ID работы: 5769642

Дружба и самоконтроль

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И снова знакомые места, — кисло протянул Суйгецу, оглядывая убежище Орочимару. — Что-то я не успел соскучиться… — А я успел, — Джуго аккуратно подвинул его в сторону, перешагивая порог. Суйгецу ещё раз обвёл взглядом помещение: голые серые стены, по которым кое-где сочилась вода и расползались пятна плесени; пол в застарелых брызгах крови и ещё какой-то дряни; решётки, жуткие приборы и приспособления... — Серьёзно?! — уточнил он. — Только здесь я чувствую себя, как дома, — спокойно подтвердил Джуго. Суйгецу передёрнуло от отвращения, он помотал головой и тоскливо вздохнул. — А я ведь мог бы помириться с Мидзукаге, получить прощение всех грехов и вернуться в Кири, — с вызовом протянул он, ни к кому не обращаясь, а потом добавил тише: — Если бы мог вовремя промолчать… — Здесь тоже может быть не так уж плохо, — подбодрил его Джуго. — Ладно, я облажался, но ты-то чего сюда потащился? — переключил внимание на него Суйгецу. — Ты же у нас любитель живой природы, с птичками чирикаешь о своём! Охота тебе тут сидеть?! — А где мне, по-твоему, сидеть? — слегка удивился Джуго. — Ну… В лесу каком-нибудь! — сделал неопределённый жест Суйгецу. — Пошёл бы лесником, вокруг бы сразу сам собой образовался заповедник… — Неплохая идея, — признал Джуго. — Тут вокруг пещеры тоже лес, надо его заповедником объявить. Потому что мой дом всё-таки здесь. — О, я вспомнил! — сообразил Суйгецу. — Очкастая рассказывала, что ты к Орочимару сам пришёл! Добровольно! — Да, — согласился Джуго. — И как тебя угораздило?! Тут Суйгецу слегка запоздало вспомнил ещё и о происхождении проклятой печати, так что ответа на свой вопрос дожидаться не стал — но не из чувства такта, а потому что задался вопросом поинтереснее. — Слушай, — он поскрёб в затылке, — а ведь у тебя давно этих твоих приступов не было! — Давно, — всё так же лаконично подтвердил Джуго. — Интересно, а почему? — продолжал испытывать его терпение и свою судьбу Суйгецу. — Когда мы тебя выпустили, ты ж был мало того, что урод, так ещё и конченый псих! А теперь вон как облагородился! Может, из твоей жизни просто исчезли всякие раздражающие факторы? — Думаешь? — переспросил Джуго, но Суйгецу иронии не заметил. — Хотя какое там, — прикинул он, — сначала с Саске пёрлись через весь континент, влипали всюду, сражались с кем попало, в плен нас взяли, потом война эта… Нет, дело не в этом… Но в чём же?.. — Я полагаю, дело как раз в том, что рядом почти всё время был Саске, — сжалился над ним Джуго. — А теперь — Орочимару. — И какая тебе от них радость? — скривился Суйгецу. — Я вот ни к одному из них особой любви не питаю! — Я думал, они твои друзья, — удивился Джуго. — Пфе, — скорчил физиономию Суйгецу. — Сдались они мне… У меня вообще друзей нет, ну, кроме тебя, конечно. Так что там про Саске? — Думаю, дело в уверенности, — расширил мысль Джуго. — Когда я знаю, что рядом есть тот, кто может меня сдержать, я не нервничаю, а значит, и в демона не превращаюсь. Именно поэтому я пошёл за Саске. Потому что он достаточно силён… — Или! — радостно подхватил Суйгецу, — потому что Саске настолько унылый, что твой внутренний демон вянет от тоски! Джуго смерил его долгим внимательным взглядом; Суйгецу от своего гениального предположения прям светился. Орочимару или Саске, может, и в состоянии сдержать демона, но есть ещё кое-что. — Кто знает, — дипломатично ушёл от ответа Джуго. — Но в любом случае он, конечно, не такой друг, как ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.