ID работы: 5769153

Взгляд с галёрки

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Веришь ли ты в то, что видишь? Не похоже, чтобы кто-нибудь еще был со мной согласен... ("In the Waiting Line" Zero 7)

***

Осень в этом году выдалась богатая на краски, листья и впечатления. Краски в деревьях, на небе, краски в людях. Метёшь себе эту листву разноцветную, по парку рассекаешь, и знай себе, по сторонам глазей, столько всего увлекательного можно увидеть. Особенно среди людей. Яркие, бледные, в полутонах. Одиночки, парочки, семьи. Гуляют, резвятся, смеются, плачут, обнимаются, отношения выясняют... Интересно же! Как вот те двое на лавочке. Который час за ними наблюдать не надоедает, хотя они просто сидят, пьют кофе и беседуют, но уж больно на них смотреть приятно. Очень яркие. Один высокий, в черном пальто, светловолосый, таких еще платиновыми блондинами называют. А второй шатен, пониже ростом, периодически ныряет носом в свой белый шарф, отчего на мальчишку похож. Высокий, конечно, красавец. Страшно эффектный. Таких вообще один на миллион на улицах встретишь. Какая стать, порода. Глаза вообще необыкновенные, цвет редчайший, даже отсюда видно. Одет с иголочки небрежно, поза расслабленная, сразу видно, уверен в себе, тот еще сердцеед. Небось дамочки штабелями падают, и не только дамочки. Вон молодые люди уже с любопытством поглядывают, кружат, как стайка ворон, того и гляди, скоро подтягиваться начнут на познакомиться. И маленький очень интересный. Его поначалу не сразу замечаешь, то ли потому, что высокий рядом сверкает, как сапфир, то ли потому, что сам светиться не хочет. Скорее, второе, тушуется будто специально, сливается в фоном. И совершенно зря, он отлично сложен, личико премилое, если б не хмурился постоянно, а то похож на тучку. Чего прячется? Если б не хмурился и улыбался почаще, вот было бы загляденье. У обоих по стакану кофе, потягивают, не торопясь. О чем-то разговаривают, как кофе пьют - тоже потягивают, не торопясь. Высокий много курит. А маленький втихомолку на него странно посматривает, даже засматривается, пока тот не видит и занят сигаретой. Ничего себе, какие там глазки! Ни дать, ни взять, два позолоченных каштана, почти как у оленёнка диснеевского. Красивые, аж глазам больно. Вот что за парочка такая непонятная? До чего ж любопытно, о чем они там шепчутся. Наше дело нехитрое, что уж, коту бездомному и то больше внимания уделяют, так что можно спокойно подобраться поближе. Интересно, кто они друг другу? Влюбленные? Как-то непохоже. Влюбленные бы обнимались, например, или за руки держались. А эти двое сидят почти неподвижно, не далеко и не близко, ноги вытянули, никуда не торопятся. Маленький только все равно на высокого поглядывает как-то странно. То хмурится, то бровки домиком, то таким румянцем зальется, что блинчики на щеках пожарить можно. А высокий смотрит на него по-доброму, душевно как-то. Может, друзья? Друзья тоже так друг на друга не смотрят, уж поверьте. Как-как? Интимно, вот как! Будто друг о друге что-то эдакое знают, секретики какие-то. И чего сидят-то? Делать-то ли нечего или негде? Нищебродами оба не выглядят, могли б и в ресторане с тем же успехом посидеть за жизнь. А если и приспичит, то и в другое помещение забраться. Значит, не посиделки им нужны, и не шуры-муры всякие. Так встречаются, чтоб друг другом напитаться, точно говорю. Вот эти двое и сидят, как в мыльном пузыре, остальной мир им по барабану. О, маленький придвинулся к высокому и голову ему на плечо положил. Ну наконец-то, додумался. Чего тормозил-то? Так бы сразу и сделал. А ты как думал, вон сколько страждущих круги нарезают около такого красавца. Четверо уже подходили, познакомиться пытались, причем это за последние десять минут, и девушка была только одна. Клювом не щелкай. Уведут, как пить дать. На высокого смотреть одно удовольствие, спокойный, улыбается, глаза теплые, жаль, что маленький не видит. Значит, не друзья все-таки? - Хироки... Мне тут пришла мысль забавная. А голос-то, голос какой! - И о чем же? - Я интереса ради попытался вообразить, если бы мы с тобой вместе жили. Ты себе можешь это представить? Значит, и не влюбленные тоже? Непонятно. Кто же они тогда? Жаль, что спросить нельзя. Маленький, похоже, попытался представить то, что ему сказал высокий. Сел поровнее, поднял глаза к фонарю, склонил голову набок, задумался. Какое-то время размышлял, прям видно было, как мысли шевелятся. А высокий с любопытством наблюдал за процессом, изо всех сил сдерживая смех. Затем маленький покраснел, нахмурился, затрясся, кулаки сжал и начал набирать в легкие воздух. Сейчас точно орать начнет. - Только не кричи, а то тебя примут за истеричку, - засмеялся высокий, зажал ему рот ладонью и приложил палец к губам. Маленький какое-то время звучно пыхтел, затем отбросил руку высокого и страшно злобным шепотом прошипел: - Ты больной совсем?! - А что такого? - Быть твоей домработницей?! Нет уж, уволь! За каким чертом мне такая радость?! - Почему сразу домработницей? Я на правах главы семьи вкладывался бы в сложную процедуру по добыче мамонта, а ты б этого мамонта готовил, как хозяин очага. Ну и убирался периодически, поддерживал, так сказать, уют... - Да ни за что! - А в перерывах от работы мы бы занимались сексом... - Заткнись! Я даже представлять этого не хочу! Высокий снова засмеялся, искренне так, от души, легко, откинув голову назад. Затем потрепал маленького по макушке, устраивая там буйство вихров, встал и не спеша направился к выходу из парка. - Пошли, злыдень. - Куда еще? Я же жду... - маленький фыркнул, не дождавшись ответа, вскочил со скамейки, попутно приглаживая взлохмаченные волосы и побежал догонять высокого. - Эй, Акихико, ты куда? - Погреемся и возьмем еще кофе. А ты потом будешь тепленький и с чистой совестью ждать своего ненаглядного. Договорились? - А ты? - Мне домой бы, надо книгу закончить. И "домработница" меня к ужину ждет. Но так и быть, поразвлекаю тебя еще немного. - Ну и шуточки у тебя... - Зато ты взбодрился. Две фигуры удалялись, подсвеченные оранжевым небом и багровым закатом, под дождем из опадающих листьев, залюбуешься. Вокруг них люди носятся, а они никого не видят, не замечают, не слышат. Один леший разберет, что это за парочка такая. Не друзья, не влюбленные, не родственники. Неопознанные энергетические объекты, во! Что-то в них было особенное, теплое, и даже немного грустное. Вот прям оба не от мира сего. И красивые. Люди-краски. Люди-оттенки. Люди-цвета. Люблю красивых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.