Часть 1
21 июля 2017 г. в 20:55
Она наемный киллер.
Он простой офисный червь, погрязший в работе, как в собственном дерьме.
Оба они профессионалы, и обоих их вполне устраивают ужины в дорогих ресторанах и перепихон у него дома. А утром она просто уйдет, оставив его одного на холодных простынях.
Но все это лишь до того момента, как он кому-то навредит, помешает, не важно. Важно то, что на него заказали убийство. Для нее.
Им обоим разделять «работу и личное» было вполне подвластно. И когда она пустила ему пулю в лоб из его же пушки, спихнув все на несчастный случай, под предлогом того, что миловидная худощавая девушка впервые держала в руках пушку, он не удивился. Впрочем, такой вариант смерти исключать и нельзя, если трахаешься с профессиональным киллером, хладнокровию которой мог бы позавидовать и «крёстный отец». Да и к тому же у парня был обнаружен алкоголь в крови. А значит, заказ выполнен на все пять звезд. Гонорар в двенадцать тысяч долларов у нее. Не это ли ее обычная работа? Да, возможно… Но в тот вечер внутренний стержень надломился, и с каждым проваленным заказом медленно, но верно крошился, превращая ее в обмякшую, беззащитную серую массу, которой не сложно было бы слиться с такой же серой толпой. Слава богу накопленных сбережений ей хватит до конца жизни, столько она успела сделать… стольких успела убить…
Но криминальное прошлое не особо волнует, когда ты сидишь в кафе и пьешь утренний кофе, разглядывая в окна прохожих и посетителей за стойкой, спешащих на работу. Поэтому она им немного завидует, ведь ей это уже не грозит…
Но спустя несколько лет, будто последний кристаллик упадет на школьную парту словно с грифеля только что сломленного карандаша… Вот он стоит перед ней и просит разрешения составить компанию, потому как все остальные столики заняты. В изумлении она не может вымолвить и слова… Эти каштановые волосы, карие глаза, квадратная улыбка, острый подбородок, широкие плечи и длинные пальцы… Все что можно было разглядеть из-под строгого костюма… Да, это он. Сомнений нет, но как? Она собственноручно загнала его в гроб, и кажется те угрызения совести, людям ее профессии не свойственные, внезапно настигли ее. Желание встать и уйти посетило лишь на секунду… Но зачем? Чтобы больше никогда не увидеть? Нет, нет… Она хочет… хочет не как раньше, хочет все изменить, хочет нормальной жизни и нормальных отношений с нормальным человеком… Но разве она может? Вдруг у него вообще есть девушка или он даже женат? А что если нет, что если он подсел к ней, потому что она ему понравилась? Нет, чушь, все столики заняты, вот настоящая причина. И лучше ей будет уйти и забыть об этом недоразумении, также как забыла когда-то об умершей в детстве собаке по кличке Салли. Но правильно ли так поступить? Да о чем она вообще говорит? Правильности? Разве у бывших киллеров есть такое понятие? А как говорил один из ее коллег: « Не бывает бывших киллеров, также как и не бывает бывших юристов. Кодекс навсегда останется у тебя в голове». Эта фраза раньше ничуть не интересовала ее, но сейчас… Сейчас больше не будет так, как было тогда. И в последнее время эти десять слов не давали ей покоя, съедая ее изнутри.
— Так вы не против? — мужской голос вырвал ее из раздумий.
— Присаживайтесь.
После этого слова повисла долгая пауза, так раздражающая ее. И недолго думая, она вдруг сказала:
— Сегодня необычный день. Впервые здесь столько людей, что и яблоку негде упасть.
— Обычно вы сидите здесь одна?
— Да, каждый божий день… За этим столиком возле окна, заказывая тыквенный латте так часто, что теперь мне приносят его как только я кладу сотовый на стол.
— Вы работаете?
— Нет, мне это не нужно.
— Замужем?
— Если бы, просто к своим двадцати шести годам я заработала целое состояние, естественно не самым праведным путем.
— Разве можно за два года…
— Я бросила школу в шестнадцать. Времени заработать у меня, поверьте, было предостаточно. А что на счёт вас?
— Закончил школу как положено. Поступил в Сеульский университет. Теперь вот адвокат, уже пять лет.
— Так вам двадцать восемь? Вы кажитесь значительно моложе…
— Сочту за комплимент.
Казалось эти беседы каждый день в восемь утра стали неотъемлемой частью жизни их обоих. И вот спустя полгода общения он приглашает ее на свидание. Как полагается солидному мужчине, но все же немного стесняясь, чего не отнять ни у одной особи мужского пола. Даже самый самоуверенный хоть на секунду чувствовал, как румянец подступает к щекам, но сразу же отгонял его, не дав разрушить образ выстраиваемый годами. И вот она с лёгкой улыбкой согласится, а вечером он заедет за ней, все еще обдумывая место. И вместе они сходят в кино, насладившись французской комедией…
А на следующий день ей позвонят и предложат вернуться к работе, только уже с более престижной ставкой, чем раннее. Согласится ли она?..
Конечно же нет. Ан Донхи уже не та девушка со стволом под юбкой. Больше нет. Она не наступит на одни и те же грабли дважды, не станет рушить чужие жизни. Пусть этим занимается кто-то другой. Теперь она без двух минут, (а именно без двух, потому что он сделал ей предложение на четвертом свидании) любящая жена Ким Тэхена — успешного адвоката с сеульской «Уолл-стрит». Жизнь и без того полна ярких моментов.
И, возможно, единственное, для чего она возьмёт в руки пистолет, так это защитить своих близких и друзей от таких как она или даже хуже…
Примечания:
Хотелось бы услышать ваше мнение об этой короткой истории~