ID работы: 5769199

Попытка самоубийства

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стоя на краю

Настройки текста
Примечания:
Стоя на краю, воспоминания вмиг отображаются короткометражкой перед глазами, всё с самого детства и до этого момента. Жизнь…. Зачем она нужна? Тебя преследует только куча проблем. «Ты должна учиться, чтобы потом найти хорошую работу, выйти замуж и завести детей» - это я слышу каждый раз. И вот так пройдёт моя жизнь? Учись, работай, прислуживай, трать нервы, а потом умри, что это за жизнь!? Длинный мост и я на середине, рассуждаю о каком-то бреде. Рядом не души, одиночество, как обычно… Говорят: «Жизнь одна, нужно её прожить», как я проживу?? Я ведь просто существую. Я не тот человек, который хочет умереть из-за неразделённой любви или ещё какай-то фигни, нет… Мои проблемы, предостаточно, велики, чтобы задумываться об этом. В школе сплошные издевательства. Кажется, что это типичная проблема подростка… Возможно, но это только часть. Семья… Я считаю, что у меня нет семьи… Отец избивает мать, при этом изменяя, сама мать срывается на мне, сестра ушла из дома уже как лет 5 назад, я осталась одна. Каждодневные крики, скандалы и мои слёзы. Каждый день я плачу, разрываюсь внутри. Я устала…. Один шаг и нет проблем, нет меня… Страшно, высоко и одиноко. Я должна сделать это, я должна покончить со своими проблемами, я должна покончить с собой. Один шаг, всего лишь один. -На счёт 3, – говорю я себе, закрываю глаза и начинаю смертельный отсчёт, - 1... 2… и…. Музыка? Я слышу музыку. В моих ушах оказались наушники с приятно поигрывающей мелодией. Это совсем сбило с толку. Я поворачиваю голову и вижу парня. Первое на что обращаю внимание – это глаза. Карие, как и у меня. Он, молча, перелазиет через преграду и оказывается рядом со мной. Также ни слова не сказав, берет один наушник себе, я в свою очередь внимательно слежу за каждым движением. Стоим, молчим и слышим лишь музыку. Вот и рассвет, солнце появилось за горизонтом. -Красиво, правда? – прерывает тишину шатен. -Да. Голос. Такой спокойный, расслабленный… Мы наблюдали, как восходит солнце, вот так просто, стоя на краю. Мысли о суициде испарились, да и на это время я почувствовала будто все проблемы исчезли и я… я свободна. Вот он аккуратно перелазиет обратно и протягивает мне руку, всё также, молча. Я, как под гипнозом подаю свою. Вот и всё. Я уже стою на асфальте. Тихо… Он спокойно разворачиваясь идёт прямо, слегка потянув меня за собой. Когда мы были где-то в километре от моста, он ушёл, оставив мне свои наушники с плеером, в котором до сих пор играла та мелодия. За всё это время мы произнесли только по одному слову, почти не касались друг друга, а я уже почувствовала такую лёгкость. Конечно, он не избавил меня от всех проблем, но... Я запомню его и никогда не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.