ID работы: 576904

Важная теория

Гет
G
Завершён
335
Miss Sholto бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок лежал на диване и внимательно изучал потолок. Этот период апатии длился у него уже пять дней. И дело было не в отсутствии работы. Лестрейд приходил к нему дважды: один раз предлагал взяться за дело психопата, который превращал своих жертв в золотые статуи, еще через два дня появился маньяк, который похищал людей и убивал их ровно полночь, секунда в секунду, и потом комментировал все действия полиции с должной иронией… Но детектив даже бровью не повел - Что с тобой, Шерлок? – Джон давно не ждал получить хоть какую-то реакцию на свои слова, а вопросы задавал скорее из соображений вежливости, и дабы проверить, жив ли еще его упрямый сосед. - Я размышляю. Джон аж подпрыгнул, услышав, как великий Шерлок Холмс снизошел до обычного человеческого способа общения. - Может, тебе нужна помощь? Шерлок порывисто сел и внимательно посмотрел на лучшего друга. Возможно, это была не худшая его идея. - Мне нужны любовные романы. - Что? – Джон непонимающе глядел на гениального детектива и, на всякий случай потер ухо, дабы правильно услышать ответ. - Роман — литературный жанр, как правило, прозаический, который предполагает развернутое повествование о жизни и развитии личности главного героя в кризисный, нестандартный период его жизни. Любовный роман подразумевает под собой наличие любовной линии, на которую опирается действие. - Я понял. Хватит. Я не идиот! С этими словами Джон встал, спустился вниз по лестнице, вышел на улицу, поймал такси, отъехал от дома и только потом набрал Холмса старшего, в надежде, что хоть он объяснит, как правильно реагировать на такие просьбы его младшего брата. - Что случилось? У меня важная встреча. - Шерлок попросил принести ему любовные романы. На другом конце трубки повисла длительная пауза. Видимо, Майкрофт так же, как и Джон, не ожидал такого поворота событий. - Дайте ему то, что он хочет, - и Холмс старший повесил трубку. Дать было половиной дела, прежде всего их надо было выбрать. Доктор Ватсон никогда не был поклонником романтической литературы и не был уверен, что его представления об этом жанре соответствуют желаниям гения. Обзвонив всех знакомых женщин, а именно они казались ему в этом вопросе главными специалистами, он собрал внушительный список литературы. Вернувшись домой, Джон поставил стопку книг на стол рядом с Шерлоком, который все так же внимательно изучал потолок. Ничего не изменилось, как и следовало ожидать. Все же это был Холмс, а не кто-то иной. - Я не буду читать их вслух, можешь не просить, - доктор сел в кресло и открыл свежую газету. Через 5 минут ожидания он сдался, нервно сложил таблоид и посмотрел на неподвижного друга. - Зачем тебе нужны эти книги? - Я собираюсь собрать данные, чтобы подтвердить или опровергнуть одну важную теорию, - Шерлок протянул руку и взял верхнюю книжку: «Унесенные ветром». Сбор данных продолжался неделю, за это время библиотека в их квартире пополнилась еще 18 книгами, в доме появилась фильмотека и dvd плеер, а так же Джону пришлось сходить с детективом в театр - на «Ромео и Джульетту», и в оперу - на «Евгения Онегина». Причем на последнем он узнал, что до этого в оперу Шерлок ходил наслаждаться музыкой, и сидел, закрыв глаза и не вслушиваясь в арии, дабы не загружать мозг лишней информацией. - Это любовь, - констатировал Шерлок, закрывая ноутбук, и беря в руки телефон. В конце концов, был последний способ убедиться. Не самый, конечно, приятный, но разве у него сейчас был выбор? Эта загадка раздражала его примерно так же как Мориарти, а оставлять не решенные дела он не привык. В решенной им задаче ответ необходимо было проверить. «Я ее люблю? ШХ» Через пару секунд телефон сообщил о приходе новой смс. «Ты раздумывал слишком долго, теряешь хватку. МХ» - Я ее люблю. - Ты что-то сказал, - Джон вошел в кухню и поставил пакеты с продуктами на стол. - Ничего важного. Что там Лестрейд говорил о психопате? – он вскочил со стула, - Пойдем, нас ждет интересное дело. С любителем часов все было ясно с самого начала, хотя в полиции работают одни идиоты. - Аааа… теория? Твой эксперимент? Ты уже закончил? - Джон пытался быстро перестроиться на новую ситуацию. За столько дней он привык к тихой размеренной жизни и молчащему Шерлоку. - Там нет ничего интересного, - Шерлок направился к двери, захватив по дороге свое знаменитое пальто, - Я люблю ее - это неоспоримый факт. - Ты все это делал, чтобы понять, любишь ты ее или нет? - А как ты предлагал мне это определить? - Ну… - Джон, мне больше не интересна эта тема, а вот психопат… Шерлок сбежал вниз по лестнице, распахнул дверь и выскочил на улицу, попутно набирая еще одну смс: «Я тебя люблю. ШХ». «Это ты мог понять еще в Пакистане. Тоже»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.