ID работы: 5769384

В каждом из нас

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разминаю костяшки пальцев, руки, шею, ноги. Концерты не хуже всякого фитнесса; за эти минуты, проведённые на сцене, можно хорошенько сбросить, особенно если до этого не спал всю ночь. Я оглядываюсь на группу, всматриваюсь в лица каждого. Уже не волнуются, просто ждут момент. Включаю телефон — хочу узнать время. В запасе пять минут. Недолго, но время есть. Не вспомню без улыбки, как неудачно приземлился на одном из таких концертов. Этот вечер я запомнил. Хотя бы потому что я нашёл в себе силы идти дальше, а не сдался. Ведь люди, что смотрели на меня, пришли не за тем, чтобы увидеть неудачный концерт и таковым его запомнить. Они пришли за музыкой. Каждый из слушателей находит в наших песнях что-то для себя. Находит в них то, что заставляет двигаться дальше. А это заставляет двигаться дальше нас. И пусть процентов десять из всей публики те, кто не мог отпустить детей одних. Что ж, пусть они увидят тех, кого слушают их дети. Может, после этого вечера и они станут нашими фанатами? Было бы здорово. Четыре минуты. По привычке перекручиваю в голове, сколько мы перенесли, добираясь досюда. Сколько песен перебрали для большего эффекта. Сколько километров перелетели, чтобы увидеть эту сцену. Сколько же времени мы разогревались, чтобы попадать в ритм, играть по сигналу? Наверное, все эти годы. Опять смотрю время. Три минуты. Мы стоим возле сцены. Совсем близко. Слышим голоса людей. Тех, перед кем будем выступать. Это наполняет энергией. Верой, что всё, через что мы прошли, не зря. Не зря шли дальше, не отступали и не уступали. Что время, проведённое в студии, было потрачено не впустую. И наши жизни, посвящённые музыке и этим людям, тоже существуют не зря. Две минуты. Уже чешутся руки. Хочется выйти на сцену с диким воплем радости. Я не увижу в темноте и половины зала, как и они меня, но я их услышу. Оборву песню на куплете и позволю петь им. И передышка и наслаждение — наши песни знают! Два в одном. Есть ещё минута. Ровно одна до выхода. И потом начнётся шоу! Со временем все волнения становятся пустым. Понимаешь это, когда смотришь на сцену украдкой. Смотришь, как волнуются другие. Видеть все эти плакаты, шары, браслеты, футболки, а так же крики и руки, что не менее важно. О, как же невероятно знать, что нас ещё и снимают, чтобы пересматривать позже или выложить в Интернет, где на нас будут смотреть такие же ребята. И все они волнуются не меньше нашего. Отдаю телефон — не хочу выронить. Пора. Время нахождения за кулисами вышло, и началось новое. Время нашего выступления. И мы к нему готовы. Выхожу на сцену последним, музыка уже вовсю звучит. Обе моих руки подняты вверх. На секунду прикрываю глаза, сам не понимаю, что со мной. Глубоко вдыхаю. Вслушиваюсь в музыку, чтобы не упустить момент. Через секунду мне начинать. Нервозность сходит на «нет», уступая радости, под напором криков фанатов. Подношу микрофон к губам и начинаю петь. Нашу музыку слышат все в зале. И мы это чувствуем. Она отдаётся в каждой душе, заставляя забыть о том мире, что за пределами зала; она растворяется в каждом, и каждый растворяется в ней, находя то самое, что ищет именно этот «каждый».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.