ID работы: 5768843

Мой любимый вампир...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Весь оставшийся день Стар провела в сомнениях. Было ощущение, что она что-то забыла. Что-то очень важное и нужное, это чувство преследовало её с того самого момента когда от неё ушли Том и... Марко кажется. Голова просто кипела. Казалось, что она вот-вот поймает эту ниточку, но она тут же её теряла. Она пыталась вести себя как обычно, но родители всё-таки заметили что-то подозрительное в поведении дочери. - Стар, у тебя всё в порядке? - спросила мама, когда та чуть ли не разбила тарелку. - Да, да всё в порядке. Просто я сегодня немного рассеянная. - улыбнулась блондинка. - Почему же это ты рассеянная? - удивился отец. - Просто, постоянно задумываюсь. День такой интересный выдался. - Стар направилась к выходу по пути накинув на себя ветровку - Я прогуляюсь немного. - Хорошо, только не долго. - ответила Мун не отрываясь от книги которую начала читать. Стар просто шла куда глаза глядят, а смотрели они не на дорогу. Они смотрели по сторонам. А посмотреть было на что. Вокруг была весна, пора любви, всё расцветало и благоухало. В воздухе был аромат свежей травы и маленьких, почти не заметных цветов. Но вскоре девушка заметила, что пришла к лесу. Из него доносились те же запахи, но к ним добавилась хвоя. Она не думая пошла туда. Что-то её туда тянуло, что-то прямо звало её туда. И вот она пришла к заброшенному парку. Случайно ли? Её снова начало одолевать чувство, будто она что-то забыла, но она быстро от него отмахнулась. Куда-куда, а сюда она точно не ходила раньше. Она всегда боялась заходить в этот лес. Но всё-таки... - Эй, ты чего тут делаешь? - раздался сзади мальчишеский голос. Стар повернулась увидела, угадайте кого? Конечно Марко. - Я не "Эй", меня зовут Стар. А ты кажется, Марко. - серьёзно сказала она. - Да, именно так. Так, что ты тут делаешь? - он нагло улыбнулся, чем снова вызвал у Стар ощущение дежавю. - Так, ничего. Просто гуляла, гуляла, ну и забрела сюда. - спокойно и немного приветливо ответила она. - Понятно. Ты в первый раз здесь? - задал он следующий вопрос. - Ну... вроде да. - неопределённо ответила она. - Вроде? - Просто у меня сейчас чувство дежавю. Кажется, что это всё уже происходило. - Ммммм... у меняя тоже. Хотя я здесь часто бываю. Здесь как бы моё убежище. - сказал шатен внимательно глядя в её голубые глаза. - Да? Если это твоё убежище, то здесь есть тайные ходы. - весело улыбнулась девушка - Можешь показать? - Могу, но давай попозже. Ходить туда сюда мне пока не охота. - лениво ответил он. - Хорошо, но помни: ты обещал. - улыбнулась Стар - А теперь пошли, я хочу посмотреть, что тут есть интересного. Всё-таки наша Стар никуда не делась. Она прячется под верхней оболочкой прилежности. Стар осталась такой же весёлой и любопытной. Она облазила весь парк, каждый угол, каждый куст и каждую досочку она знала. Марко же ничего не делал, просто наблюдал. Он решил, что будет лучше оставить всё как есть, но в то же время, смотря на свою любимую, он понимал, что не хочет этого. Ему хотелось, чтобы всё было как раньше, как в прошлом году, когда она тащила его в парк аттракционов. Когда доставала вопросами, когда просто была рядом. Даже когда он отверг её, она не ушла, она всё равно была рядом. - Марко! Я нашла какой-то проход! Иди сюда! - Кричала блондинка из глубины парка. Марко подошёл к ней и понял, что она обнаружила ход к поляне с цветами. - Хочешь туда сходить? - улыбнулся он. - Да. - коротко ответила голубоглазая и полезла туда. Марко полез за ней. Через некоторое время они пришли к пункту назначения. Зимой эта поляна была не такой красивой как сейчас. Тогда всё было в снегу, а теперь везде была молодая трава и крошечные цветочки. Вокруг были почти голые деревья, у них только ещё начинали распускаться молодые листочки. - Ого! - это и есть твои тайные места? - удивилась девушка. - Да, мы с... с подругой сюда часто ходили. - Марко немного споткнулся. Он хотел хоть как-то повлиять на её память. - Наверно ей здесь нравилось. - протянула блондинка. - Да, ей здесь очень нравилось. Она ходила сюда почти каждый день. И не только сюда, она знала все здешние ходы, а иногда она просто сидела в парке и о чём-то думала. - да... Марко слишком сильно втянулся в свои воспоминания. - Повезло ей с тобой. Ты добрый и спокойный, в обиду сразу видно, что не дашь. Мне бы такого друга. - сказала Стар и наткнулась на взгляд Марко. Они долго так смотрели друг другу в глаза, но Стар отвернулась и сказав, что ей пора домой полезла в проход, оставив Марко стоять в лесу и размышлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.