ID работы: 5769778

Слепота

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежал и смотрел на нее. Маленькая девочка протягивала мне руку. Мне, лежащему на полу. Мне, опущенному даже не очередной выходкой одноклассников — а, кажется, самой жизнью. — Маринетт! — откликнулась она. — А тебя как зовут? — Я...Адриан. — Ну что, Адриан, — как-то не по-детски вздыхая, говорит она. — Давай дружить! Я с опаской опираюсь на протянутую мне руку. Неожиданно крепкая, она хватает мою и тащит, тащит прямо с грязного пола куда-то наверх…       Единственная, кто не презирает меня, а протягивает руку, пока другие стоят в сторонке, довольные тем, что снова унизили меня на всю школу, и нагло хихикают . * * * Я в седьмом классе.       Маринетт сидит через две парты. Она внимательно смотрит на доску и списывает всю данную ей информацию.       Маринетт — черноволосая девочка с красивыми голубыми глазами. Маринетт не раз спасала меня от неприятностей. Она всегда смотрела на меня, как на равного, хоть я и никогда не был равен ей.       Я — худой блондин. Все, что я делаю — читаю книги одну за другой, поглощая жизнь персонажей, живя вместо них, чтобы когда-то история, подобная книжной, произошла и со мной. * * * Мы в 10 классе.       Маринетт уже второй год бегает за парнем из параллели. Меня это не смущает — мы с ней не для того, чтобы быть вдвоем, мы просто друзья...наверно....       Я же, тихий и незаметный, засматриваюсь на Хлою. Хлоя — самая популярная девочка класса. Я знал, что она не ответит мне взаимностью, но сделал первый шаг.        Однажды я протягиваю ей робкую записку, сложенную в треугольник. Там написано, что я люблю её.       На следующей перемене она оставляет на моей парте розу, свернутую из обыкновенной белой салфетки — и я воспаряю в счастье. Впервые в жизни я счастлив до забвения.       Но радоваться пришлось не долго. Через два дня ко мне подходит Ким и говорит уйти от Хлои — раз и навсегда. Мы с ним подрались.       Я лежу в больнице, и Хлоя приносит мне апельсины. Я вижу восторг в её чёрных глазах — истинный, блестящий, как звезды в ночном небе.       Маринетт приходит ко мне, но я не замечаю её. Провожу с ней полчаса — и снова в свой собственный мир геройства и грез. Она не в обиде. Она все понимает.       А через полгода, Хлоя меня бросила. * * *       Мы с Маринетт на первом курсе. Разошлись по разным университетам.       Иногда мы списываемся, порой бывает даже и гуляем. Я учусь на филологии, она же ушла на биологический. Я — один, а у нее все получилось с тем парнем из параллели. Я рад за нее.       Только через пару недель я встречаю его на улице, целующим другую.       Бегу к Маринетт в квартиру. Звоню в дверь. И по ее взгляду я понимаю, что она уже в курсе. — Адриан? — Адриан, Адриан, — отзываюсь я. Смотрю в её темно-синие глаза, и знаю, что настал мой черед. — Ну что, Маринетт, — и уголки моих губ чуть приподнимаются. — Давай дружить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.