ID работы: 5769162

Стоит ли пытаться?

Слэш
PG-13
Завершён
20
ms.lizzy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Задумчивость, обычно, не соответствовала поведению Нишинои, но в этот раз она не обошла его стороной.  — Ноя-я-я-я! — отвлёк от мыслей грубый голос аса Карасуно.  — О, Асахи-сан, с выпуском! — радостно воскликнул и улыбнулся Юу, заметив друга. Улыбнувшись в ответ, Азумане поблагодарил сокомандника.       Нишиноя надеялся, что его стресс и внутренние переживания отодвинет на второй план непринужденная беседа, но весь дальнейший путь они молчали, проронив пару слов о какой-то маловажной ерунде. Юу все это время от волнения до крови закусывал губы, теребил край рубашки и неловко кашлял. Пытался собраться с мыслями, но его отвлекало даже собственное сердцебиение. Парень знал, что нужно только начать говорить, что дальше слова сами польются из глубины души, но все никак не решался раскрыть рта, а потом и вовсе отвернулся от друга, деланно заинтересовавшись клумбами.       Нетрудно было поздравить аса команды с выпуском. Трудно было признаться, что Асахи давно уже запал в душу совсем не как друг. И только парень собрался с мыслями, как:  — О, ребята, доброе утро! Асахи, с выпуском! — подбежал к ним запыхавшийся Сугавара. «Обломалось», улыбаясь Коуши и так же поздравляя, подумал либеро, вздохнув и отложив своё признание до лучшего момента. Но, к несчастью для парня, так было в течение всего дня. В многолюдном месте он точно признаться не мог, это даже не обсуждалось. А наедине их никак не могли оставить. Даже домой они вдвоём дойти не смогли!        Нишиноя не мог уснуть всю ночь, часто ёрзал и вертелся, а в голове крутились последние слова Асахи о том, что третьегодки обязательно будут их навещать как можно чаще. Но Юу прекрасно понимал, что у ребят найдутся в институте друзья, и они понемногу начнут забывать про старшую школу Карасуно. Парень не хотел верить в это, но знал, что так будет. Вздохнув, либеро всё-таки решился. Он обязательно признается! Если Азумане его отвергнет, так они хотя бы и видеться не будут, а если примет чувства, то тогда Нишиноя будет цепляться за любую малейшую предложенную ему возможность.

***

       Соскочив с кровати пораньше, ибо поспать так и не удалось, Ноя кинулся в ближайший магазин «Всё для праздника». Купив несколько гелевых шариков и небольшого, но очень милого медвежонка с сердечком, который, как показалось Юу, олицетворяет самого Азумане, побежал в цветочный, а позже и в продуктовый — за конфетами.        В общем, у дверей аса он был уже к десяти часам, но либеро прекрасно знал, что тот уже давно не спит. Глубоко вдохнув и нажав на звонок, Нишиноя немного отступил от двери. Из квартиры послышались знакомые шаги. Сглотнув и закусив губу, Юу понимал, что отступать уже нельзя.  — О, Ноя, привет, ты чего здесь? — удивлённо оглядывая парня с ног до головы, Азумане улыбнулся.  — А-асахи-сан! Доброе утро, прости за столь ранний визит! П-просто я подумал, — промямлил парень, краснея, неловко почёсывая затылок и замечая, что при такой спешке даже укладку сделать забыл, — мы вчера почти и не общались из-за этой суеты, и я хочу отметить твой выпускной, — Юу протянул подарки.  — Ох, Ноя… — разглядывая вещи, Азумане и сам слегка покраснел, — Тогда проходи пока в комнату, а я схожу поставлю чайник, — и, неловко улыбнувшись, тот быстро исчез. Быстро скинув кроссовки, либеро побежал за ним на кухню.  — Асахи-сан, нам нужно поговорить!  — Ноя, я сейчас принесу чай, подожди в гостиной, — он даже не обернулся. Только Асахи вышел на балкон за вазой для букета, как:  — Но это важно и срочно! Нам нужно поговорить! — настаивал Юу.  — Да погоди же, Ноя, что ты в самом деле! Сейчас я налью чаю и поговорим, — Азумане развернул того к комнате. Спустя ещё несколько таких перепалок Нишиноя сдался, отправившись в гостиную.        — Так о чём же ты так хочешь поговорить? — взяв конфету, Азумане внимательно посмотрел на друга, — Если ты опять о том, что мы с Сугаварой и Дайчи вас забудем, то можешь не начинать, — он отправил сладость в рот.  — Н-нет, не совсем об этом, — Юу, до того теребивший край кофты, быстро поднял голову, и, смотря в глаза, быстро, свойчески только ему, затараторил, — Асахи-сан, я люблю тебя! Явно не готовый к подобному, Азумане закашлялся, подавившись чаем:  — Н-ноя, ты точно в этом уверен? Это же всё так серьёзно… С чего ты это взял? Но парень твёрдо стоял на своём:  — Да я уверен в этом! И я не жду ответа сейчас, но спасибо, что ты принял мои чувства! — Юу обнял Асахи и уткнулся носом ему в плечо, широко и счастливо улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.