Darth Kelmen соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночь Ворона

Настройки текста
План Саурона был практически выполнен: завтра Нуменор будет стёрт с лица Арды самим Эру Илуватаром. Развращённые желанием бессмертия нуменорцы совершенно не догадывались о скорой гибели своей родины, об этом знали лишь Элендил его сыновья Исилдур, Анарион и их сторонники-элендили. Они глубокою ночью тайно готовили к отплытию девять кораблей. Паруса кораблей были поистине величественны, звезды, изображенные на них, горели так, словно ты смотришь на само небо, а среди них виднелось белое дерево. Тем временем в Арменелосе, столице Нуменора, в королевском дворце, известном как Дом Короля, Саурон спал глубоким сном, зная, что это будет его последняя ночь на этом проклятом острове. В комнатах, выделенных Майрону самим Ар-Фаразоном ещё в первые дни нахождения на Эленна-норэ, на широкой постели из дерева Таниквелассэ мирно спал Владыка Тьмы, не замечая, что через открытое окно за ним наблюдал необычный для этих мест трёхглазый ворон. Саурон видел сон, где он сидит на своём троне в Мордоре, а короли и правители всей Арды, стоя на коленях и посыпая голову пеплом, молят о пощаде, если не для себя, то хотя бы для своего народа. Ворон, до того спокойно сидевший на мраморных перилах балкона, взлетел и приземлился на кровать. Майрон не почувствовал этого и продолжил спокойно спать, в то время как незваный гость начал неспешно приближаться к спящему. Остановившись на подушке, птица начала медленно опускать свою голову к уху Саурона, словно хотела что-то нашептать Аннатару. Но затем, словно передумав в последний миг, ворон ударил спящего айнура острым клювом по виску. Для человека подобное, вероятнее всего, закончилось бы смертью, но Саурон был не так слаб: он распахнул яростно сверкнувшие янтарные глаза и молниеносно схватил не успевшего взлететь ворона. Желание свернуть птице шею и вернуться к блаженному сну сменилось интересом, стоило только Аулендилу взглянуть в глаза пойманного создания. Ворон был наблюдателем, магическим соглядатаем, призванным неизвестным чародеем. Магический фон, окружавший трёхглазого шпиона, был странным, он был… чужд Владыке Тьмы. — Назовись, — потребовал Майрон, чуть ослабив хватку, — зачем ты прибыл? По чьему приказу следил за мной? Но вместо ответов, что хотел получить Зигур, птица начала кричать на неизвестном языке: — Азор Ахай! Азор Ахай! Азор Ахай!.. — ворон стал биться, словно в припадке, и хлестать руки Саурона своими сильными крыльями, не замечая, что теряет перья. В ушах Саурона звенело от криков. Он закрыл клюв проклятой птицы левой рукою, но ворон всё никак не успокаивался и продолжал вопить что-то невнятное. Лицо раздражённого Майрона исказилось гримасой ненависти и ярости, волосы цвета платины начали краснеть, а зрачки глаз — меняться на подобие кошачьих. — Прекрати повторять эту бессмыслицу! — потребовал Саурон, и его громкий крик, разнёсшийся по пустынным коридорам, всполошил и перебудил всех во дворце и даже за его пределами. — Или ты скажешь, зачем разбудила меня, или я начну медленно, очень-очень медленно ломать твои крылья, а если этого не хватит — придумаю что-нибудь ещё, — сквозь зубы прошипел Майрон, приблизив птицу к своему лицу. Внезапно дверь в покои была выбита, и в комнату ворвался капитан стражи Ангдил с тремя своими лучшими воинами. Позади них в коридоре виднелись и остальные солдаты из гвардии Зигура, искавшие того, кто потревожил сон и покусился на жизнь их Владыки. — Ваше Первосвященство, мы услышали Ваш крик и пришли Вам на помощь как можно скорее. Что произошло? — спросил Ангдил Майрона. Саурон, сидящий в это время на кровати, повернулся к стоящим сзади стражникам. Он держал в руках ворона, трёхглазого говорящего на непонятном языке ворона, что крайне удивило Ангдила и трёх его подчиненных, ибо они ни разу в жизни не видели такого таинственного существа. — Засуньте эту отрыжку Балрога в клетку и уберите с глаз моих в подземелье! — приказал Зигур своим подчинённым. — Хорошо, владыка, я унесу ворона из Ваших покоев, — сказал Ангдил, после чего грозно приказал одному из воинов, — чего стоишь, дуболом? Неси свободную клетку! Стражник вышел из спальни и через несколько минут пришел с большой золотой клеткой для птиц и с темным свертком ткани за пазухой. Капитан стражи взял неугомонную ворону из рук Зигура, еле как пропихнул её в клетку и накрыл сверху тканью. Птица перестала кричать «Азор Ахай» и вроде как успокоилась. — Чудесно. Я лично с тобою завтра поговорю, — двусмысленно сказал Саурон ворону в клетке. — А теперь все вон из моих покоев! — Стража ушла из покоев Артано, оставив его одного в спальне. А он сам, закрыв все окна и двери в спальне, лег на кровать и, недолго думая о том кто или что такое трехглазый ворон и что значит слово «Азор Ахай», спокойно заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.