ID работы: 5769011

say please

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

tonight alive - say please

      всё тот же город что и год назад, всё та же квартира и всё тот же человек в ней. тэн всё так же тихо живёт в высотном доме почти на окраине города, не ожидая от жизни никаких внезапных событий. год назад было лучше, было теплее и уютнее. было лучше и в этом городе, и в этой квартире, но человек в ней стал лучше только сейчас.       внезапный звонок в дверь. тэн вздрагивает. он не спешит открывать, не ждёт гостей, тем более в такой поздний час. второй звонок, третий, нетерпеливый стук пальцев по двери. таец все же решает, что лучше впустить неугомонного позднего гостя.       щелчок замка. за дверью стоит высокий человек в пальто. в коридоре темно, но тэн безошибочно опознает данное существо. только так он может назвать фигуру в дверном проеме после того что случилось.       привет. привет.       ёнхо молча стоит и смотрит, очевидно ждёт приглашения. но его не будет.       в голове тэна всплывают события годовалой давности. они все ещё свежи в памяти.       разбросаны вещи, разбросаны мысли. чего он тогда добился. сломал и бросил, будто ребенок. ушел, так уходи насовсем.       воспоминания словно приведения окутывают тэна. есть одно желание. захлопнуть дверь.       -постой, давай поговорим.       младший поднимает глаза. нет, он не заплачет. только не снова из-за него.       -вот как. хочешь поговорить? - тэн говорит тихо, но пытается уверенно.       внутри борются противоречивые чувства. давняя обида и что-то более теплое. кажется еще немного и он снова все простит. забавно, но тэн всегда всё прощает ёнхо.       

ты ничего не получишь. я уже отдал все без остатка. я всё тот же, но немного лучше.

      - проходи.       на кухне тихо. мерно тикают часы. немного раздражает.       - так о чем ты хотел поговорить? - вопрос повисает в тишине. тэн готов ко всему.       

меня уже не сломать, я и так на коленях.

      ёнхо поднимает глаза. смотрит внимательно. в глазах тэна пустота, но если всмотреться, можно прочитать все его мысли и чувства. он ловит себя на мысли что младший так и не изменился с их последней встречи. ему есть что сказать, но он готов слушать.       

я всего навсего пытаюсь быть честным.

      тихо скрипнул стул. шаг. второй. ёхно падает на колени. пара удивлённых глаз смотрит на него немного с опаской.       

если захочешь часть моего времени, хотя бы скажи 'пожалуйста'.

      тишина. но тэну кажется его сердцебиение сейчас слышно повсеместно.       - прости. мне всего лишь нужна ещё часть твоего времени.       всё как будто замирает. таец готов простить. он всегда прощает. ведь тэн стал лучше, но все ещё тот же. пусть даже все закончится как и год назад, но возможно в этом городе, в этой квартире, в сердце этого человека снова станет теплее. хоть ненадолго.       - пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.