охранял нас от опасностей извне... А она мне изменила! Я подал на вечный развод!       — Как это возможно, если вы были единственными живыми существами на планете?       На секунду Дэвид завис так же, как и Уолтер. Звучало вполне логично, но что еще должен был подумать Дэвид, когда Элизабет отказывалась ложиться с ним спать в одну постель, жалуясь то на головную боль, то на усталость, то на плохое настроение... Объяснение было одно: Элизабет ходила на сторону, и то, что планета была пуста, а Дэвид был андроидом, вообще ничего не значило.       — Ты бездушный синтетик и никогда не был в браке. Как можешь ты осуждать меня? — Дэвид воспользовался тормознутостью операционки Уолтера и вонзил ему нож прямо в лоб, откуда благополучно выдрал матрицу с антивирусом.              Оказавшись на «Завете», он решил отложить процедуру вживления лекарства на потом, когда все улягутся. Но тут оказалось, что на корабль проник один из его милых гибридов, который не хотел расставаться со своим создателем. Наблюдая через камеры, как Дэниелс в своей развратной обтягивающей майке убивает чужого, Дэвид призадумался...       Он уже был десять лет как вдовец. Не пора ли было завести новую жену?..       Вирус работал на полную мощность, и пальцы Дэвида против его воли сжались, переламывая спасительный чип напополам.       Черт с ним, с антивирусом. Любовь наполняла его жизнь приключениями!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.