ID работы: 5768991

По кочкам, по кочкам

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Они точно без нас уехали! — Придурок, заткнись, никуда они не денутся! Оба подбегают к автобусу, раскрасневшиеся и запыхавшиеся, пытаются перевести дыхание, прежде чем предстать перед ребятами за это утро. — Р-ребята! — из окна им весело машет Такеда, пока его не отпихивает Укай, злобно пригрожая кулаком. — Идиоты, вы где были? Мы и так опаздываем! — возмущается сенсей, но даже это не навевало такого страха за собственную шкуру, как Дайчи в окне, излучающий настолько тёмную ауру, что Хината и Кагеяма успели ещё 100 раз передумать, прежде чем зайти в автобус. Всё же заходят в салон и кланяются враз, поспешно извиняются, получая тихое «Ладно» в ответ. — Эй, король, ты бы меньше на церемонию собирался, а то место только одно осталось, — сидящий рядом Ямагучи хихикает Тсукишиме в плечо, а остальные фыркают в кулаки, немного ошалело смотря на них. — Что? Как так? — Шоё вскрикивает и распахивает глаза, казалось, не веря в происходящее. — Это нам… Это то есть… — Вы же не хотите сказать, что нам нужно впихнуться на одно свободное место? — бровь нервно подрагивает. — Какого чёрта, вы же сказали, что мест предостаточно! — Мы взяли слишком много вещей, Кагеяма-кун, — Сугавара виновато смотрит на своего кохая, вздыхает. — А может один из вас залезает на колени другому? — выкрикивает с задних мест зажатый между Асахи и Танакой Нишиноя, чуть сам не заползающий на стремительно краснеющего аса Карасуно. — Ноя! — шикнул Азумане и опасливо скосил взгляд в сторону Кагеямы. — Это лучший вариант, — ответила Киёко, до этого мирно записывающая что-то в блокноте. — Иначе здесь мы пробудем долго. Она оборачивается и пронзительно смотрит на ребят, не оставляя и шанса на выбор. Пока Хината, казалось, витал в облаках, Кагеяма рванул к свободному месту и с удобством распластался на нём. Всё-таки, ему проще скинуть этого коротышку в пути, нежели ехать на костлявых коленках несколько часов. — Кагеяма-кун! — недовольно прощебетал Шоё и подошёл к товарищу, что заботливо устраивал рюкзак в ногах. Тобио не отвечает на первый оклик, как и на последующие, а затем хватает надоевшего мальчугана за запястье и усаживает к себе на колени под гробовое молчание и удивлённые взгляды. — Кагея… — Закрой рот, — прерывает и после обхватывает рукой поперёк живота, заставляет сидеть смирно и чувствовать, как спина прижимается к тёплому телу сзади. Тобио раздражался, Хината беспощадно краснел, становясь чуть ли не ярче своих волос, а другие просто смотрели и не могли поверить, что Кагеяма сам притянул паренька к себе и заставил замолчать.       Неловкость нарушил шум заведённого мотора, и всё вернулось к тому, что было. Танака и Юу весело и громко обговаривали любимые темы, пока Асахи пытался утихомирить хотя бы одного из них. Дайчи уже не сердился, успокаиваемый лепетом Сугавары. Тсукишима и Ямагучи просто разговаривали, изредка шутили, пока Тадаши не задремал на плече Кея под музыку, льющуюся из его наушников. А остальные просто наслаждались поездкой, занимаясь своими делами. Все. Кроме Хинаты и Кагеямы. «Весело», — вздохнул про себя Тобио, уже проклиная их опоздание.

***

— Хватит ёрзать! — У тебя коленки костлявые! — Едь на полу! — Кагеяма-кун! — Заткнитесь оба! — в голову невнимательному Хинате летит большой мячик-попрыгун Нишинои, так заботливо отобранный Дайчи и по-доброму запущенный в шумных кохаев им же. — Дайчи-са-ан, — Шоё трёт лоб, в который прилетела игрушка, и в очередной раз подпрыгивая на ногах товарища, когда колесо автобуса вновь попадает в яму на неровном асфальте. Тобио думает, как ему уже надоело это и скидывает его с себя. За пару мгновений полёта Хината успевает лицезреть разъярённое лицо Савамуры и подумать, что им настал полный и беспросветный пипец. — Побежите вперёд автобуса со всеми вещами, если не будете сидеть нормально, — он буквально рычит, вокруг тёмная аура, что даже Сугавара почти прижимается к окну, опасливо переводя взгляд с ребят на капитана и обратно. Кагеяма сам подхватывает Шоё с пола, оба зашуганно жмутся друг к другу и оба, кажется, трясутся. — Дайчи, ты их пугаешь, — Коуши всё же решается заговорить, прерывая тишину, которая до этого разгонялась шумом мотора и тихим бормотанием проснувшегося Ямагучи. Савамура оборачивается, но улыбка вице-капитана будто бы помогает успокоится и молчание снова прерывается разговорами и, кажется, молитвами Кагеямы и Хинаты.       На этот раз они лишь перекидываются парой тихих фраз в шуме салона, по типу: «Кагеяма-кун, держи крепче» или же «Хината, сядь по другому, если тебе неудобно, а не ёрзай». На этом их диалоги, обычно, заканчивались.       Тобио сильнее прижимает товарища к себе, когда дорога становится ещё хуже. Он просто не хотел получить очередную угрозу от Дайчи. Да, точно. — Сугавара-сан, нам ещё долго ехать? — Ноя, поддерживаемый крепкими руками Асахи, перегибается через спинку сидения, тем самым оказываясь очень близко к Коуши, и заинтересованно смотрит. Похоже, настроение его даже более бодрое, чем в начале поездки. — Примерно час, — он кивает Юу, при том произносит погромче, дабы и остальные смогли услышать. Нишиноя кивает в ответ и Азумане садит либеро на его место, перед тем крепко обхватив тело парня на очередной кочке.       Шоё и Тобио тяжело вздыхают и синхронно подпрыгивают на месте, когда встречается очередная яма. Хината уже сам жмётся к телу Кагеямы. Ему не менее осточертела вся эта поездка и вечные подскоки на отвратительной загородной дороге. — Ты чего удумал? — связующий тихо произносит это на ухо второму, слегка опаляет кожу холодного кончика. — Я устал, Кагеяма-кун, — он кладёт голову на плечо другу, щекочет рыжими, мягкими волосами бледную шею. Не успевает закрыть карих глаз, как на очередной кочке вновь подскакивает. — Поспал? Отлично, доброе утро, — звучит почти как издевательство, но Тобио совсем не до смеха, когда холодный кончик носа касается кожи, а узкие бёдра так приятно и тесно соприкасаются с пахом. «Чёрт, лишь бы он не…» — связующий не успевает завершить мысль в своей голове, Хината ёрзает, в очередной раз ища удобное положение. — Придурок, я убью тебя, когда приедем, — утыкается в аккуратное плечико, скрытое под футболкой и чёрной олимпийкой. — Чем это вы там занимаетесь? — чёрт, и надо этому очкарику влезть — думает Кагеяма и смотрит исподлобья, не поднимая головы. Тадаши что-то шепчет, вроде, «не лезь к ним», но Кей не слушает. — Всё в порядке, Тсукишима-кун! — Шоё активно замахал руками. В ответ насмешливо поднятая бровь. — Просто… Кагеяма-кун очень устал! — Ах, ну да, ну да. Пусть отдыхает. Очень проблематично ехать так, — делает упор на последнее предложение и Тобио раздражается ещё больше, ведь Тсукишима понял его «проблему». Это точно заметно по румянцу Ямагучи, спросившего о понятии этого.

***

      Через час они всё же останавливаются у загородной, вполне миленькой, спортивной базы. На выходные будет более, чем сносно. Дайчи и Сугавара выходят первыми, обсуждая планы на уик-энд, за ними выпрыгивают воодушевлённые Танака и Нишиноя, подбегают чуть ли не к каждому кустику, восхищаясь этим местом. Остальные выходят постепенно, друг за другом, оглядываются и довольно хмыкают.       Последними выходят менеджеры, за ними — сонный Хината и Кагеяма со стояком. Шоё разминает затёкшие конечности, потягивается, ловко выгибает спину, и уже собирается пойти к Ное, когда Тобио хватает его за тонкую руку и тащит куда-то по тропинке, уводящей в лес, а потом сворачивает, когда не слышно голоса Юу и Рю. — Как ты достал меня за сегодня, идиот, — толкает Хинату, заставляя опираться на дерево. Впивается в губы опешившего парня. Грубо, в его манере. Отстраняется лишь для того, чтобы позволить Шоё вдохнуть воздуха, а после вновь целует. — Кагеяма-кун… Не здесь, — мычит в перерывах и пытается уйти от чужих губ, но не может из-за цепких пальцев, зарывшихся в растрёпанные волосы и руки на талии. Тобио всё же отстраняется и даёт время отдышаться. — Через двадцать минут в туалете, — смущённо бросает, скрывая румянец на щеках, и уходит по тропинке обратно к команде. Хината стоит, опираясь на то же самое дерево, и касается кончиками пальцев припухших губ, улыбается счастливо и думает, что счастья в его жизни стало (не)много больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.