ID работы: 5768746

Обезумевший герой

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много раз мы слышали речи об апокалипсисе, как было бы здорово остаться одному среди зомби, или пережить ядерную зиму, или еще что-то невероятное… Хах. Каждый раздумывает, как же выжить, что взять из припасов, как снарядиться и чем заняться первым делом. Разумеется, дефолтный человек и фактор его выживания под сильным знаком вопроса, и я понятия не имею, как удачу нужно иметь, чтоб увидеть то, чего видеть и не следовало. Ну вот вот, а допустим, что все гораздо проще. Твой родной городок, который со времен своего создания не имел в памяти природных катаклизмов. Но, увы и ах. В очередную спокойную ночь, где алкашня мирно чистит друг другу лица, подростки бухают на вписках, кто-то готовится к экзаменам или занятиям, а большинство просто спят. А ты, будучи одиноким эстетом, внезапно решил встретить восход на воздухе, любуясь на него с самой высокой горы в округе. Тем временем, где-то далеко за городом, местное болото начинает странно пузыриться. Запах тухлого яйца медленно расползается по округе, стелясь по поверхности. Часам, допустим, к двум ночи, он достигает пригорода, через час просачивается сквозь окраины, а к шести утра весь спящий город уже никогда не проснется. Для людей, не спящих в эту злосчастную ночь, она станет вечным кошмаром. Тухловатый запах вызывает неприязнь, а затем и животный страх, когда легкие разбухают, а дышишь ошметками густой крови. Самые умные, разузнав с чем имеют дело, надевают повязки и бегут наверх. Их можно было бы спасти, и они будут жить дольше, но тщетно — концентрация этого дерьма в организме слишком высока, чтоб организм справился сам. Полиция, пожарные, врачи — а они готовы? Да нет. Никто не ждет этого, и никогда не будет готов. Да, по этому когда-то читали технику безопасности, и люди горячо кивали, что не смотря ни на что спасут людей, которые надеются на них. Но вот, сторож клиники Иван Анатольевич, мирно посапывающий возле приемной, теряет ровное дыхание и начинает задыхаться. Телефон? Сообщить о странном самочувствии? Отнюдь. Словно животное, одинокий человек старается добраться до лекарств, способных помочь ему. Но он даже понятия не имеет, что происходит. Поможет ему анальгин? А ибупрофен? Мы знаем ответ. И, накинув кое-как тряпочку на лицо, мужик ползет по коридору, не разбирая дороги. Вскоре давление внутри становится невыносимым, и тихие стоны, раздающиеся в пустынном отделении, замолкают. Одиннадцать утра. С ломотой в голове и отекшими конечностями, ты наконец просыпаешься, валяясь на земле. Мда, как-то не дождался рассвета. Вдохнув чистый воздух полной грудью, осознаешь, что кто-то неподалеку забыл выкинуть протухшую яичницу. Запах слабый, но вполне ощутимый. Пора бы возвращаться домой. Там маман наверняка любимые котлеты сварганила, красота. И ты спокойно спускаешься по лесной тропинке, разбирая планы на ближайшую неделю и все еще нюхая чьи-то помои. Ну что за люди? Неужели так трудно просто вовремя выкинуть это куда следует? Спустя пару минут, ты уже на окраине. До дома минут 20 ходьбы, и даже местная вонь не может омрачить твою уже проснувшуюся голову. По дороге заметил пару грузовиков с военными номерами. И что они забыли в нашей дыре? Проездом, наверно. На базе твоей старой школы расположилось еще с десяток грузовиков, в которые вояки в противогазах и химзащите затаскивали разноцветные мешки. От такого дела голова пошла кругом, и дышать стало невероятно тяжело. Навстречу бежал грузный мужик, махая рукой и мыча что-то через свой скафандр. Да нет… этого не может быть. Я. Не. Поверю. Никогда. НЕТ! Тогда тебя откачали. Белоснежная палата. Приветливый доктор, который с порогу просит тебя успокоиться. А ты и не понимаешь — зачем мне успокаиваться? Я вроде в норме. Только дышать еще немного больно, и голова раскалывается. «Ну, ты как? Помнишь что-нибудь?» — спрашивает военный в халате, прячущийся за спиной доктора. И ты вспомнишь. Рано или поздно вспомнишь, как ты оставил тот город. Как ты оставил родителей. Друзей. Вторую половинку. Свое будущее. Прошлое. Хобби. Может и работу. Веселые выходные. Серые будни. Все осталось там — вся твоя жизнь. И ты спросишь себя, не как жить дальше, а… почему и я не остался там? Не найдя сил жить дальше, в одной из белоснежных палат — на сей раз психушки, ты вынашиваешь план побега. И в одну спокойную ночь, совсем как тогда, ты выберешься и побежишь обратно. Под утро окажешься возле своего дома, вспомнишь все, заберешься на крышу, и вернешься обратно — в отобранную у тебя жизнь. Так проблема выживания — в последней бутылке с мутной водой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.