ID работы: 5768884

Официантка

Гет
PG-13
Заморожен
15
KingOther соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ghost Loft — So High       

***

       Нервно вздыхаю, когда оказываюсь в знакомом аэропорту. Пытаюсь улыбнуться маленькой девочке, которая смотрит на меня с большим интересом, но не получается. Она склоняет голову в бок и с еще большим интересом смотрит на меня, когда в моих глазах застыли слёзы. "Хватит",—мысленно произношу я, и начинаю идти сквозь толпу взволнованных туристов и просто жителей Лондона. Все эти люди куда–то спешат, кого–то встречают, с кем–то целуются или просто кого–то пытаются отыскать в толпе. Но я к ним увы не отношусь. Просто иду, не разбирая дороги, боясь предстоящего разговора с матерью и особенно с Джой, которая будет пытаться вытрясти из меня всё, что можно о нашей ссоре с Эдди. — Патрисия!— о нет! Поворачиваю голову вбок и встречаюсь взглядом с матерью, а потом выдавливаю из себя улыбку и машу рукой также Джой и Пайпер.        Не смотря на то, что всю мою жизнь Пайпер родители любили больше, чем меня, мама всё равно переживала за нас обеих. Даже когда отправила меня в этот грёбанный пансионат звонила первую неделю, а потом наши телефонные звонки свелись к одному разу в месяц. В то прекрасное время, когда Пайпер училась в музыкальной академии и даже к ней мать с отцом приезжали чуть ли не каждый месяц! Мне конечно было обидно, но с появлением Джой, а в скором времени и Эдди, мне стало плевать.        Обнимаю мать первой, потом Пайпер, а затем следуют долгие объятия с Джой. —Как долетела, милая?— спрашивает моя добродушная матушка. —Не называй меня милой!—грубо отвечаю я, а она лишь возводит глаза к небу, но улыбается, как и моя лучшая подруга и сестра. — Отлично. — бросаю я и смотрю на них. С опозданием понимаю, что кого–то здесь не хватает. —О, Уильямсон, какая встреча!— раздается радостный голос Джерома и мы все поворачиваем голову направо. —Кларк,— усмехаюсь, но всё же киваю ему в ответ.        У меня не было никакого желания рассказывать почему я так неожиданно вернулась в Англию, поэтому уговариваю маму без лишних вопросов поймать такси, а сама отхожу с Джой в сторону. Пайпер следует за матерью, а Джером выжидающие на нас смотрит. —Джой, я не хочу об этом говорить. Я очень устала и хочу спать, а не рассказывать долгую весьма интересную историю почему мы с Эдди снова поругались.—бросаю я и иду к матери, которая уже нас ждала возле машины.        Я знаю, что Джой с Джеромом следуют за мной, а еще они переглядываются, но молчат. Да, так определенно лучше.        Когда мы подъехали к моему дому, я попрощалась с Джой и Кларком и пообещала к ним заглянуть завтра. Как только я попала в нашу с Пайпер комнату, то завалилась на кровать, чувствуя себя полностью раздавленной. Мама заглядывала к нам в комнату пару раз, но так и не получав, ответы на свои вопросы, уходила.       

***

       На следующий день я, как и обещала заглянула к Джерому и Джой. Последняя была очень рада моему приходу и сразу же предложила чай. Я на удивление не отказалась, а наоборот села за стол и наблюдала за Джой. —Патрисия, что случилось? — она садится напротив меня и смотрит в мои глаза, которые я отвожу. —Мы с Эдди поругались и я решила пожить некоторое время отдельно,—отвечаю я будничным тоном, словно мы говорим о погоде. Тем временем Джой ошарашенно продолжает смотреть на меня. —Но как?! У вас же всё было хорошо! Ты мне писала, что вы окончили университет и планируете...—мне пришлось её перебить потому, что слушать это я больше не могу. —Планировали!—выкрикиваю, и делаю осторожный глоток из чашки, ведь чай горячий,—Но, как оказалось, наверно мы не подходим друг другу,—тихо произношу я. Джой не понимает меня и начинает кричать на всю квартиру. Услышав, её гневные вопли, появляется Джером и спрашивает в своей обычной манере, что случилось. —Патрисия, утверждает, что они с Эдди не подходят друг другу.—со злостью отвечает Мерсер, а мне становится не по себе. —Вооу! Вы же были такой отличной парой. А может быть Эддисон нашёл тебе замену?—фыркаю на его предположение, а Джером получает подзатыльник и удаляется в гостиную.        Мы еще полчаса с Джой проспорили насчёт Эдди, а потом я ей сказала про работу. Раз уж я сюда перебралась на некоторое время, мне нужно зарабатывать деньги, а не сидеть на шеи у матери. Все предложенные варианты Джой мне не подходили. Тогда вдруг на кухню снова заявился Кларк и рассказал о чудесном кафе Алфи.        А дальше последовала увлекательная история о том, как Альфредо и его возлюбленная Уиллоу занялись бизнесом. —Я?! Официантка? Работать на Льюиса?! —Уильямсон—официантка?! Ха! Хотел бы я на это посмотреть.—засмеялся Кларк, а Джой одарила его гневным взглядом. А затем он убрался восвояси. — А давай–ка поспорим, если ты не найдешь работу до конца этой недели то, устроишься работать в кафе Алфи.—Джой хитро улыбнулась.        Я конечно понимала, что до добра этот спор меня не доведет, но не смогла отказаться и согласилась. После я попрощалась с Джой и Джеромом, которые пожелали мне удачи и отправилась на остановку. Что ж, удачи мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.