ID работы: 5768818

СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ИЛИ "ПО СЛЕДАМ ШТОЛЬМАНА"

Гет
G
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 112 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Трещотки в Затонске

Настройки текста
Летело время. Я был счастлив очень. И не жалел ни капельки, короче, Что прошлым летом как-то так решился - На штольманутой даме я женился! И вот теперь мы ждали пополнения. Какое это чудное мгновенье! Сказали, будет сын. Мы имя даже Придумали. Вы сомневались? ЯША. Пусть "Яков Игоревич" говорить не просто, У нас с женою не было вопросов. Вот так и жили. Я уже смирился, Что Штольман, словно, с нами поселился. Экскурсии водил в Затонске часто. Не становилось меньше дам прекрасных, Которые от Штольмана балдели И фильма продолжения хотели! 8 марта, в праздник, неудачно, Мне на работе задали задачу. Тут группа на экскурсию примчалась. Себе в подарок - это оказалось. Пришлось, жену поздравив, удалиться. Не знал, что приключение случится. Жена моя совсем не возражала - Ведь тоже фильму эту обожала. К фанаткам относилась с пониманием. Короче, отпустила на заданье. И вот стоят, терзаясь в предвкушеньи, Готовые к активному движению, Чудесные с интеллигентным видом С портретом то ли Яши то ли Фрида. В одежде с фиолетом, как обычно. Их десять. Замечательно! Отлично! "Давайте познакомимся, народ: Я - Игорь, местный ваш экскурсовод. Мы по Затонску двигаемся скоро. Вот " Штольман 10" новые наборы. Там к празднику шампанское, кажись..." "Вы что? Мы не такие!!! Мы "ни в жисть" Уже спокойней. Но не факт, что точно. "Экскурсию мы начинаем срочно. С чего начнём? Что видеть вы хотите?" "Вы нам сначала список огласите!" "Гостиница, бордель, кафе потом, Мироновых, конечно, будет дом, Дом Разумовского посмотрим без сомненья, Побудем в полицейском управленьи, Беседки, речка есть, сараи даже, Конюшня, склепы, в общем, всё покажем. Но вы ж на день. Придётся выбирать." Они решили: "Выберет ГлавМать!" Ого! Не секта ли? Да кто их знает! Меня такое очень напрягает! "Берём кафе, гостиницу, бордель И управленье. Хватит нам на день. Еще хотим кататься на пролётке. Ну и, конечно, праздничные фотки!" Сказала их серьёзная главмать. А остальных как, интересно, звать? Спросить? Взглянул и понял, что не надо... Такие насмерть убивают взглядом. "Ну что? Идём! Сначала в управленье." И мы успешно начали движенье. Тут лай раздался. А одна мне мило: "Да вы не бойтесь! Это крокодилы!" Меня почти не удивить ничем. А эти штольманутые совсем. Собако-крокодилы улыбались И брюки исслюнявить мне пытались. А вот и управленье. В стойке дамы. "В комплекте пистолет и ветка пальмы.." "Да знаем мы! Во внутрь скорей веди!" Да, у таких не станешь на пути. Но выглядят сначала все прилично. Потом же....все ведут себя обычно. Ого! Они уж пальму облепили. И фото. За столом. И чай попили. Одна кричит: "Я в камеру хочу, Ну а потом в мертвецкую к врачу" И удочкой меня задев чуть-чуть, Решила за решёткой отдохнуть. "Мертвецкую то вы не выбирали..." "Да мы ж из санатория!!!" СБЕЖАЛИ! "А справки есть?", - спросил на всякий случай. Ах, промолчал бы в этот миг я лучше. Одна, с акцентом, мне сказало едко: "Хамите! Ну а я - с ООН соседка!" "Мои, скорей, примите извиненья! Смотрите на здоровье управленье!" Пошли смотреть. Одна достала сало: "Девчонки! Подкрепиться не мешало б!" На мой немой вопрос звучал ответ: "У нас ведь в Красноярске ЩАС обед!" Облазили мадамы с удивленьем И вдоль и поперёк всё управленье! На стульях посидели с видом томным. Пока всё было даже очень скромно. Пошли в бордель. А дамы оживились! И на второй этаж бегом пустились. Расселись, улыбаются все даже. Наверно, представляют: входит Яша... Я про событья им рассказывать старался. Одна пыталась даже раздеваться. Признаюсь, что понравилась картина. Она ж давай знакомиться : "Карина!" А дамы веселились и трещали. Я их смогу остановить едва ли! ГлавМать мне объяснила, без смущенья: "Мы - группа неформального общенья! Но, в целом, мы ведём себя достойно..." А у меня на сердце неспокойно... Я предложил в кафе. Обед как раз. А по дороге вел им свой рассказ О съемках, о сценарии, актёрах, О том, что продолжение нескоро. Поплакали. Особенно одна: "Я верю: будет Анечка -жена!" Другие в след: "Вы не судите строго! Арина это. С Дальнего Востока! Ответственна. К героям с уважением. И трепетно ждёт фильма продолжения" Я предложил, чтоб больше улыбаться, Им на пролётке до кафе домчаться. Они вдесятером вскочили ловко. Не ожидал подобной я сноровки! Они лошадку гнали что есть силы, А следом веселились крокодилы. Приехали. Кафе. Все в ожидании. Я предложил, сперва, воспоминания. Они же хором: "Сделаем заказ, Пока готовят, вспомним всё, как раз!" Заказ приличный заказали эти... А мне сказали: "Мы все на диете!" И мне пришлось, я на работе ведь, держа за ручку, с каждой посидеть! В глаза глядел, старался в этот раз. А мне на всё: "Увы, не сексоглаз!" Поели, фотографии, конечно. А я уже боялся, делом грешным: Уж больно все спокойно. Не к добру. Они ведут какую то игру! А впереди гостиница. О! Знаю! Они моё вниманье притупляют! Я так и знал. В гостинице мадамы Все на второй этаж помчались прямо! Руками отгоняя всех кругом. И начался какой-то тут дурдом. Одна (селянка, так просила звать) С меня сняла штаны "чтоб постирать". А та, что с удочкой, меня связала. И этого им показалось мало. Они мне в рот печеньку положили, А рядом крокодилов посадили. Короче, что там делали, не знаю. Мне даже показалось - колдовали! Немного выли, и роняли что-то. Наверно, надо уходить с работы! А дамы продолжали веселиться. Мне оставалось только с тем смириться! И целых два часа шальные дамы В гостинице наотрывались прямо! Меня потом, конечно, развязали. И крокодилы в нос поцеловали! Сказали дамы: "Было феерично. И, в целом, получилось всё отлично!". Потом все пили брютик и коньяк. За Яшу, за себя, за просто так. И за 8 марта, ясен пень. Наверное, "ни в жисть" - не каждый день. Я ближе познакомился с Геленой, С Наташей, Катей, а ещё Еленой, С Натальей, Раей, скромницей Ариной, С Оксаной и одетою Кариной, Ну и ГлавМать сказала очень чинно: "Меня зовите просто - просто Инной!" Штаны звездой украсила Елена. Мне попадёт от Ольги непременно. Но штольманутым отказать не мог. Они почти святые, видит Бог! Блаженные. И нету объясненья: Как фильм так вызвал нервопотрясенье! Я группу проводил. Пришёл домой. А там сюрприз: стал папой, Боже мой! Пока водил трещоток и дивился, Не кто-нибудь, а Яша народился!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.