ID работы: 5768887

Сталкерша для одиночки

Гет
R
В процессе
1
naroK eht etah I соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открываю совершенно новую бутылку рома и отпиваю прямо с горла. Алкоголь приятно обжигает, чувствую тепло и умиротворение. Нет смысла искать бокалы для темной жидкости, ибо я в квартире один, среди пустых бутылок и вещей; они лежат в коробках, которые лень разбирать после переезда, ведь не для кого искать, но сами себя они не разберут.       На что-то постоянно надеюсь, мечтаю, чтобы кто-то остановил мою тягу к алкоголю, но никого нет. Я всего лишь необщительный студент, мало интересующий кого-либо. Кого может привлекать такой, как я?       Оставляю бутылку на столе, поднимаюсь со стула и бреду в спальню, чтобы закутаться в плед и забыться во сне. Такие минутные слабости, которые возникают сами по себе, в последнее время учащаются, возможно, в скором времени я дойду до последней стадии, и наносящая мне еженедельные визиты мать найдет мои останки. Такое бледное тело с запахом трупного разложения, а мое сознание будет уже далеко от земного мира. Каждый раз, когда я думаю об этом, мне становится стыдно за себя, за ту боль, которую испытает мама: она не сможет пережить такое горе, любит слишком сильно.       Выпитый алкоголь дает о себе знать, поэтому почти не замечаю, как засыпаю.       Проснулся мой разум на рассвете, когда солнца еще не было, но лучи звезды уже начали понемногу освещать небо. Взглянув на будильник, усмехаюсь. 5:46, большего я от конца августа и не ожидал. Тело вроде бы отдохнуло, и это радует. Выбираюсь из пледа и сажусь на подоконник с пачкой сигарет. Закуриваю, смотря в окно. Наверное, сейчас выгляжу по-ванильному, не хватает только кружки с кофе в другой руке.       Пустынные улицы переплетены между собой, создавая лабиринт, в котором незнающий человек может просто-напросто заблудиться между одинаковых коробок. Фонари перестают освещать улицу, уступая место солнцу. Светло-серые облака спокойно проплывают по розоватому небу, из-за линии домов медленно выплывает раскалённый шар. Небесный купол менял свой цвет на привычную лазурь, а я так и сидел на подоконнике, сменяя одну сигарету другой, наблюдая за процессом.       День прошёл за просмотром фильмов различных жанров в разделе «популярное». У меня нет ни сожаления к драматическим фильмам, ни веселья в комедиях — нельзя высмеивать то, что есть в каждом человеке. Если он узнает себя в комедии, ему уже будет неприятно, и он не получит удовольствия от процесса. Нет страха в ужастиках — глупо бояться того, чего нет и быть не может. Страх заключается в неизвестности, а самая известная загадка состоит из множества религий и вопросов — смерть. Человечество живет, чтобы познать эту тайну, но выхода из нее нет и прикоснуться к ней нельзя: заберет к себе и не вернет.       «Может, сходить прогуляться?» — пришла ко мне мысль после очередного перекура на излюбленном месте. Давно я не выходил на улицу, надо подышать воздухом выхлопных труб, получить дозу токсинов.       На улице был прохладный ветерок, который своими порывами открывал мое лицо, убирая с него непослушную темную завесу длинной челки. Многим кажется, что я отрастил челку из-за шрамов или банального уродства — они ошибаются. Скорее, это стена, за которой я скрываюсь от всех, оставаясь в своем мире фантазий и иллюзий.       Петляю меж домов, редких магазинчиков, кафешек, направляясь к единственному поблизости парку, который уже заметно пустеет и в нем не слышится звонкий смех и плач мелких детей, как обычно бывает днём, а сейчас время воркующих парочек, которые пришли понаблюдать за закатом или людей, которые решили сократить путь. Хотя, думаю, в нём легче потеряться человеку.       Вставляю в уши наушники и включаю любимый плейлист. Бреду через аллею в самую глубину — чем дальше от входа, тем безлюдней становится. Прикрываю на секунду глаза, наслаждаясь приятной и атмосферной музыкой, и тут же чувствую, что в меня врезается тело…       Открываю глаза. Не увидев перед собой ничего, кроме парка, опускаю взгляд вниз и замечаю русоволосую девушку.       — Ты не ушиблась? — без лишних колебаний протягиваю незнакомке руку, она же, взявшись за нее, поднимается с дороги и начинает отряхиваться от пыли.       — Нет, все хорошо, — девушка как-то по-доброму улыбается, у нее красивая улыбка, темно-синие глаза и небольшая россыпь веснушек на лице. Приятная и неотталкивающая внешность, вызывающая только положительные эмоции.       Я наблюдал за ее лицом, пока она, чуть прищурившись, смотрела на меня и вскоре задала вопрос, прерывая тишину, но глаз мы друг с друга не сводили.       — Стой. Это же ты?       — В смысле? — не понял я ход мысли особы.       — Ты же перевелся на второй курс исторического факультета института имени М!       У меня в голове перемешалась целая куча эпитетов, но вырвалось только:       — Какого хуя?       — Я весь прошлый год за тобой наблюдала. Ты мне показался очень интересным человеком, такой далекий и необщительный, сторонящийся всех, — пояснила русоволосая мне как какому-то первокласснику.       Вся эта ситуация напоминает либо ужастик, либо не очень хорошую комедию. Очень странная девушка, пусть и выглядит не опасно, но, даже по её словам, видно, что с ней что-то не так.       — Я даже не знаю, как тебя зовут, — медленно отхожу, возвращая себе личное пространство.       — Меня зовут Дарья. Можно просто Даша или Дашечка, — она начинает наступать с маньячным блеском в глазах, а милая улыбочка, которая до этого покоилась на ее губах, превратилась в безумный оскал.       Скоро я пожалею, что вообще ныл из-за одиночества.

***

      С момента этого "знакомства" прошла неделя. Мы больше не виделись, и я был этому рад.       Семь дней прошли как обычно, не считая только пару вылазок в магазины за едой и тетрадями с парой ручек, больше не надо. Встретился с мамой , ничего нового: вопросы о самочувствии, девушках, готов ли я к учебе и уточнение насчет похода в магазин за зимними вещами — это скорее ближе к ноябрю — больше ничего, приглашение на семейный ужин перед началом учебы. Я согласился и пообещал, что приду, хотя, если честно, идти туда нет особого желания.       Вообще, у меня родители добрые и жизнерадостные, без вредных привычек. Друзья родителей удивляются: "в кого я такой?", сам не знаю, в семье не без урода. И, конечно же, по иронии судьбы, у меня есть младший братик, под стать родителям: отличник, его все любят, даже и не из-за зависти, он нравится абсолютно всем, но меня он презирает. Что ж, это его выбор, я не настаиваю на его любви и не хочу никому нравиться. В общем, полная противоположность, обратная сторона медали, та, которая никому не показывается, и не нуждается в этом. Весёлая ситуация ,да? POVДарья.       Если честно, я не думала, что увижусь с ним. Обычно я была далеко от него. Наблюдение стало привычкой, но он, можно сказать, видел меня в первые. Максим красивый в близи, и голос такой приятный...       Я обратила на него внимание в начале первого курса, когда нам задали найти интересную личность и понаблюдать за ней, записывая наблюдения в своеобразный дневник. Я заинтересовалась в Максиме: он выделялся из привычной толпы. Не скрывал свои эмоции, не прогибался, он сильный, мне так кажется.       Утыкаюсь лицом в подушку. Давно можно на меня вешать ярлык маньячки. И это была бы чистейшая правда. Пару раз даже за ним в туалет ходила, я выглядела так глупо. Скоро мы встретимся снова. Интересно, он ко мне подойдет? Нет... Он скорее сделает вид, что мы не знакомы и пройдет мимо. Это же Максим — неприступная крепость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.