ID работы: 5769270

Параллельные пути

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Забудьте всё, что знали. Они убеждали его - это ненадолго. Как же. Он не верил ни единому слову. Его тайно перевезли из Калифорнии в Вашингтон. Его прежняя жизнь теперь считалась под запретом. Но воспоминания, воспоминания у него остались. Ему не угрожали, просто тот лысый тип обещал, они отпустят его, как только всё прояснится. Кажется его звали Скиннер? Шишка из ФБР. Интересно, вот они теперь чем занимаются? Людей воруют? Он потерял с ними время. А жизнь катилась под откос. - Мы не причиним вам вреда. Всё что от вас требуется - сотрудничество, - Скиннер сам не понимал, зачем им этот писака. За час разговора, он не мало потрепал себе нервы (чуть не набил морду этому придурку), но вовремя сдержался, вспомнив о Дане. Они обязаны были сделать это. - Так вы согласны? Хэнк не собирался потакать этому мужику. Пусть он выглядит круто, это не значит, что Муди полное дерьмо. - А если так? То что? - Прочтите, - на стол легла папка. - Что это? - Хэнк раскрыл из любопытства, однако, содержимое его зацепило. - Ваша семья в безопасности, на время проведения операции. Им ничего не угрожает. - Мне можно будет с ними видеться? - оставлять Карен и Ребекку одних, Хэнк не хотел. - К сожалению - нет. - Что за чушь? Я здесь, чтобы заменить этого Малдера? Да кто он такой, чёрт его дери?! - Он лучший агент ФБР и хороший человек, вы мизинца его не стоите. Будь моя воля, я бы выбросил вас отсюда, - голос Скиннера звучал ровно, не выдавая нервного напряжения. - Так в чём дело? Я готов, - Хэнк встал со стула. - Где выход? - Меня попросили, - Уолтер стиснул зубы. - Эта красотка? - Хэнк взглянул на фото агента Скалли. - Ваша задача проста, быть осмотрительным и не делать глупостей. - Если я соглашусь... - Муди стало смешно над собой, его как за язык тянули, хотелось согласиться, а вот почему? - Дадите мне удостоверение агента ФБР, свой кабинет и оружие? - перспектива намечалась интересная. - Как положено. - А куда делся сам агент Малдер? Сбежал наверное из вашего дурильника? Я тут пять минут, а уже сыт по горло. - Он исчез. Пропал без вести. Ещё вопросы? - Скиннера начинал злить этот идиот. - Моя семья, - Хэнк на минуту задумался, - что им сказали? - Вы помогаете нам в расследовании, - казалось, из старого вояки большего не вытянуть. - Договорились, - Хэнк протянул Уолтеру руку. В конце концов, слоняться по Калифорнии, пить, гулять, ему надоело, требовалось сменить ритм и обстановку.

***

Хэнк стоял за дверью и слушал. - Зачем он нам, Дана? - Спендер должен поверить - Малдер жив. - Он завалит всё дело, ты его видела? - Писатель в глубоком запое, - женский голос звучал печально. - Он справится, я в него верю. - Скалли, он вернётся... - Мы точно не знаем, где он... - она вздохнула. - Уолтер, где искать правду? - Не знаю, Дана... Малдер сильный, он справится с неприятностями, где бы он ни был. - Мы не перестанем искать, Уолтер...

***

Он прошёл несколько проверок. Его допустили к главному - изображать Малдера. Актёрские данные хромали, да что там - ковыляли на костылях. Любой бы заметил, он что-то скрывает. Правда, нужно отдать должное Дане, она рассказала ему многое о Малдере, или то, что считала нужным. Он не допускался до глубинных тайн, до душевной боли, с ним она всегда держалась на уровне. Вытрясти из Лысого (прозвище подходило Скиннеру), хоть что-нибудь дельное, оказалось пустым. Начальничек лишь отделывался короткими фразами, да сверкал глазами.

***

- Ты молодец, - она прошла в комнату, по пути достав корм для рыбок. - Уверена? - он видел, как она прикрывала его, когда он прокололся. - Дана, я не он, я не могу быть тем, кем не являюсь. - Всё в порядке, у тебя получилось, они поверили, - она смотрела не отрываясь, в прозрачную воду аквариума. - Значит, меня приняли за него? - Хэнк слышал вчера ночью, как она плакала. Она думала, он спит, как бы не так, его притворство всегда работало. - Зачем это всё? Я отвратительно справляюсь с задачей, признай это. - Он не пропал без вести, его похитили пришельцы. - Что? - Хэнку показалось, он ослышался. - Те, о которых постоянно говорят в новостях и в сети? - он не верил, хотя прочитал некоторые папки с делами. - То есть, твой парень, испарился? - Он не мой парень... - от неё ждали эмоций, Скалли не могла показать их чужому человеку. - Они и меня похищали... - она пристально разглядывала маленького аквалангиста на две аквариума. - Чушь, ты сама-то в это веришь? - Они вживили мне в основание шеи микрочип, заразили меня раком, - её голос не дрожал, он звенел как церковный колокол. Хэнк поёжился. Она так открыто об этом говорила, словно ей было всё равно. Похищения пришельцами? Такое в страшном сне не привидится. Мужчина продолжал стоять, не решаясь подойти к женщине. За эти несколько месяцев, что Хэнк находился рядом с Даной, она ни разу не подпустила его ближе, чем требуется. Держала на расстоянии. Жить рядом с красивой женщиной и не попытаться сблизиться, для Муди это казалось чем-то нереальным, полной глупостью. Данный случай был другим. Его что-то останавливало. Каждую ночь лёжа на диване и уставившись в потолок, он думал о ней. Он сделал массу ошибок (она лишь качала головой), он старался вывести её из себя (безуспешно), пытался пойти дальше их обычной беседы (она лишь грустно улыбалась и уходила в свою комнату). - Ты любишь его? - наконец-то произнёс писатель. - Кроме моих родителей и братьев, для меня не было человека дороже... Ты любишь свою семью, - она опять перевела тему. - Скажи им об этом, пока не стало поздно, - он видел лишь её спину, да лицо скрытое волосами. - Мы не всегда... - она затихла. - Тогда, почему он тебя покинул? Почему, скажи? - Муди перешёл границу. - Такой у него характер... Он говорил, но я не хотела жалости... - коробочка с кормом выпала из рук, рассыпав содержимое по полу. Дана, - он плюнул на всё, приблизившись к ней. - Я идиот... прости... - он дотронулся до её плеча. - Он действительно любит тебя, иначе, зачем бы он оберегал тебя, заботился? Малдер пошёл за тобой в Антарктику, такое не каждому под силу. Признаюсь, я бы испугался... Это не жалость, это сочувствие, - она повернулась к нему лицом. - Мы все ошибаемся и чего-то боимся, Хэнк, - они не зажигали свет, лишь в углу неярко тлел огонёк настольной лампы. - Не вини себя, - он прочитал в её глазах благодарность. - Ты прекрасная женщина, Дана... - он потянулся к ней (неужели хотел поцеловать?) и крепко обнял. Она позволила ему эту малость. Её тело излучало тепло, ни с чём не сравнимое, буквально жар. Он чувствовал, она словно засыпает в его объятиях. - Ты спрашивал себя, почему в нашей жизни всё так сложно? - она укуталась в его объятия, как в плед. - Не знаю, наверное, всё дело в нас... Злость, любовь, смятение, - он начинал философствовать, плохой признак. А ведь он не брал в рот ни капли, с тех пор, как "стал" Малдером. - Чем больше ты разговариваешь со мной, тем больше я забываю о своих мрачных мыслях, ты прогоняешь их... - подняв глаза на него, прошептала она. - Если хочешь, я останусь, помогать вам искать Малдера... - он говорил, а в горле пересохло, его душили слёзы. - А как же Уолтер? - она вслушивалась в биение его сердца. - Он меня не любит, знаю, - Хэнк выдавил улыбку. - Переживу. Дана, - его никто не мог ранить, никогда, а ей удалось. - Мы найдём Малдера, обещаю...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.