ID работы: 5769378

Ex-killer

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она наемный киллер.       Он простой офисный червь, погрязший в работе, как в собственном дерьме.       Оба они профессионалы, и обоих их вполне устраивают ужины в дорогих ресторанах и перепихон у него дома. А утром она просто уйдет, оставив его одного на холодных простынях.       Но все это лишь до того момента, как он кому-то навредит, помешает, не важно. Важно то, что на него заказали убийство. Для нее.       Им обоим разделять «работу и личное» было вполне подвластно. И когда она пустила ему пулю в лоб из его же пушки, спихнув все на несчастный случай, под предлогом того, что миловидная худощавая девушка впервые держала в руках пушку, он не удивился. Впрочем, такой вариант смерти исключать и нельзя, если трахаешься с профессиональным киллером, хладнокровию которой мог бы позавидовать и «крёстный отец». Да и к тому же у парня был обнаружен алкоголь в крови. А значит, заказ выполнен на все пять звезд. Гонорар в двенадцать тысяч долларов у нее. Не это ли ее обычная работа? Да, возможно… Но в тот вечер внутренний стержень надломился, и с каждым проваленным заказом медленно, но верно крошился, превращая ее в обмякшую, беззащитную серую массу, которой не сложно было бы слиться с такой же серой толпой. Слава богу накопленных сбережений ей хватит до конца жизни, столько она успела сделать… стольких успела убить…       Но криминальное прошлое не особо волнует, когда ты сидишь в кафе и пьешь утренний кофе, разглядывая в окна прохожих и посетителей за стойкой, спешащих на работу. Поэтому она им немного завидует, ведь ей это уже не грозит…       Но спустя несколько лет, будто последний кристаллик упадет на школьную парту словно с грифеля только что сломленного карандаша… Вот он стоит перед ней и просит разрешения составить компанию, потому как все остальные столики заняты. В изумлении она не может вымолвить и слова… Эти каштановые волосы, карие глаза, квадратная улыбка, острый подбородок, широкие плечи и длинные пальцы… Все что можно было разглядеть из-под строгого костюма… Да, это он. Сомнений нет, но как? Она собственноручно загнала его в гроб, и кажется те угрызения совести, людям ее профессии не свойственные, внезапно настигли ее. Желание встать и уйти посетило лишь на секунду… Но зачем? Чтобы больше никогда не увидеть? Нет, нет… Она хочет… хочет не как раньше, хочет все изменить, хочет нормальной жизни и нормальных отношений с нормальным человеком… Но разве она может? Вдруг у него вообще есть девушка или он даже женат? А что если нет, что если он подсел к ней, потому что она ему понравилась? Нет, чушь, все столики заняты, вот настоящая причина. И лучше ей будет уйти и забыть об этом недоразумении, также как забыла когда-то об умершей в детстве собаке по кличке Салли. Но правильно ли так поступить? Да о чем она вообще говорит? Правильности? Разве у бывших киллеров есть такое понятие? А как говорил один из ее коллег: « Не бывает бывших киллеров, также как и не бывает бывших юристов. Кодекс навсегда останется у тебя в голове». Эта фраза раньше ничуть не интересовала ее, но сейчас… Сейчас больше не будет так, как было тогда. И в последнее время эти десять слов не давали ей покоя, съедая ее изнутри. — Так вы не против? — мужской голос вырвал ее из раздумий. — Присаживайтесь. После этого слова повисла долгая пауза, так раздражающая ее. И недолго думая, она вдруг сказала: — Сегодня необычный день. Впервые здесь столько людей, что и яблоку негде упасть. — Обычно вы сидите здесь одна? — Да, каждый божий день… За этим столиком возле окна, заказывая тыквенный латте так часто, что теперь мне приносят его как только я кладу сотовый на стол. — Вы работаете? — Нет, мне это не нужно. — Замужем? — Если бы, просто к своим двадцати шести годам я заработала целое состояние, естественно не самым праведным путем. — Разве можно за два года… — Я бросила школу в шестнадцать. Времени заработать у меня, поверьте, было предостаточно. А что на счёт вас? — Закончил школу как положено. Поступил в Сеульский университет. Теперь вот адвокат, уже пять лет. — Так вам двадцать восемь? Вы кажитесь значительно моложе… — Сочту за комплимент.       Казалось эти беседы каждый день в восемь утра стали неотъемлемой частью жизни их обоих. И вот спустя полгода общения он приглашает ее на свидание. Как полагается солидному мужчине, но все же немного стесняясь, чего не отнять ни у одной особи мужского пола. Даже самый самоуверенный хоть на секунду чувствовал, как румянец подступает к щекам, но сразу же отгонял его, не дав разрушить образ выстраиваемый годами. И вот она с лёгкой улыбкой согласится, а вечером он заедет за ней, все еще обдумывая место. И вместе они сходят в кино, насладившись французской комедией… А на следующий день ей позвонят и предложат вернуться к работе, только уже с более престижной ставкой, чем раннее. Согласится ли она?..       Конечно же нет. Ан Донхи уже не та девушка со стволом под юбкой. Больше нет. Она не наступит на одни и те же грабли дважды, не станет рушить чужие жизни. Пусть этим занимается кто-то другой. Теперь она без двух минут, (а именно без двух, потому что он сделал ей предложение на четвертом свидании) любящая жена Ким Тэхена — успешного адвоката с сеульской «Уолл-стрит». Жизнь и без того полна ярких моментов. И, возможно, единственное, для чего она возьмёт в руки пистолет, так это защитить своих близких и друзей от таких как она или даже хуже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.