ID работы: 5768721

Гниль и красота

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня окно выходит на грязную улицу спального района. По дороге текут чёрные ручьи, а вдоль них бродят страшненькие голуби цвета мокрой дорожной пыли. Летучие крысы ищут в мусоре и собачьих фекалиях себе еду. Под балконом дома напротив на гнилом матрасе прикорнул чумазый бомж. Возле него валяются бутылки и объедки. А под моим балконом дерутся облезлые бродячие собаки, которых здесь много. Они таскают друг друга за шкирятники и пристают к тощей течной суке, которая хромает. На соседском балконе стоит толстый мужик в засаленном халате и ковыряет в носу, осматривая окрестности. У меня открыта форточка. На улице пахнет дерьмом и подтаявшими помойками. Кажется, ничего красивого здесь нет, правда? Но я вижу молодое деревце, одиноко стоящее в луже, щедро усыпанной старыми окурками. Деревце тоненькое. Его макушку освещают закатные лучи солнца. У деревца набухают коричневые почки, готовясь выпустить нежно-зелёные листья. Оно красивое, это деревце... Его веточки изящно изогнуты и тянутся вверх, походя больше на кровеносные сосуды растущие из земли, чем на ветви. К чему я это всё? Это я к тому, что красоту можно найти везде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.