ID работы: 5769830

Последние имена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не знаешь моего имени. Если и знаешь, то не помнишь. А если и помнишь, то оно точно не станет последним словом в твоей жизни. Мое имя… тихое, неособенное, ничего не означающее. Твое же- сильное, обнадеживающее и точно достойное того, что бы стать последним криком солдатки, которая вот-вот скроется в пасти титана. Именно в этот момент страх отходит, остается только сожаление, что ты сделал так мало в жизни. Не успел столько всего сделать. Не пожил для себя. И боль, что проходит с пониманием… Тебя никто не вспомнит, если что-то уцелеет от тела. Просто посмотрят, вздохнут печально. Нет, вовсе не наигранно, скорее привычно. И в этот  момент, ты через смыкающиеся зубы видишь клаптик неба. Такого прекрасного, привычного и незамеченного слишком спешащими. Небо видит смерти, и проливает дождь. Почему-то мысли не приходит, что кто-то попадает не в Рай. Как бы ты не хотел, умираешь для общего блага. Тысячи и миллионы людей погибли ради того, что бы титаны не добрались до их семей. А небо все-таки чертовски красивое. Синее, чистое, будто так и манит, будто знает, что примет в себя много незавершенных судеб, несказанных слов, неродившихся детей, не проспатых ночей и проговоренных часов. Надеюсь, там они все обретут покой и будут приглядывать за друзьями с облаков. Небо тысячи глаз. А то и больше. Пасть почти закрылась. Я тяну руки к небу, шепча «Забери меня». Доходит мысль… Человек, чье имя ассоциируется с победой потерял… нестерпимо много.« Я сейчас умру, так почему бы не…» В последний момент имя слетает губ,  взглядываешь на  небо, тянешь руку, ощущая, как почти сомкнулись зубы на запястьях и… И не умираешь, руку обдает резкой болью, не из-за клыков, а из-за  крепкой хватки и грубой попытки выдернуть меня. Больной, но удачной. Резко ударяешься головой об крышу, ощущая, как возвращается совесть и самобичевание. Так быстро сдалась. Самый надежный человек быстро расправляется с титаном и приземляется рядом, сетуя о запачканной куртке. -Конечности все? -немного равнодушно спрашивая он, пробегаясь взглядом по телу, убеждаясь в целости моего тела -Да, сэр. Спасибо. Мужчина смеряет меня хмурым взглядом. -Почему ты кричала мое имя? -Оно у вас такое сильное. Ассоциируется с победой. Простите, если отвлекла от спасения кого-то более важного. -Да к черту. Говоришь, оно красивое? О другом в пасти титана надо думать. Как тебя звать-то?  Названное имя ты повторяешь, будто пробуя на вкус. Будто припоминая. А я сижу, слабо улыбаясь, понимая, что теперь он точно запомнит мое имя. Оно простое, невзрачное, уж точно не достойное быть последним в твоей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.