ID работы: 5768983

останься

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

останься

Настройки текста
— Саша, — начала Татьяна Герасимовна, — ти провалила всі випробування на цьому тижні. — Я покосилась на девушку, взгляд которой был опущен вниз. Мне стало так страшно. Решался вопрос: в финал либо я, либо она. — На жаль, ти не змінилася. Ти не проходиш у фінал. Чубрик опустила голову вниз, а потом посмотрела на меня. Нет-нет, я должна что-то сделать, я не могла лишить её финала. Ей просто было сложно на этой неделе, ей не повезло. Я считала, что она самая добрая, женственная и искренняя из нас четверых. Я всегда поддерживала её на протяжении всего проекта, а она успокаивала меня, если вдруг что-то не удавалось. Мы очень сблизились, а теперь я оставлю это просто так? Позволю ей не войти в финал? — Я хотела бы уступить Саше своё место в финале, — все резко посмотрели на меня, а взгляд Татьяны Герасимовны означал, не сошла ли я с ума. — Да, мы все здесь соперницы, конкурентки, но я считаю Саша изменилась больше всех нас. — Ти що, ненормальна? — сказала Чубрик, улыбнувшись и утирая слезу с щеки. Ах, этот голос, приятный тембр — мне так нравилось. — Що ж, — директор обратилась ко мне, — я можу назвати цей вчинок благородним. Для мене, як для директора школи, це означає, що ти вже стала справжньою леді. Я вітаю і тебе, і Сашу. Саша молчала. Ей было стыдно, я видела это, а мне стало ещё более неловко, что я загнала её в такое положения. Мне не было трудно расставаться с этим местом в финале, потому что для меня не так важна победа, я почувствовала внутренние изменения в себе, и мне этого достаточно. Я подошла к Саше. Видно было, ей хотелось радоваться, но она не могла. — Спасибі. Це дуже важливо для мене. Я реально здалася, так. Але я думаю, що ти заслужила місце у фіналі більше, ніж я. — Слушай, мне очень хочется, чтобы ты победила, поэтому я сделала это. Не ради того, чтобы считаться героиней в твоих глазах, а потому что мне этого хотелось. И я не жалею об этом поступке. И тебе не должно быть стыдно, Чубрик. Я думаю, все девочки рады, что ты остаёшься. Тут к нам подошла одна из финалисток: — Ты поступила классно, но мне кажется, что мы все достойны финала. Мы все изменились. Я улыбнулась, кивнула, продолжая смотреть на Сашу. Она была гораздо выше меня, её рост составлял почти сто восемьдесят сантиметров, поэтому шея уже понемногу затекала, пока я глядела вверх. Саша обняла меня, а я шепнула ей на ухо: — Для меня ты уже победила. Я слышала, как она улыбнулась, а я улыбнулась от того, что уже представила, как на лице её светятся эти премилые ямочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.